autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Как лечить насморк ребенку до года? (3/3)

Chmln | V.I.P **
Re: Как лечить насморк ребенку до года?
[Re: alt402] 17 октября 2014 в 12:16
alt402 17.10.2014 12:13 пишет:

juiT 16.10.2014 23:04 пишет:

Светлячоk 16.10.2014 18:54 пишет:

пусть лошат, у меня уже не одни друзья на Эуфорбиум перешли

Самовнушение, великая сила.

Кому "самовнушение"? Ребенку до года? Или родители себе самовнушили, что у ребенка сопли прошли? Или самовнушение родителей влияет на сопли у ребенка? Чего-то я не уловил в контексте топика.

самовнушили что помогло то, что закапывали
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: juiT] 17 октября 2014 в 12:18
juiT 16.10.2014 23:04 пишет:

Светлячоk 16.10.2014 18:54 пишет:

пусть лошат, у меня уже не одни друзья на Эуфорбиум перешли

Самовнушение, великая сила.

так Я ж не против ) имхо, организм очень способная штука ) только б не мешать ему, а мысленно помогать выздороветь )
Naffanko | Достоевский **
[Re: Ryzhik] 17 октября 2014 в 12:33
Ryzhik 16.10.2014 17:57 пишет:

Меня сейчас залошат противники гомеопатии, но нашему младенцу где-то в этом же возрасте, кроме регулярных промываний, помог Делуфен, причем рекомендовали его 2 педиатра независимо друг от друга.

В инструкции к Делуфену написано что курс лечения насморка 7 дней. Это как раз из серии: если насморк лечить болеем неделею, если не лечить 7 дней.
T@tka | старый писатель ***
[Re: Naffanko] 17 октября 2014 в 15:42
Можете и меня полошить, но кроме промываний и капель (я пользуюсь отривином, но деть постарше) я еще и носик и переносицу смазываю вазелином - может совпадение, но после таких процедур очень хорошо высмаркивается.
[Re: Naffanko] 17 октября 2014 в 15:42
Naffanko 17.10.2014 12:33 пишет:

Ryzhik 16.10.2014 17:57 пишет:

Меня сейчас залошат противники гомеопатии, но нашему младенцу где-то в этом же возрасте, кроме регулярных промываний, помог Делуфен, причем рекомендовали его 2 педиатра независимо друг от друга.

В инструкции к Делуфену написано что курс лечения насморка 7 дней. Это как раз из серии: если насморк лечить болеем неделею, если не лечить 7 дней.

для себя из прочитанного по гомеопатии, в частности по нозодам, поняла это как правильное. Там достаточно подробно описан механизм этот, и понятно почему лучше дольше чем очень быстро. Вирус должен прожить свои фазы, признаться организмом плохим, потом утилизироваться и, в виде токсина, убраться организмом из себя. Потому в случае серьезных воспалений, к примеру ,курс растягивается на месяц-два. А в случае насморка и неделя это нормально.
Если же лекарство дествует мгновенно, оно неминуемо зацепит не только цель применения, но и важные клетки.
Chmln | V.I.P **
[Re: Светлячоk] 17 октября 2014 в 15:52
так фишка в том и есть, что организм это сделает как с гомеопатией, так и без нее

есть такое вирусное кожное заболевание - контагиозный моллюск - иммунитет к нему организм вырабатывает до двух лет, после чего все проявления бесследно исчезают, - так вот очень благоприятная среда для всяких проходимцев - пациент придет, мол год маялся, натирал, прикладывал, ничего не помогло, резать не захотел, - помогите, о гомеопаты!

и тут раз начинается лечение гомеопатией, и все проходит, а на самом деле что? иммунитет сработал

так и с насморком при ОРВИ
Змінено Chmln (15:55 17/10/2014)
[Re: Chmln] 17 октября 2014 в 15:57
ну да, но во что-то ж надо верить без вреда для организма а там водичка на 90% ))) точно не навредит

зы. в моем случае про денежные вымогательства с гомеопатом говорить не приходится, бусинки назначаемые стоили копейки, практически ничего в сравнении с лечением, от которого, хоть и по страховке полагается, отказалась. а то, что специалисты бывают раззные, и есть реально корыстные, это факт общеизвестный. мне нужна была точка опоры чтоб отстроить эту систему, и отойти от традиционного подхода. И мой гомеопат полностью разделяет позицию саморегуляции и самоисцеления )
Змінено Светлячоk (16:04 17/10/2014)
Ryzhik | энтузиаст ***
[Re: Naffanko] 18 октября 2014 в 00:23

Не помню сколько дней был в результате насморк, но вот дышать младенцу стало легче как-то довольно быстро. Как по мне, кроме длительности болезни, должно быть такое понятие как "качество" - "ужас как было плохо три дня" или " денек был копец, а потом получше" - это все таки разное качество. Ну и если мое самовнушение так хорошо отразилось на ребенке - значит будем баловаться гомеопатией дальше.
1/2 офф. Когда делали прививки - тоже пропили гомеопатические таблетки, ну, в дополнение к хорошей вакцине, конечно. Тьфу-тьфу, никаких осложнений или вообще дискомфорта не было, хотя не факт, что они без гомеопатии были бы. А вот от колик, кроме насквозь химического Эспумизана, не помогало ничего...
Chmln | V.I.P **
[Re: Ryzhik] 18 октября 2014 в 18:02
Эспумизан действует на физическом, а не химическом уровне, так что будьте спокойны
[Re: Ryzhik] 20 октября 2014 в 11:31
Ryzhik 18.10.2014 00:23 пишет:

Не помню сколько дней был в результате насморк, но вот дышать младенцу стало легче как-то довольно быстро. Как по мне, кроме длительности болезни, должно быть такое понятие как "качество" - "ужас как было плохо три дня" или " денек был копец, а потом получше" - это все таки разное качество. Ну и если мое самовнушение так хорошо отразилось на ребенке - значит будем баловаться гомеопатией дальше.
1/2 офф. Когда делали прививки - тоже пропили гомеопатические таблетки, ну, в дополнение к хорошей вакцине, конечно. Тьфу-тьфу, никаких осложнений или вообще дискомфорта не было, хотя не факт, что они без гомеопатии были бы. А вот от колик, кроме насквозь химического Эспумизана, не помогало ничего...

вызвала врача снова, посмотрим что посоветует. 12 дней насморка, а по ощущениям сегодня хуже стало, снова вода из носика потекла Правда у нас верхние два зуба вот-вот никак-никак, может зубки дают...
[Re: Naffanko] 23 октября 2014 в 10:36
Вощим направили нас к лору. Лор посмотрела написала "затяжной ринит", прописала фенистил (сказала что могут зубы такое давать) офтальмодек, и офтамирин. Офтамирин я не давала, в общем в тот же вечер как я покапала малому офтальмодек и фенистил мы спали уже без сосудосуживающих капель. Один верхний зуб у нас практически прорезался. Сегодня утром носик уже не промывала, т.е. все прошло за два дня. тьфутьфутьфу
И вот пойди пойми что это было, зубы, само прошло, или капли помогли
Finkel | Достоевский ****
[Re: Naffanko] 23 октября 2014 в 12:32
в этом возрасте промывали хьюмером и прочим, а после промывания - аспиратором. после промывания - капали виброцил.
[Re: Finkel] 23 октября 2014 в 12:33
Я так делала 12 дней плюс давала ромашку и хлорфиллипт на соску, потом в третий раз пошла к врачу и нам прописали то что я описывала...
mashatat | старый писатель **
[Re: Naffanko] 23 октября 2014 в 19:14
Naffanko 23.10.2014 12:33 пишет:

плюс давала ромашку и хлорфиллипт на соску,

кстати сейчас врачи не особо жалуют ромашку, говорят пыльца - аллергия потом может быть, и знать не поймете на что...
[Re: mashatat] 24 октября 2014 в 10:05
наша жалует, она ведь наоборот противоаллергенная вроде У нас ромашка от всего в принципе, и ванночку если где то попрелость делаем - все снимает сразу, и так даем если прихворал...
Ishoy | Достоевский *
[Re: Naffanko] 9 ноября 2014 в 09:22
Нас тоже затяжной насморк постиг Тоже аспиратором ничего не удавалось вытянуть, пока я с удивлением не заметила, что мой ребенок в 9 месяцев умеет сморкаться ) Это я к тому, что перед тем как пользоваться аспиратором, нужно проверить не может ли ребенок выдувать нос сам )
Autoua.netФорумДіти

Как лечить насморк ребенку до года? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4469