San40S 13.10.2014 14:59 пишет: Сколько стОит подъем? Если я правильно понял, то спуск - бесплатно? Вызов лифта - тоже бесплатно?
что спуск что подъем стоит 30 копеек, но в квартплате нет оплаты за лифт.
От этого уходим. Проезды не тарифицируются и не оплачиваются. Зачем добросовестным плательщикам заморачиваться с пополнением и тд. Карточка либо активна, либо нет. Что то вроде приплаченного отеля. После 12:30 карточка не активна. Здесь после каждого 20 числа след. Месяца в случае неоплаты. Т.е. месяц дается форы. Как-то так ....
MeganeII 13.10.2014 20:56 пишет: От этого уходим. Проезды не тарифицируются и не оплачиваются. Зачем добросовестным плательщикам заморачиваться с пополнением и тд. Карточка либо активна, либо нет. Что то вроде приплаченного отеля. После 12:30 карточка не активна. Здесь после каждого 20 числа след. Месяца в случае неоплаты. Т.е. месяц дается форы. Как-то так ....
Такая схема, наверное, будет самой нормальной. Как я и писал выше - есть абонплата за лифт помесячно. На квартиру выдаются карточки. Кто заплатил абонплату - карточка активна, а кто не заплатил - ходит пешком. Ну и фору давать, на случай, если провтыкал вовремя заплатить (не пол года втыкать, а недельку-две, пока на морях отлеживался)
MeganeII 13.10.2014 20:56 пишет: От этого уходим. Проезды не тарифицируются и не оплачиваются. Зачем добросовестным плательщикам заморачиваться с пополнением и тд. Карточка либо активна, либо нет. Что то вроде приплаченного отеля. После 12:30 карточка не активна. Здесь после каждого 20 числа след. Месяца в случае неоплаты. Т.е. месяц дается форы. Как-то так ....
Такая схема, наверное, будет самой нормальной. Как я и писал выше - есть абонплата за лифт помесячно. На квартиру выдаются карточки. Кто заплатил абонплату - карточка активна, а кто не заплатил - ходит пешком. Ну и фору давать, на случай, если провтыкал вовремя заплатить (не пол года втыкать, а недельку-две, пока на морях отлеживался)
Если кто не знает, эти карточки запросто клонируется, ну то так, на всякий случай, чтоб не вышло что одна карточка - у всех;)
1. Таблетка: Доступ ограничивается кнопкой вызова и нажатием этажа, т.е. если ты даже в лифт с кем-то зашел, дальше его этажа ты поехать не можешь (если добрый дядя или тетя сосед не нажмет тебе кнопку, конечно)...
2. Мобильник: Есть вариант снятия блокировки по моб тел. - это ответ на вопрос о ленивых и пьяных хозяевах. Срабатывает определитель номера (номера занесены в базу), звонок сбрасывается (звонок бесплатный) и блокировка снимается.. Едь себе..
1. можно запрограммировать так, что таблетка будет подымать только на определенный этаж 2. а толку от снятия блокировки, если кнопки бесконтактные (я о таблетке если че)
это какой-то идиотизм вы хотите потратить приличную сумму денег и ВСЮ ЖИЗНЬ мудохаться с этими карточками для того чтоб кому-то сделать ХУЖЕ один раз? ну заплатят эти должники и что, снимать карточки?
да, суд медленный и муторный способ, но думаю за пол-года иили даже за год все можно решить и всю оставшуюся жизнь ездить на лифте без карточек
Bird VR6 15.10.2014 10:50 пишет: это какой-то идиотизм вы хотите потратить приличную сумму денег и ВСЮ ЖИЗНЬ мудохаться с этими карточками для того чтоб кому-то сделать ХУЖЕ один раз?
Чтобы получить 100 000,00 нужно потратить 10 000,00 грн. И почему один раз? Для кого то первая сумма приличная, для кого то вторая....
Bird VR6 15.10.2014 10:50 пишет: ну заплатят эти должники и что, снимать карточки?
Не нужно снимать. Должники - это определенный вид недочеловека. Они клонируются и размножаются. Для них нужен постоянный кнут.
Bird VR6 15.10.2014 10:50 пишет:
да, суд медленный и муторный способ, но думаю за пол-года иили даже за год все можно решить и всю оставшуюся жизнь ездить на лифте без карточек
1. Таблетка: Доступ ограничивается кнопкой вызова и нажатием этажа, т.е. если ты даже в лифт с кем-то зашел, дальше его этажа ты поехать не можешь (если добрый дядя или тетя сосед не нажмет тебе кнопку, конечно)...
2. Мобильник: Есть вариант снятия блокировки по моб тел. - это ответ на вопрос о ленивых и пьяных хозяевах. Срабатывает определитель номера (номера занесены в базу), звонок сбрасывается (звонок бесплатный) и блокировка снимается.. Едь себе..
1. можно запрограммировать так, что таблетка будет подымать только на определенный этаж 2. а толку от снятия блокировки, если кнопки бесконтактные (я о таблетке если че)
Да нет, усложнять жизнь нормальным людям никто не собирается. Более того, карточки раздаются на количество человек в квартире бесплатно, даже должникам... Просто у кого-то они активны, у кого-то нет....
Единственный способ проехать - с жалостливым соседом до его этажа. Но для этого в лифте есть список квартир-должников. Думаю самаритянство прекратится быстро. Да и не всегда есть с кем проехаться... Особенно днем..
Fencer 19.10.2014 18:25 пишет: Если не платят владельцы квартир,которые не заселены, то не заставить их никакой карточкой. Ну и то же самое - касаемо арендуемых квартир.
С теми кто не живет можно и посудится. Их не так много. А арендаторы быстро закончатся, походив пешочком...