Поломалась тая фигнюшка в смесителе, вернее в ручке регулировки холодной воды. [изображение][/изображение]Резкость не очень. Там бороздки внутри и снаружи. Всовывается в ручку и потом надевается на регулирующий воду стержень. По принципу шестерёнки те бороздки совпадают и крутится кран. Так вот внутренние бороздки стёрлись. Теперь просто проскальзывает кран и не регулирует. Что сделать? Уже садил на супер клей и на монтажный клей, что б прихватило. Не помогает. Из-за этой пласмаски менять смеситель жалко блин. Мож кто что-то дельное посоветует?
на рынках обычно можно найти переходник с многогранной звезды на квадрат. если клеем, то холодная сварка или эпоксидка и подождать. но, как правильно заметили, может оказаться уже навсегда. но может и не трагедия? снаружи ручку снять можно, кран с этим набалдашником снять можно. а разбирать кран вряд ли станете (иначе этот переходник такой дискомфорт с поиском не вызвал бы).
Roman78 13.10.2014 13:42 пишет: Поломалась тая фигнюшка в смесителе, вернее в ручке регулировки холодной воды. [изображение][/изображение]Резкость не очень. Там бороздки внутри и снаружи. Всовывается в ручку и потом надевается на регулирующий воду стержень. По принципу шестерёнки те бороздки совпадают и крутится кран. Так вот внутренние бороздки стёрлись. Теперь просто проскальзывает кран и не регулирует. Что сделать? Уже садил на супер клей и на монтажный клей, что б прихватило. Не помогает. Из-за этой пласмаски менять смеситель жалко блин. Мож кто что-то дельное посоветует?
Та в том то и дело, что ни на базаре ни в магазине нет подобного смесителя уже и запчастей к нму нет. Если уж всё равно под замену, то буду пробовать чем то приклеить прочно.
Если территориально подходит - на Юности поспрашивайте. Я там довольно редкие запчасти для смесителей находил, правда надо было обойти много рядов. Уже даже была мысль, что такого нигде нет, и покупать только новое, но тут попадалось.
Нафаня 13.10.2014 16:20 пишет: Если территориально подходит - на Юности поспрашивайте. Я там довольно редкие запчасти для смесителей находил, правда надо было обойти много рядов. Уже даже была мысль, что такого нигде нет, и покупать только новое, но тут попадалось.
Нафаня 13.10.2014 16:20 пишет: Если территориально подходит - на Юности поспрашивайте. Я там довольно редкие запчасти для смесителей находил, правда надо было обойти много рядов. Уже даже была мысль, что такого нигде нет, и покупать только новое, но тут попадалось.
Спасибо, на выходных поеду поспрашиваю.
заодно бери ручку с собой - может найдешь пару ручке что тебе понравятся. так называемые "евро" (совковые с квадратом были).
в с клеями может быть печалька, если втулка твоя полиэтиленовая - это гадость практически ничего не клеит.