Люди постоянно думают, что им все чем то должны: государство должно обеспечить соц помощь, жена должна любить, работодатель должен платить... да нихера!!
Интересная позиция. А чего работодатель не должен платить? Зачем я должен платить налоги, а соц. помощь мне не должны? По такой логике можно приехать заправить полный бак и сказать что я ничего не должен, сесть и уехать.
Люди постоянно думают, что им все чем то должны: государство должно обеспечить соц помощь, жена должна любить, работодатель должен платить... да нихера!!
Интересная позиция. А чего работодатель не должен платить? Зачем я должен платить налоги, а соц. помощь мне не должны? По такой логике можно приехать заправить полный бак и сказать что я ничего не должен, сесть и уехать.
Самый любимый смайл на этом форуме уже заюзан. Тот чувак по ссылке это какая-то последняя инстанция? Это все лишь чье-то мнение, на которое мне плевать, и которое как раз я не должен учитывать. А заплатить мне за работу должны, ибо мы договаривались: работа, потом деньги. И на заправке я должен заплатить ибо мне продали. И ПДД это тоже своего рода договор между нами всеми, который мы должны соблюдать чтобы был порядок и все были живы. Но по тому "широкому" мышлению выходит именно то что я могу не платить и мне могут не платить. Этим же "широким" мышлением пытаются прикрыть свою лень и рукожопость, бо я "не должен". Кто ничего не должен пусть заявит это в налоговую и не платит налоги, а не 9 летней дочери письма пишет. Результат в студию.
Самый любимый смайл на этом форуме уже заюзан. Тот чувак по ссылке это какая-то последняя инстанция? Это все лишь чье-то мнение, на которое мне плевать, и которое как раз я не должен учитывать. А заплатить мне за работу должны, ибо мы договаривались: работа, потом деньги. И на заправке я должен заплатить ибо мне продали. И ПДД это тоже своего рода договор между нами всеми, который мы должны соблюдать чтобы был порядок и все были живы. Но по тому "широкому" мышлению выходит именно то что я могу не платить и мне могут не платить. Этим же "широким" мышлением пытаются прикрыть свою лень и рукожопость, бо я "не должен". Кто ничего не должен пусть заявит это в налоговую и не платит налоги, а не 9 летней дочери письма пишет. Результат в студию.
тогда объясню по-другому: твой начальник тебе платит не потому, что он тебе должен, а потому, что ему выгодный твой труд. если он не заплатит ты уйдешь и ему с плохой репутацией будет трудней найти замену. за бензин на азс ты платишь не потому, что ты должен (тебя ж никто не заставляет его покупать), а потому что без бензина твоя машина никуда не поедет. и пдд я соблюдаю не потому, что я должен их соблюдать, а потому, что так будет лучше (безопасней) для меня и окружающих!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
Re: Тротуары наше все!
[Re: Скаут] 23 октября 2014 в 17:01
QVT 23.10.2014 15:33 пишет:
тогда объясню по-другому: твой начальник тебе платит не потому, что он тебе должен, а потому, что ему выгодный твой труд. если он не заплатит ты уйдешь и ему с плохой репутацией будет трудней найти замену. за бензин на азс ты платишь не потому, что ты должен (тебя ж никто не заставляет его покупать), а потому что без бензина твоя машина никуда не поедет. и пдд я соблюдаю не потому, что я должен их соблюдать, а потому, что так будет лучше (безопасней) для меня и окружающих!
А еще можно сказать что люди должны кушать, иначе умрут. А можно сказать, что кушают потому что не умрут. Выкинул слово "должен" и уже никто не должен, удобно. Платить мне должны по договору, а не потому что ему выгодно. Это договор мы заключаем потому что ему выгодно и мне. А когда мне нужен бензин я должен за него заплатить, почему я приехал на заправку вопрос вторичный. Я получил услугу\товар, я должен за него заплатить. И ПДД должны соблюдать все, даже те кто "не должны никому ничего", потому что за несоблюдение правил есть наказание. А для собственного успокоения и правдивости мантры "я не должен" можно рассказывать что это выгодно кому-то, и машина не поедет.
Потому что "на полшишечки" не считается Я понимаю твою точку зрения, но я бы так не сделал. Если выехал на дорогу, то соблюдай правила. И начинать надо с себя.
да здесь если почитать форум, то все такие правильные. А если проехаться по центру Киева, то сотни авто припарковано, где попало: перекрестки, полосы для общественного транспорта, под знаками 3.35 и тд. Никого из них нет на форуме? Или боятся признаться, что нарушают??
Ну вот они сейчас появятся, наберутся смелости и признаются, дальше что?
Mad Dog 24.10.2014 12:49 пишет: За не соблюдение ПДД наказаний крайне мало. Хоть кому нибудь выписали предупреждение за несоблюдение скоростного режима. А нарушают поголовно...
Так ДАІ-шники теж не повинні виконувати свою роботу.
Потому что "на полшишечки" не считается Я понимаю твою точку зрения, но я бы так не сделал. Если выехал на дорогу, то соблюдай правила. И начинать надо с себя.
да здесь если почитать форум, то все такие правильные. А если проехаться по центру Киева, то сотни авто припарковано, где попало: перекрестки, полосы для общественного транспорта, под знаками 3.35 и тд. Никого из них нет на форуме? Или боятся признаться, что нарушают??
Меня можно уличить только в скорости А за ездой по встречке, тротуару, развороты в неположеном месте, парковка, где запрещено, меня не заметишь.
QVT 22.10.2014 15:25 пишет: а меня вот интересует мнение уважаемых форумчан: если в подобных случаях (все стоит, а не едет медленно) нет пешеходов на тротуаре, то можно так делать?
нет... Ибо подобные потом упираются в поток, который честно выстоял очередь, и внаглую вклиниваются... т.е. от подобных скорость потока как правило не то что бы не виигрывает, но даже в минусе.
Стараюсь подобных проскакунов, которые проехали по тротуару не впускать. ( если само собой вижу что он проскочил а не просто сьежает с места парковки )
QVT 22.10.2014 17:22 пишет: Может это от зависти?? не задавались таким вопросом?? ))
вы попросили мнения... Вам его дали.. теперь же Вы пытаетесь убедить друго человека в том что он не прав? зачем тогда спрашивали? ездяйте и дальше по тротуарам.
По поводу зависти... В равной степени считаю быдлом тех кто срезают так и когда стою в очереди на авто, и когда иду по другой стороне дороги пешоходом, и когда неспешно проезжаю рядом со ползущими в пробке авто на велосипеде.
P.S. Большинство наверно посчитает что загоняюсь, но даже в пробке буду медленно толкатся/просится на обогнать/стоять на велосипеде, чем буду ехать по тротуару. Если ууж сильно припрет - спешусь и тогда.
Тротуар, - место пешохода, где он имеет право чуствовать себя безопасно, резко менять курс, бежать, водить маленьких, незаметных, юрких детей.
Mad Dog 24.10.2014 12:49 пишет: За не соблюдение ПДД наказаний крайне мало. Хоть кому нибудь выписали предупреждение за несоблюдение скоростного режима. А нарушают поголовно...
Так ДАІ-шники теж не повинні виконувати свою роботу.
Должны! Но могут не выполнять т.к. их никто не контролирует. И так до президента, который должен выполнять свои обязанности, но зачем? Люди голосуют за "проходного" кандидата, а не за того кто будет выполнять свои обязанности. Замкнутый круг
Уж насколько однозначная ситуация, но и то находится тело, иллюстрирующее фразу "йоб..ый стыд". По-моему только неизбежность наказания может спасти от подобного рода мыслей.