autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что с бойлером, спецы гляньте, а? (4/4)

Kesar | Супер писатель! ***
Re: Что с бойлером, спецы гляньте, а?
[Re: pobedit] 17 октября 2014 в 10:34
pobedit 17.10.2014 00:57 пишет:

Вот и склоняюсь к тому,что помирает бак,если сменить клапан то затраты мизер ,а бак это всё равно ,что новый купить!!!

т.е. при нагреве скрипит бак? нууу, может и так, но думаю бак сразу бы даль течь.

сейчас попробую нарыть схему устройства внутренностей хотя бы похожего этой же марки бойлера - интересно что там внутри. может кто поможет раздобыть схему моей модели - Gorenje GBFU 50 N

ну и ещё раз кину клич - форумные бойлерных дел реальные мастера, аууу, есть такие?
Chmln | V.I.P **
[Re: Kesar] 17 октября 2014 в 11:21
Kesar 17.10.2014 10:34 пишет:

pobedit 17.10.2014 00:57 пишет:

Вот и склоняюсь к тому,что помирает бак,если сменить клапан то затраты мизер ,а бак это всё равно ,что новый купить!!!

т.е. при нагреве скрипит бак? нууу, может и так, но думаю бак сразу бы даль течь.

сейчас попробую нарыть схему устройства внутренностей хотя бы похожего этой же марки бойлера - интересно что там внутри. может кто поможет раздобыть схему моей модели - Gorenje GBFU 50 N

ну и ещё раз кину клич - форумные бойлерных дел реальные мастера, аууу, есть такие?

так купи просто другой клапан, поменяй, цена вопроса 50 гривен, будет звук, искать дальше, не будет, проблема решена
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Kesar] 17 октября 2014 в 11:27
Чтобы не открывать новую тему. Есть вопрос.
Повесил у родителей бойлер, подсоединил сантехнику, электрику не подключал.
Холодной водой бойлер наполняется, на входе есть давление, но из кранов гарячей воды вода ВООБЩЕ не течет. Краны открыты, естественно. Чтобы это могло быть?
Фоток нет, очень далеко ехать. Феролли, 30 л. Во избежание лишних вопросов:холодная подключена справа к синей трубе, гарячая, - к красной.
Что делать? Пробовать продуть бойлер, шланги и искать затык? Или может быть еще какая-то причина?
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: andrey_spec] 18 октября 2014 в 20:44
andrey_spec 17.10.2014 11:27 пишет:

Холодной водой бойлер наполняется, на входе есть давление, но из кранов гарячей воды вода ВООБЩЕ не течет. Краны открыты, естественно. Чтобы это могло быть?
Фоток нет, очень далеко ехать. Феролли, 30 л. Во избежание лишних вопросов:холодная подключена справа к синей трубе, гарячая, - к красной.
Что делать? Пробовать продуть бойлер, шланги и искать затык? Или может быть еще какая-то причина?

Схему подключения бы.
Иначе на вскидку - обратный клапан стоит на "горячей" трубе, не открыт кран подачи с бойлера в водопровод. Не закрыт вентиль подачи горячей воды от стояка перед счетчиком.
Просто не верный монтаж сантехники.
Djohny | V.I.P **
[Re: NoOne] 19 октября 2014 в 06:45
NoOne 18.10.2014 20:44 пишет:

Схему подключения бы.
Иначе на вскидку - обратный клапан стоит на "горячей" трубе, не открыт кран подачи с бойлера в водопровод. Не закрыт вентиль подачи горячей воды от стояка перед счетчиком.

ИМХО самое вероятное. Уже видел воочию и не раз. Один раз улыбнулся сильно врезке тройника от бойлера ПЕРЕД счетчиком горячей воды... ("так там удобнее всего вкрутится было!" )) )
[Re: NoOne] 21 октября 2014 в 10:56

Схему подключения бы.

Спасибо за идеи). К сожалению, обратный клапан стоит на холодной трубе, между клапаном и бойлером тройник и дополнительный кран. Если, конечно, на заводе не пометили вход красным.
Кран подачи открыт. Вентиль подачи гарячей воды в квартиру закрыт, кран на смесителе открыт, но ничего из него не течет. Еще раз спасибо.
Ваши посты убедили меня, что все правильно сделано, буду перебирать весь выход из бойлера, искать затык.
[Re: Djohny] 6 ноября 2014 в 19:22
Djohny 19.10.2014 06:45 пишет:

ИМХО самое вероятное. Уже видел воочию и не раз. Один раз улыбнулся сильно врезке тройника от бойлера ПЕРЕД счетчиком горячей воды... ("так там удобнее всего вкрутится было!" )) )

Всем спасибо, отчитываюсь. Ваши ответы натолкнули меня на мысль, что проблем с подключением быть никак не может, проблема только в методике тестирования. На днях я заехал к родителям, включил запуск воды, посидел подольше над заполняемым бойлером, и вода на выходе пошла. Похоже, что в прошлый раз, когда мама открывала воду на кухне, у меня шум воды в бойлере исчезал, и я думал, что он уже наполнен.
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: andrey_spec] 6 ноября 2014 в 19:41
Хорошо тебе, если так.
Решение своей проблемы отложил на начало следующего летнего сезона - так получилось что она появилась аккурат в конце этого сезона. По весне найду мастера, разберём, сделаем профилактику - почистим, что надо заменим, заодно попробуем выяснить где «живет дракон» со своим драконьим звуком.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что с бойлером, спецы гляньте, а? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10610