autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужен спец/фирма по межпанельным швам и утеплению!

VRM | подмастерье *
14 октября 2014 в 21:29
Форумчане, подскажите пожалуйста, специалиста или фирму по заделыванию межпанельных швов и/или утеплению. Договорился с утепляторами, а они меня обманули, хотя работали на моем доме и сегодня должны были приступить к работе. Уже пропали(((

Но пока искал новых и разбирался что к чему, то понял, что надо не только правильно утеплиться, а еще и заделать межпанельные швы. У меня одна стена постоянно влажная, посмотрел снаружи, а между панелями раствор вылетел, дыра получилась. Почитал интернеты и понял, что надо это все дело правильно замазать - мастиками всякими, потом специальными уплотнителями, потом сверху все правильно заделать, в вертикальные швы поставить вверху шрусы и т.д.
Большая часть "спецов" этого всего просто не делают, а тупо задувают пеной! И утепление, когда я розобрался, что к чему, то понял, что делают совсем не по технологии!

Подскажите, кто знает толковых альпинистов хотя бы чтобы заделать правильно швы! Понятно, что сейчас сезон и все расписаны, но может кто-то сможет помочь с заделыванием швов и если повезет, утеплением!

Спасибо!
Светлячоk | СуперСтар ***
Re: Нужен спец/фирма по межпанельным швам и утеплению!
[Re: VRM] 15 октября 2014 в 00:31
Ура! сознательные люди проявляются, к технологии обращаются. Может и фирмы откроют учебники и научатся утеплять нормально.
контактов тут не дам. гуглите "герметизация швов", в городе делают. По технологии, когда определитесь с исполнителями потенциальными - сможем посоветовать.

какой этаж и конструктив? город?
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: VRM] 15 октября 2014 в 11:34
Будучи студентом строительного вуза, а так же скучающим альпинистом, заделывали швы в панельных многоэтажках города Энск.

Технология была следующая:
- разбивали старый шов с первого по последний этаж;
- при необходимости сварка отвалившихся закладных;
- зачеканивание швов раствором с влагостойкими добавками;
- иньецирование швов цементным молоком при помощи иньектора;
- гидроизоляция швов мастикой.

Да, в некоторые квартиры попало цементное молоко. Немного но было.
Да, отгребли мы от хозяев, что не предупредили о такой хрени.
Но, уже 10 лет нифига не дует.
Но, уже 10 лет не затекает.

Все работы выполнялись при помощи альп. снаряжения.

П.С. подозреваю, что можно было бы обойтись и без иньецирования.

Для утепления лучше использовать минвату.
[Re: Добрый Эээх] 15 октября 2014 в 12:17
щас вкладыши уже используются, намного безгеморнее, чем раньше нас учили по технологии)))

делают "теплый шов" - расчищают, грунтуют, прокладывают вилатерм, запенивают всё, и сверху герметик

в наших панельках лучше доплатить за пену, т.к. чаще используют только вилатерм (30 или 40ка), а это гуд только если поверхность панели ровная. Это не так, и изолятор прилегает не плотно. В идеале, укладывается вилатерм, всё проходится монтажной пеной, остатки пены срезаются, шов замазывается мастико-герметиком.
и на полметра вверх и вниз от своего этажа
VRM | подмастерье *
[Re: VRM] 15 октября 2014 в 18:42
Мне сказали, что вместо пены еще лучше герметик.
Сначала герметик потом Вилатерм и все заделывается. Вот так я и хочу. Без пены, пена долго не прослужит. Вверху и внизу по 0,5 метра вниз и вверх по вертикальным швам ставятся шрусы, чтобы оттуда не затекало. Вот так я и хочу.

А потом правильно утеплить. С правильной проклейкой, по всей плоскости пенопласта 10-ки, потом дюбеля, потом сетка, потом грунтовка и покраска. И козырек вверху.

У меня 15 этаж 16-ти этажной панельки. Площадь 14 квадратов. Но сосед снизу тоже хочет. Итого 28 квадратов. Сожет сосед сбоку может тоже подтянется.

Ту халтуру, какую сейчас делают не хочу!

Может утеплиться и не успею, но швы очень надо заделать!
pandry2007 | СуперСтар **
[Re: VRM] 15 октября 2014 в 19:35
А кто возьмется правильно утеплить лоджию, базальтовой плитой и т.д.????
[Re: VRM] 15 октября 2014 в 23:35
ну, если пенопласта 10, и всё так правильно, могу только добавить, что плотность нашего пенопласта от 15 до 25 идет как 25 ) если 100мм пенопласта рассчитали 25 плотности, взвесьте свой материал, которым будут выполнять работы, или лучше сразу 35 возьмите. Наш почти весь недорогой но легкий.

шов знаете какого объема? весь герметиком заделаете? и весь заполнится? ну ок, дерзайте. Лучше пены в плотном теплом шве на мой взгляд ничего не работает из общедоступного. Только срезанную надо сразу правильно закрыть.
VRM | подмастерье *
[Re: VRM] 16 октября 2014 в 21:28
Я в курсе про 25-ку. И буду искать 35-ку пенопласт. И буду взвешивать!

А по поводу швов - а где гарантия, что пена все пустоты заполнит?
[Re: VRM] 17 октября 2014 в 17:46
VRM 16.10.2014 21:28 пишет:

Я в курсе про 25-ку. И буду искать 35-ку пенопласт. И буду взвешивать!

А по поводу швов - а где гарантия, что пена все пустоты заполнит?

в её свойствах ) у неё выбора нет

В ответ на:

В отверстия, проделанные в вилатерме, производится запенивание междушовного пространства для полного уплотнения шва. Пена, расширяясь, заполняет все пустоты, а вилатерм препятствует выходу пены наружу. Причем запенивается все межпанельное пространство, а затем запенивается пустота внутри вилатерма

только одна штука в ней есть важная, когда срезают остатки, этот срез обязательно нужно обработать. Ну в этом случае этот момент решается мастикой. короче, это пока из доступных по-моему самая адекватная технология

можете не взвешивать, просто берите 35, если наш, и 25, если что-то польское например, там не наши допуски в 10 единиц ))). но, только если по рассчету у вас таки 25
VRM | подмастерье *
[Re: VRM] 22 октября 2014 в 20:37
Светлячоk, может подскажете кто это может качественно сделать? Запенить, замазать мастикой и заштукатурить.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 164 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2641