autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть ли у вас в доме теплосчетчик? (2/2)

XS1 | Достоевский **
Re: Есть ли у вас в доме теплосчетчик?
[Re: XS1] 6 ноября 2014 в 17:32
Еще одно обещание:
В Киеве установят "хитрые" теплосчетчики - при повышении температуры воздуха они будут перекрывать подачу тепла в дома
В ответ на:

“Что касается объема потребления тепловой энергии, в этом году и в следующем, мы планируем установить счетчики во всех жилых домах города Киева”, — сказал Новицкий

Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: XS1] 6 ноября 2014 в 18:44
Имеются в виду не хитрые теплосчетчики, а комплекты погодозависимой автоматики. Это контроллер, управляющий исполнительным устройством на основании данных от датчиков температуры. И само исполнительное устройство, в виде регулятора с электроприводом, регулирующее подачу теплоносителя в системе отопления. Устройство древнее, если не как мир, то как сам теплосчетчик. И давно ставится в теплопунктах и узлах учета тепла, если оно там изначально запроектировано. Фокус в том, что судя по всему, имеется в виду продукция отечественного производителя, завода КИАРМ. Которая не работала никогда, прямо начиная с нового состояния. И уже тем более если немного не новое ) А реально работающие комплекты качественных производителей, типа Сименса или Хоневелл, или там Данфосс - существенно дороже, и вряд ли их купят для города за бюджетные бабки. И получится -как всегда, спишут и потратят массу денег из бюджета, за то, что реально работать никогда не будет.
Кроме этой, существует реальная проблема регулярного техобслуживания этой сложной техники, без которого на не будет работать никакая, ни дорогая, ни дешевая. Обслуживать ее- просто некому, ЖЕК-овский сантехник с 10 классами образования и бутылкой в кармане на это просто не способен. Да и тех уже скоро не останется, ввиду упразденния ЖЕКов.
Я по роду работы регулярно вижу массу дорогостоящего оборудования систем учета тепла, на которые потрачено уйма денег, и которые не используются по разным причинам. Просто ржавея и разлагаясь от времени. Такие реалии в данной отрасли у нас в стране в наше время.
Все что движет чинушами, оглашающими очередной заманчивый прожект -это простое человеческое желания распила бюджета. А что будет с этим дальше- хоть трава не расти.
Так что иллюзий я бы не питал.
XS1 | Достоевский **
[Re: Феликс Филимонович] 6 ноября 2014 в 19:27
Феликс Филимонович 06.11.2014 18:44 пишет:

Имеются в виду не хитрые теплосчетчики, а комплекты погодозависимой автоматики ...
Так что иллюзий я бы не питал.

да я, как бы не только иллюзий не питаю, но и против такого. Я лишь за установку простого общедомового теплосчетчика. А каждый сам себе уже укомплектовывает свои батареи (при желании) возможностью регулировать поток теплоносителя через них.
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: XS1] 6 ноября 2014 в 21:02
XS1 06.11.2014 19:27 пишет:

да я, как бы не только иллюзий не питаю, но и против такого. Я лишь за установку простого общедомового теплосчетчика. А каждый сам себе уже укомплектовывает свои батареи (при желании) возможностью регулировать поток теплоносителя через них.

Да никто не будет ставить регуляторы и регулировать ими при таком подходе, т.к. общая сумма оплаты за квартиру практически не изменится. Чтобы было какое-то изменение - это должны делать все. Но все этого делать не будут.
У меня вот счетчик тепла на квартире стоит, поэтому за регуляторами сами следим - открываются окна на проветривание - регуляторы в 0, жарко - прикручиваем. Только благодаря этому выходит экономия по оплате. Если держать батареи все время на максимуме, то счетчик тепла невыгодно ставить.
XS1 | Достоевский **
[Re: chipsoft_ru] 6 ноября 2014 в 22:26
chipsoft_ru 06.11.2014 21:02 пишет:

Да никто не будет ставить регуляторы и регулировать ими при таком подходе, т.к. общая сумма оплаты за квартиру практически не изменится. Чтобы было какое-то изменение - это должны делать все. Но все этого делать не будут.

допустим, я себе сделал - сейчас вот 2 батареи перекрыты полностью (байпасы установлены). Делал для себя, чтобы можно было установить комфортную температуру и не перегреваться, а не экономить. И да, от моей экономии тепла сумма моего платежа не меняется. Сейчас. Но при общедомовом счетчике отсутствие теплоотвода от одной квартиры уже на какой-то процент общедомовое потребления снизит, и чем больше людей со временем будет производить ремонты с установкой хотя бы простых вентилей (и байпасов, естественно, если их до этого не было), тем большую экономию будут все иметь на выходе. То же самое и с утеплением стен и заменой окон.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть ли у вас в доме теплосчетчик? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3974