Pepko 15.02.2015 22:13 пишет: так покраска дороже самой машины..., периферия рулит могу порекомендовать Прилуки...
Ага, нам там покрасили. Я так понимаю, денег взяли на нормальное количество краски, а покрасили едва ли половиной. Потом кое-где облезло. Проконтролировать "мастера" нереально.
Бюджетная покраска в Донецке сейчас стоит 6000 грн с материалами.Забрал с покраски сегодня.Полный перекрас,цвет простой БЕЛЫЙ,авто киа рио 2003 года.Материалов я так понял около 2000 грн.Краска в банке пусть 1000.Шпакло,грунт,шкурка,укрывка,малярный скочь и т.п ешё 1000.Две недели человек готов работать за 4000,при том что у него была ешё кое какая работа Не супер,но для авто типо ланос(3000-4000$) на отлично.А то что маляра не хотят работать за 7000-8000 тыс в месяц...это не для региона как Донецк СЕЙЧАС!!!
У кого была цена 100 - 150у.е так она и осталась. Как до кризиса, так и сейчас. И это даже не вопрос жадности. ТО что в грн это сейчас космос, то это уже другой вопрос. Запчасти так же подорожали да и все вокруг в грн, хотя в долларах перещитываешь, так что то даже подешевело. Живем в такой стране что у нас все подвязано к доллару, за державу обидно. Что будет дальше, известно Но это уже не к покраске.
Соглашусь по товарам и материалам зарубежным, от этого никуда не денешься: цены растут, но ведь многие и за работу дерут в долларе, во как Чем больше доллар, тем лучше для них, ну это они так считают
при курсе 8-12 за 1 $,Стоимость материалов по покраске составляла в среднем 30 процентов,остальное работа.Сейчас ничего не изменилось,кроме маржи маляров
Fat-li 08.03.2015 20:47 пишет: Бюджетная покраска в Донецке сейчас стоит 6000 грн с материалами.Забрал с покраски сегодня.Полный перекрас,цвет простой БЕЛЫЙ,авто киа рио 2003 года.Материалов я так понял около 2000 грн.Краска в банке пусть 1000.Шпакло,грунт,шкурка,укрывка,малярный скочь и т.п ешё 1000.Две недели человек готов работать за 4000,при том что у него была ешё кое какая работа Не супер,но для авто типо ланос(3000-4000$) на отлично.А то что маляра не хотят работать за 7000-8000 тыс в месяц...это не для региона как Донецк СЕЙЧАС!!!
даже если бы она там и 1000грн стоила, вряд ли кто поедет даже с соседних областей!
Fat-li 08.03.2015 20:47 пишет: Бюджетная покраска в Донецке сейчас стоит 6000 грн с материалами.Забрал с покраски сегодня.Полный перекрас,цвет простой БЕЛЫЙ,авто киа рио 2003 года.Материалов я так понял около 2000 грн.Краска в банке пусть 1000.Шпакло,грунт,шкурка,укрывка,малярный скочь и т.п ешё 1000.Две недели человек готов работать за 4000,при том что у него была ешё кое какая работа Не супер,но для авто типо ланос(3000-4000$) на отлично.А то что маляра не хотят работать за 7000-8000 тыс в месяц...это не для региона как Донецк СЕЙЧАС!!!
даже если бы она там и 1000грн стоила, вряд ли кто поедет даже с соседних областей!
А кто сказал что сюда приезжают из вне?Город огромный и красятся только местные
А кто сказал что сюда приезжают из вне?Город огромный и красятся только местные
Недавно интересовался ценой у гаражников , в Киеве. 1800 -единица, перекрас полностью , около 20000 тыс. , и десять суток. Сосед знакомого, в пригороде живет, согласен всю за 5 тыс. перекрасить, плюс материалы . Правда две-три недели , так как посменно работает где-то. Все как всегда; кто ищет, тот найдет.
Полный перекрас за 5000 за работу это в принцыпе норм...но маловато...правда перекрас перекрасу рознь...одно дело просто заматовать тазик а другое выготовить арку дверь и прочее после поварки, вмятин и так далеее...