1. Меняй свечи по паспорту, кроме того, при изменении сезона (катушки недешевые 50-60 евро за штуку....
Не понял насчет "ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СЕЗОНА"? У меня это четвертая машина,и все ЯПОНКИ! (Mitsubishi Galant 2.4 1987, Toyota CarinaII 1.6 1990, Mazda 323s 1.5 1997).Небольшой опыт есть. Масло всегда меняю 7-8тыс. По поводу жесткости-смотря счем сравнивать.После Мазды ,Алмера для меня очень магкая(там как на табуретке. Хотя все три тачки были хорошие,тепло их вспоминаю). Интересно было бы обмениваться с тобой опытом эксплуатации наших Алмерок!
У меня была Альмера 2,5 года проехал 50000! Обслуживал на Кийавто, были иногда с ними проблемы, например: иногда когда масло меняли забывали потом закрутить крышку масла на движке или была как-то проблема с фарой (временами переставала светить) 3 раза к ним приезжал не могли дорубить в чем дело на 4 раз поняли, что это оказывается лампочка плохая стоит! В прнципе особых проблем с ними не было! В техзал не пустят из окошка на 2 этаже смотреть можно, вопросы глупые можно задавать только не мастеру, а приемщику, т.к. мастера не выходят на люди :-)! Если еще, что интересует спрашивай...
Что касается свечей - говорят при разных периодах эксплуатации, возможны изменения в роботе... Что касается жесткости - ездил на пасате - было мягче, даже Деу "Сенс" , и то мягче проходит через одни и те же ямы!!!
Дык они там разве не саморегулирующие??? Кроме того после прогрева все стабилизируется... Сегодня например этого не наблюдалось вообще...
На твоей машине (двигатели до 2002 года) клапана регулируются шайбами. Это точно,100% На моей еще незнаю,но врусском ниссановском форуме читал -то же шайбы. Хотя 72тыс. вроде и рано регулировать
Ну, думаю, новую тему не имеет смысла создавать, название такое же, в принципе.. проехал вот уже 10 тык, думаю хотя бы масло с фильтрами поменять, давно бы уже пора.. а потом на 15 тык уже полное ТО, что скажете? Подождать до 15 тык и сделать все потом, сделать все на 10 тык или так как я написал в начале?..
В ответ на: Подождать до 15 тык и сделать все потом, сделать все на 10 тык или так как я написал в начале?..
Я лично думаю - пройти сразу все на 10тыс. учитывая условия эксплуатации (зима), 5тыс - не показатель, хотя можна спросить на сервисе, и учесть ихнее пожелание... Все таки они "короли гарантии"!!!
В ответ на: Ну, думаю, новую тему не имеет смысла создавать, название такое же, в принципе.. проехал вот уже 10 тык, думаю хотя бы масло с фильтрами поменять, давно бы уже пора.. а потом на 15 тык уже полное ТО, что скажете? Подождать до 15 тык и сделать все потом, сделать все на 10 тык или так как я написал в начале?..
Масло надо менять было уже давно.Поменяй сейчас.И если ничего не беспокоит в машине к 15тыс. сделаешь первое ТО . (Я буду так делать. Масло можно и самому поменять-даже в кайф)
В ответ на: Вот еще одна проблема - с трудом доезжаю до светофора у которого большая "красная пауза" - навернулся движок подачи воды на лобовое стекло...
В субботу планирую поменять. НАДОЕЛО!!! друзья успакаивают - стоит недорого. Поменяю скажу...
Вопрос - по какой причине?????????????????????????
Причин много! У моего брата на КИА-Сефиа тоже как-то сгорел-он когда были морозы(в трубочке где-то замерзло) хотел стекло помыть,несколько раз-СПАЛИЛ.
Уже неделю вынашиваю идею -поставить на Алю парктроник. Ездил,звонил,качал из инета информацию.И тут на тебе-на работе парковался,сдавал назад,там знак какой-то на палке толщиной 1/2 древка от лопаты-и въехал.СОВСЕМ ЗАБЫЛ про него. Минут 10 обсматривал задний бампер,нет ничего,даже каких-нибудь матовых царапин,полос-ПОВЕЗЛО. ТЕПЕРЬ АЖ БЕГОМ ЕДУ ЗА ПАРКТРОНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на: Вот еще одна проблема - с трудом доезжаю до светофора у которого большая "красная пауза" - навернулся движок подачи воды на лобовое стекло...
Все таки замерзла зараза - го... концентрат втюхали мне... Вчера заработало!!!!!
Вчера поставил себе ПАРКТРОНИК!!! Вещь-класс!!!!!За вчера и сегодня практически уже привык к нему. Ставил Steel Mate PTS400N. За все(т.е.с установкой)отдал 450грн. Хотя в установке там НИЧЕГО сложного нет. Теперь и сам могу поставить
Дешево, я думал что он стоит на много дороже... Хотя для себя не вижу смысла в нем...
Я бы вот о другом позаботился, эта тема у нас уже подымалась - почему у наших Алек нет топливного фильтра дополнительного? плохо это или хорошо? И ПОЧЕМУ ТАК!!!! Не придется ли менять потом весь бензонасос вместе с фильтром?
Я бы вот о другом позаботился, эта тема у нас уже подымалась - почему у наших Алек нет топливного фильтра дополнительного? плохо это или хорошо? И ПОЧЕМУ ТАК!!!! Не придется ли менять потом весь бензонасос вместе с фильтром?
Я тоже задавал этот вопрос здесь и здесь . Мастер один говорил что у нас фильтр можно отсоединять от бензонасоса для чистки(кстати в карте ТО нет пункта о замене топливного фильтра) Дополнит.фильтр ставится же между бензонасосом и форсунками,т.е. если его поставить выиграют от этого форсунки.Когда перестану ездить на гарантийные ТО обязательно поставлю себе!(на Лансерах ,Мазде6 дополнит. фильтра тоже нет,и на их форумах об этом даже не вспоминают)