autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Добрый Эээх | Супер писатель! **
Re: Отечественные товары
[Re: Tarasoff] 24 октября 2014 в 15:43
1. Вот плохо, что народ готов покупать кафно. Вот заходишь иногда в магазин в ТРЦ, а там не прикрыто пахнет дешёвой китайской поделкой. И народ берёт. Хотя касательно столицы, тут уже более менее привыкли покупать хорошие вещи. Перейти на что то уж откровенно убогое не хотят.

2. С экспортом да, туговато. Значит надо им предлагать что то, крайне интересное. Желательно наукоёмкое. Вон фашики на весь мир шипят свою технику. Взять двигателя Дойц, пестня же!!! Да дорого, но оно того стоит.

3. Да, приходится соглашаться, что сырья у нас качественного маловато. Если не сказать что нет вообще. Да и производить сырьё тоже надо на импортном оборудовании, так как своего нет. (Вот отсюда вопрос, а чего нельзя их оборудование производить у нас? втихаря для внутреннего рынка. Даже электроинструмент если взять в руку бош и тот же фиолент, то разница заметна даже при визуальном осмотре)

4. Вот как раз сейчас можно пробовать и на волне, ах вы ж паразиты коррупционеры попробовать запустить что то толковое. (мы, на пример уже пару раз сработали с госзаказом, до этого не работали, так как не даём откатов. И сейчас ещё планируется поставка оборудования на дофига денег)

5. Культура производства прививается. Я работаю в буржуйской компании. Да, тяжеловато иногда с работягами, но мы стараемся делать всё, что бы им было комфортно работать. А они придерживаются требований к работе. Да, уже привыкли и если вдруг фыркают и уходят к конкурентам, то через год просятся обратно. Да, это стоит больших усилий финансовых и моральных, но отдача того стоит. Да, менеджеры тоже не всегда в адеквате, да приходится перебарывать какие то человеческие недостатки. Да, бывают не приятные ситуации, какие то проблемы.

У меня коллега умудрился вовремя сдрыснуть со страны в сентябре прошлого года в Австралию. Так вот он говорит, что там никто не смотрит на то, что для тебя делает государство. Там все смотрят на то, что ты сам для себя делаешь. Чего то не знаешь? учишься. Не умеешь, набираешься опыта. Тупых на хорошую работу никто не берёт. Человек сам себя развивает и сам себя делает, а не ждёт, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте..."

Очень плохо, что даже толковые бизнесмены берут на руководящие, ответственные должности родственников, родственников родственников, которые как баобаб, зато свой.
Eddy | патриарх *
[Re: Добрый Эээх] 26 октября 2014 в 00:26
Добрый Эээх 24.10.2014 15:43 пишет:

1. Вот плохо, что народ готов покупать кафно. Вот заходишь иногда в магазин в ТРЦ, а там не прикрыто пахнет дешёвой китайской поделкой. И народ берёт. Хотя касательно столицы, тут уже более менее привыкли покупать хорошие вещи. Перейти на что то уж откровенно убогое не хотят.

2. С экспортом да, туговато. Значит надо им предлагать что то, крайне интересное. Желательно наукоёмкое. Вон фашики на весь мир шипят свою технику. Взять двигателя Дойц, пестня же!!! Да дорого, но оно того стоит.

3. Да, приходится соглашаться, что сырья у нас качественного маловато. Если не сказать что нет вообще. Да и производить сырьё тоже надо на импортном оборудовании, так как своего нет. (Вот отсюда вопрос, а чего нельзя их оборудование производить у нас? втихаря для внутреннего рынка. Даже электроинструмент если взять в руку бош и тот же фиолент, то разница заметна даже при визуальном осмотре)

4. Вот как раз сейчас можно пробовать и на волне, ах вы ж паразиты коррупционеры попробовать запустить что то толковое. (мы, на пример уже пару раз сработали с госзаказом, до этого не работали, так как не даём откатов. И сейчас ещё планируется поставка оборудования на дофига денег)

5. Культура производства прививается. Я работаю в буржуйской компании. Да, тяжеловато иногда с работягами, но мы стараемся делать всё, что бы им было комфортно работать. А они придерживаются требований к работе. Да, уже привыкли и если вдруг фыркают и уходят к конкурентам, то через год просятся обратно. Да, это стоит больших усилий финансовых и моральных, но отдача того стоит. Да, менеджеры тоже не всегда в адеквате, да приходится перебарывать какие то человеческие недостатки. Да, бывают не приятные ситуации, какие то проблемы.

У меня коллега умудрился вовремя сдрыснуть со страны в сентябре прошлого года в Австралию. Так вот он говорит, что там никто не смотрит на то, что для тебя делает государство. Там все смотрят на то, что ты сам для себя делаешь. Чего то не знаешь? учишься. Не умеешь, набираешься опыта. Тупых на хорошую работу никто не берёт. Человек сам себя развивает и сам себя делает, а не ждёт, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте..."

Очень плохо, что даже толковые бизнесмены берут на руководящие, ответственные должности родственников, родственников родственников, которые как баобаб, зато свой.

Чтобы наукоемкое производить по-серьезному нужно научную базу иметь, финансирование, персонал, уверенность, что это окупится и принесет прибыль и много еще гемороя. В Украине осталось автомобилестроение, самолетостроение, судостроение?
Александер 1 | важничающий писатель **
[Re: Добрый Эээх] 26 октября 2014 в 12:02
В ответ на первый вопрос ТС сразу вспомнил старый советский анекдот про приезд японской делегации в Союз.На все вопросы о том,как им нравится наше производство,товары и т.д.они отвечали-"Дети у вас хорошие,красивые...А все,что вы делаете руками,г...но" И я,как человек имеющий отношение к небольшому бизнесу и производству,могу сказать,что у нас даже самые лучшие идеи разбиваются о человеческий фактор.У нас как-то переживает за свою работу тот,кто не на ставке,а на проценте.За любую ЗАРПЛАТУ,даже большую по среднерыночным меркам,народ не парится особо.И это очень сильный фактор помимо разных других,объективных с точки зрения экономики.
Eddy | патриарх *
[Re: Александер 1] 26 октября 2014 в 21:49
Александер 1 26.10.2014 12:02 пишет:

В ответ на первый вопрос ТС сразу вспомнил старый советский анекдот про приезд японской делегации в Союз.На все вопросы о том,как им нравится наше производство,товары и т.д.они отвечали-"Дети у вас хорошие,красивые...А все,что вы делаете руками,г...но" И я,как человек имеющий отношение к небольшому бизнесу и производству,могу сказать,что у нас даже самые лучшие идеи разбиваются о человеческий фактор.У нас как-то переживает за свою работу тот,кто не на ставке,а на проценте.За любую ЗАРПЛАТУ,даже большую по среднерыночным меркам,народ не парится особо.И это очень сильный фактор помимо разных других,объективных с точки зрения экономики.

Ну это европейская ментальность, не? В Корее я знаю этого нет, там народ работает по 6 дней в неделю и по 12 часов. Трудоголики они там, нам не понять.
[Re: Александер 1] 27 октября 2014 в 11:44
Александер 1 26.10.2014 12:02 пишет:

у нас даже самые лучшие идеи разбиваются о человеческий фактор.У нас как-то переживает за свою работу тот,кто не на ставке,а на проценте.За любую ЗАРПЛАТУ,даже большую по среднерыночным меркам,народ не парится особо.И это очень сильный фактор помимо разных других,объективных с точки зрения экономики.

Я не буду судить за всех, скажу за себя.
Я работаю инженером по строительству. Я обожаю свою работу. Да, меня часто напрягает монотонность или тупые задачи, но если мне надо что то сделать, то я не стесняюсь работать и после 6 вечера (бывало и в 2 ночи пыхтел в офисе)и в командировки я катаюсь по всей Украине, стараясь всё успеть везде, так как это интересно и меня радует что то сделать хорошо, правильно, красиво и вовремя. Я в отпуск не люблю ходить, так как всё время есть задачи, которые решаю я, а в моё отсутствие никто их не решит (ну типа это не его проблема). Да, я не всё знаю и не всё умею, но замечаю отклонение колонны от оси на 1градус, кривость смонтированного включателя/розетки с 20 метров вижу. И мне это нравится. Я в безумном восторге, что все объекты которые я уже сдал, работают без поломок не первый год. К счастью у меня раньше был карт-бланш, поэтому я применял только проверенные мной или рекомендованные компетентными товарищами материалы и оборудование
Да, люди не идеальные, ко всем нужен подход и мотивация. Я знаю организации, где рабочие делают только хорошо и дорого. Дёшево и как нибудь они не берутся, так как потеряют сноровку. И руководство их в этом только поощряет.

Из моего опыта хочу сказать - большинство проблем, которые людям приходится решать, создаются этими же людьми.
[Re: Eddy] 27 октября 2014 в 11:56
Eddy 26.10.2014 00:26 пишет:

Чтобы наукоемкое производить по-серьезному нужно научную базу иметь, финансирование, персонал, уверенность, что это окупится и принесет прибыль и много еще гемороя. В Украине осталось автомобилестроение, самолетостроение, судостроение?

У нас ведь всё было. Просто всё развалили благополучно. В принципе у нас всё вышеперечисленное есть. В каком оно состоянии, это другой вопрос. Самолёты то делать умеем? Пусть это транспортная авиация, но всё же. Вон АН-225 может достроят второй, так как первый просто нарасхват. Всё в довольно таки в печальном состоянии, но там где возможность зарабатывать деньги, люди инвестируют. Пример тому Ерестовский Горнообогатительный комбинат, причём они развивались даже при мощном давлении молодой команды Саши Стоматолога. Это то, что я знаю, что видел и где бываю. Я думаю построить новый кораблестроительный завод будет не дороже построить. Вообще, в Украине есть крупноинвестиционные проекты. Просто их не особо афишируют.
Fencer | иной **
[Re: Добрый Эээх] 27 октября 2014 в 13:29
В ответ на:

Самолёты то делать умеем? Пусть это транспортная авиация, но всё же. Вон АН-225 может достроят второй, так как первый просто нарасхват

Делать не умеем.
АН-225 - разработка советская. Второй достроить невозможно, т к нет ни части деталей, ни технологий.
Да и спроса на единственный не очень и много, ибо дорогой и неэкономичный,а спецгрузов мало.
Fencer | иной **
[Re: Добрый Эээх] 27 октября 2014 в 13:30
В ответ на:

Я работаю инженером по строительству. Я обожаю свою работу

А без денег будешь так же обожать?
[Re: Fencer] 27 октября 2014 в 14:48
Fencer 27.10.2014 13:30 пишет:

А без денег будешь так же обожать?

конечно буду. Работать правда не буду, а обожать могу бесплатно
Igon | V.I.P **
[Re: Добрый Эээх] 14 ноября 2014 в 09:46
Добрый Эээх 20.10.2014 11:32 пишет:

- какого лешего отечественная продукция безбожно убожеская?

карма такая

пробовал поддерживать отечественное, когда сзади перегорела лампа стоп\габарит
новая "украинская" лампочка перегорела через 2 дня
следующие 2 украинские лампы перегорели через день.

плюнул, купил Осрам - и забыл о проблеме
Igon | V.I.P **
[Re: Drunkard] 14 ноября 2014 в 10:08
Drunkard 20.10.2014 15:10 пишет:

В США в магазинах той же одежки нет почти совсем ажничо американского, всякие даже национальные бренды Levi's шьются в мексиках с вьетнамами, и ничо, не мрут.

большинство Бангладеш - видимо сейчас там самая дешевая рабсила
Igon | V.I.P **
[Re: Fencer] 14 ноября 2014 в 10:23
Fencer 21.10.2014 10:12 пишет:

В ответ на:

А какое бывает сырьё, что бы нельзя было производить локально? Металл у нас есть. Пластмассы? Ткани? Резина? Кожа?

Пластика в Украине нормального практически нет, металла тоже нормального крайне немного. В 2011-2012 году столкнулся с тем, что покупать словацкий металл (оцинк сталь) выгоднее, чем украинский. И наш - хуже по качеству. Пластик украинский, который мне был нужен - не производится в Украине, упаковка есть, но для малых тиражей - дороговато.Всякие резинки/прокладки - мрачный мрак. И никто не умеет нормально работать по срокам, по кол-ву и т д

да что там металл - картона нет!
украинский картон не сгибается по линиям сгиба и разлазится при повышенной влажности воздуха.
качество печати тоже мрак...
приходилось в Китае заказывать всю упаковку - с доставкой получалось дешевле любой украинской...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Отечественные товары (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6150