Вот где я его точно понять не могу, так это на Корветах +
[Re: AL07] 8 декабря 2005 в 00:14
В ответ на: Но не прогрессивной "Нивы", а жуткого ретрограда - К О Р В Е Т А
Как и Вайперах и прочих Кобрах. Там и так снизу торк такой, что впечатление что по голому льду на любой резине едешь... Чуть педальку передавил и зад моментально тебя обгоняет. Куда уж больше?
Re: Вот где я его точно понять не могу, так это на Корветах
[Re: TimOnFord] 8 декабря 2005 в 07:41
В ответ на:
Как и Вайперах и прочих Кобрах. Там и так снизу торк такой, что впечатление что по голому льду на любой резине едешь... Чуть педальку передавил и зад моментально тебя обгоняет. Куда уж больше?
Пушрод гораздо компактнее по внешним размерам, чем верхнераспредвальный мотор , особенно если последний - двухвальный. Головы дофига места занимают, а место в развале цилиндров - гуляет.
Re: Вот где я его точно понять не могу, так это на Корветах
[Re: _KD_] 8 декабря 2005 в 11:19
В ответ на:
В ответ на:
Пушрод гораздо компактнее по внешним размерам, чем верхнераспредвальный мотор , особенно если последний - двухвальный. Головы дофига места занимают, а место в развале цилиндров - гуляет.
Не, мы не о физическом расположении, а о распределении крутящего по оборотам.
Насчет же самих нижневалов - оно, конечно, головы меньше заметно, но минусов там все же значительно больше чем плюсов. По сравнению с ОНС/DOHC. Три главных: 1. Невозможность многоклапанников (4 и пр.) 2. Перекрывание толкателями впускных каналов. 3. Шум и инерционность ГРМ, что сильно усложняет повышение макс. оборотов.
С другой стороны, помимо компактности есть еще плюс - практическая "вечность" привода ГРМ (цепь, шестерня).
Кстати - Форд европейский до победного (200? года) выпускал нижневальный 1.3 Как базовый движок Эскортов и Фиест.