208 пежо не интересует, слишком мелкий. Киа соул никто не рекомендует что-то, да и сам склоняюсь больше к Пежо. Если концентрироваться чисто на Пежо (складывается, наиболее предпотительный вариант за эти деньги + цена \ качество? ), то 308 или 408? Цена одна и та же - за 16-17к$ можно найти 2012-2013 года, начинка - приблизительно также, бенза - ну разница в 0.5л / 100 км в пользу 308 - небольшой плюс. 408 нравится больше внешне, в остальном определиться не могу пока.
Lost Highway 21.10.2014 20:15 пишет: 208 пежо не интересует, слишком мелкий. Киа соул никто не рекомендует что-то, да и сам склоняюсь больше к Пежо. Если концентрироваться чисто на Пежо (складывается, наиболее предпотительный вариант за эти деньги + цена \ качество? ), то 308 или 408? Цена одна и та же - за 16-17к$ можно найти 2012-2013 года, начинка - приблизительно также, бенза - ну разница в 0.5л / 100 км в пользу 308 - небольшой плюс. 408 нравится больше внешне, в остальном определиться не могу пока.
Я езжу на Соуле больше 2 лет. Правда у меня бензиновый МКПП. Так вот даже на нем при нормальной езде (100-120 км/ч по трассе, 79-99 км/ч по городу) в смешанном цикле трасса-город 50/50 расход бензина больше 7.5 л. не поднимается практически. Являюсь активным участником Соул клуба, поэтому могу тебе точно сказать что у дизельного Соула в таком режиме расход солярки меньше минимум на 1 л. при этом едет он повеселее чем бенз. Немаловажно что движки бензинового и дизельного Соулов работают практически с одинаковой громкостью (не очень громко, в салоне не слышно двиг), на слух, стоя около авто сложно отличить. Единственное у дизеля вибрация сильнее чувствуется при активном ускорении. Насчет сравнения с другими твоими "хотелками", то по сути Соул либо ниже их классом (например С4), либо не того формфактора авто (как например Сивик или Сид). Лично я могу сказать за Соул. Машина надежная, достаточно практичная, в обслуге реально простая и недорогая, если к оффам не ездить. Есть возможность без проблем обслуживаться самостоятельно и покупать качественные детали за адекватные деньги. Для города в плане функционала это практически идеал. Клиренс вполне для всех бардюров и корчей, расход небольшой и предсказуемый, короткий кузов дает возможность парковаться где угодно без парктроников и камер заднего вида, 120+ л.с. под капотом дают возможность спокойно держаться в потоке и опередить поток, когда нужно. Для трассы, несколько раз в год съездить в Буковель, Одессу, Львов тоже вполне хватает. На 170-180 км/ч (макс скорость по паспорту) дорогу держит не хуже Сида и Короллы. Кто говорит, что там микро багажник не верь, туда можно запихнуть больш чем эта машина способна везти без последствий. И ещё больше это утверждение касается салона, места в ногах, над головой и в плечах настолько много, что пользуясь вместительностью машины можно перевозить неподъемные для авто грузы, например пять-шесть взрослых человек (одна девушка на коленях) помещаются в машине без критичного дискомфорта, что в свою очередь сказывается на задних аммортах, которые не рассчитаны возить столько веса по нашим "дорогам". Конечно же есть и недостатки, которые, скажем так, проистекают из плюсов Соула. Первый и главный недостаток это достаточно трясучая и шумная (касается передней особенно) подвеска. Низкая грузоподъемность авто, чуть больше 400 кг. Многие говорят, что слабое ЛКП, но проблема не в ЛКП, а в геометрии Соула из-за которой после езды по трассе на капоте и крыше образовуется много сколов, так же низ дверей постоянно "пескоструится" из под колес. Общий вывод по Соулу такой, что он как и другие модели КИА по цене/комплектация/функционал/практичность один из лидеров в своем сегменте. По крайней мере на те деньги, за которые я его брал больше 2-х лет назад. Самый большой плюс корейцев в любой модели это простота в обслуживании и более низкая цена за хорошо оснащенный авто. Если что ещё интересует по Соулу, спрашивай расскажу. Я сам не поклонник французких авто (может потому что не ездил на них), но моё мнения такое, что из твоего списка самый достойный "экономист" это С4, особенно если нужен автомат. Есть такой авто у друга на роботе, расход меньше 6 л. по городу. Единственное, что у французов "по легенде" даже лампочку вкрутить без сервисного компьютера нельзя, ибо будет ошибка светится. Не знаю насколько правда все эти легенды про привязанность французов к оф. сервису, но с точки зрения экономичности дизелей Ситроен и Пежо пока вне конкуренции ИМХО. Но С4 это уже другой класс, Соул то ощутимо подешевле будет в аналогичной комплектации с дизелем.
Купи у пшеков 124й дизель любой документы на евро номера и катайся, в 3-4косаря уложишься. Трешку на автомате в полном фуле и обслуженную максимально я взял за 5, за 3 года по мелочи обслуживал и поменял 1 раз свечи накала (150 бачей комплект у них же)
Всем огромное спасибо за развернутые советы. Остановил свой выбор на пежо 408, хоть большинство посоетовало 308. Нашел годиную машину за 16к$. Высокий клиренс и более привлекательный дизайн, чем у 308, при одинаковой цене, сделало мой выбор. Единственное, что настораживает, это очень низкая популярность авто, как в нашем Львове, так и по всей Украине, судя по продажам в интернете.
Lost Highway 24.10.2014 18:00 пишет: Всем огромное спасибо за развернутые советы. Остановил свой выбор на пежо 408, хоть большинство посоетовало 308. Нашел годиную машину за 16к$. Высокий клиренс и более привлекательный дизайн, чем у 308, при одинаковой цене, сделало мой выбор. Единственное, что настораживает, это очень низкая популярность авто, как в нашем Львове, так и по всей Украине, судя по продажам в интернете.
Lost Highway 24.10.2014 18:00 пишет: Всем огромное спасибо за развернутые советы. Остановил свой выбор на пежо 408, хоть большинство посоетовало 308. Нашел годиную машину за 16к$. Высокий клиренс и более привлекательный дизайн, чем у 308, при одинаковой цене, сделало мой выбор. Единственное, что настораживает, это очень низкая популярность авто, как в нашем Львове, так и по всей Украине, судя по продажам в интернете.
Там кажись (?) расейская сборка
+1 за 308 , вдруг еще и универсал зацепишь
Да, расейская, в Калуге. Но отзывы владельцев 408 очень ободряют + для наших дорог завышенный клиаренс самое то. И жрет точно так же, как 308, да и внешне седан посимпатичнее будет.