autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Насос ГУР издает плохие звуки, как быть?

deonisy | подмастерье
21 октября 2014 в 20:42
Доброго дня, камрады!

Проблема началась уже давно, но раньше она не была не столько "громкой", как сейчас.
Громче всего на месте, а на скорости почти не шумит...

Советовали проверить уровень жидкости, смотрел - в порядке.
Присадки заливать не пробовал.
Когда-то на сервисе указывали, что есть проблемы с рейкой - может она влияет?

А вообще думаю, что это уже не тянет насос гидроусилителя и его пора менять.

Подскажете, что это может быть?

Буду весьма признателен.

Видео

http://youtu.be/sguyZgf2A-o
Sobutylnik | патриарх **
Re: Насос ГУР издает плохие звуки, как быть?
[Re: deonisy] 21 октября 2014 в 20:53
рейка когда менялась?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: deonisy] 21 октября 2014 в 21:02
рейка влияет, когда мрут резинки в механизме управления рейкой (там где управление потоками идет) возрастает нагрузка на насос. может и насос пора менять, а бывает и магистрали засираются и начинает звучать система. у меня примерно так же на фольцах ща.
самое просто - замена жидкости (масла) - иногда помогает.

на одном постоянно гудит насос, при этом подшипник почти без люфта. и рейка уже потекла по рулевому валу по тихоньку (2 года как ремонтировали на СТО - видать лучше таки сделать всё самому).
на другом на холодную нормально, а как прогреется шумит. тут думаю проблема в самом насосе - менять или внутренности полировать (лопасти и корпус по которому они ползают).

имеет смысл обратить к спецам, но чтоб большое количество положительных отзывов (лучше от людей, мнению которых доверяешь).
HC-man | V.I.P *
[Re: deonisy] 21 октября 2014 в 21:12
Точно такой звук был после замены жидкости в течение где-то 10 минут.
Уровень жидкости точно в норме? Не пенит?
deonisy | подмастерье
[Re: HC-man] 21 октября 2014 в 21:29
HC-man 21.10.2014 21:12 пишет:

Точно такой звук был после замены жидкости в течение где-то 10 минут.
Уровень жидкости точно в норме? Не пенит?

Точно, я сегодня проверял на холодном двигателе. Этот звук все 2 года моей езды на ней и не ушел даже после полного перезалива всех жидкостей.
deonisy | подмастерье
[Re: Sobutylnik] 21 октября 2014 в 21:31
Sobutylnik 21.10.2014 20:53 пишет:

рейка когда менялась?

никогда, скорее всего. и на СТО когда-то еще говорили, что надо менять рейку.
Остановила очень высокая стоимость замены. А ремонтировать не известно насколько надежно.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: deonisy] 21 октября 2014 в 21:44
deonisy 21.10.2014 21:31 пишет:

Остановила очень высокая стоимость замены. А ремонтировать не известно насколько надежно.

ремкомплект рейки из нескольких резинок для рулевой рейки обычно окло 100$, прибавь стоимость работ и можно понять минмиум. а ещё могут потребоваться направляющие, втулки, пыльники.. так что удовольствие не дешевое.

ps толковые ремонтники смотрят на износ деталей, если можно - восстанавливают, если нет - говорят что невозможно.
Змінено Maksimus (22:21 21/10/2014)
deonisy | подмастерье
[Re: Maksimus] 21 октября 2014 в 22:35
Maksimus 21.10.2014 21:44 пишет:

ремкомплект рейки из нескольких резинок для рулевой рейки обычно окло 100$, прибавь стоимость работ и можно понять минмиум. а ещё могут потребоваться направляющие, втулки, пыльники.. так что удовольствие не дешевое.

ps толковые ремонтники смотрят на износ деталей, если можно - восстанавливают, если нет - говорят что невозможно.

спасибо, буду выяснять.
у вас случайно нет своих ремонтников?
HC-man | V.I.P *
[Re: deonisy] 22 октября 2014 в 07:40

рейка когда менялась?

Я брал на разборке. А чего решили, что рейка? Течет, стучит, заедает? ИМХО, звук не от нее.

А в насосе стоит перепускной клапан. Проверить его работоспособность - самое простое, что можно сделать самому. С пружинками только осторожно.
deonisy | подмастерье
[Re: HC-man] 22 октября 2014 в 09:03
HC-man 22.10.2014 07:40 пишет:

рейка когда менялась?

Я брал на разборке. А чего решили, что рейка? Течет, стучит, заедает? ИМХО, звук не от нее.

А в насосе стоит перепускной клапан. Проверить его работоспособность - самое простое, что можно сделать самому. С пружинками только осторожно.

к ездовым качествам претензий никаких. только звук.
спасибо!
lopa | опытный писатель *
[Re: deonisy] 22 октября 2014 в 09:23
СТО Мастер Сервис, ул. Изюмская, (р-н Московской площади). Телефон потерял, сори. По гуглу можно найти. Делал весной гидрач. Пока нормально. Дешевле чем с аллегро, разборок. Дают гарантию. Рулевое - их профиль. Консультируют, рассказывают, показывают. Есть обменный фонд.
deonisy | подмастерье
[Re: lopa] 22 октября 2014 в 09:35
lopa 22.10.2014 09:23 пишет:

СТО Мастер Сервис, ул. Изюмская, (р-н Московской площади). Телефон потерял, сори. По гуглу можно найти. Делал весной гидрач. Пока нормально. Дешевле чем с аллегро, разборок. Дают гарантию. Рулевое - их профиль. Консультируют, рассказывают, показывают. Есть обменный фонд.

крутота, спасибо огромное!
lopa | опытный писатель *
[Re: deonisy] 22 октября 2014 в 09:45
Не за что)))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: deonisy] 22 октября 2014 в 17:20
В ответ на:

к ездовым качествам претензий никаких. только звук.

Мне кажется, больше на помирающий потихоньку насос похоже...
Maksimus | V.I.P ***
[Re: deonisy] 22 октября 2014 в 23:54
deonisy 21.10.2014 22:35 пишет:

Maksimus 21.10.2014 21:44 пишет:

спасибо, буду выяснять.
у вас случайно нет своих ремонтников?

на армянской есть мастерская - туда если что еду или советую. весной на мазде3 ремонтировали рейку - вопросов нет, всё работает.
User-king | опытный писатель **
[Re: deonisy] 23 октября 2014 в 00:05
Для начала, если больше года назад меняли жидкость - замените, не так дорого, бывает помогает. На практике в легковых авто до 1л. Не спасет - меняйте насос ГУР. Рейка так же может быть, но ИМХО реже чем насосы умирает.
Банально бывает сетка в бачке выходит из пазов крепления, ждикость начинает пениться, насос умирает за денек-другой потому, как "кушает" пену что образовавывает неправильная циркуляция в бачке и вылетевшая сетка, а пена это не та смазка, не то охлаждение.
Если нету денек, можна насос отреставрировать, бывают случаи что ходют очень хорошо, а бывает не очень, это каких реставраторов найдете.
Змінено User-king (00:06 23/10/2014)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3113