autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

На заправке отказались заправлять полный бак

Iurii | СуперСтар ***
5 декабря 2005 в 10:23
Сегодня на АЗС возле гаражей на Каблукова, попытка залить полный бак до отстрела а потом оплатить стоимость залитого встретила непонимаение заправщика. Г-рит только фиксированное кол. литров могу. То есть сперва оплачивай - потом заливай. Пришлось определять кол. нужных мне литров на глазок и предварительно.
Я так понимаю это сделано для того, чтобы пацан не свалил нерасплатившись?
Прошлый раз нормально залил полный бак до отстрела, расплатился и т.п. Без проблем.
alex_b | пользователь **
RE: На заправке отказались заправлять полный бак
[Re: Iurii] 5 декабря 2005 в 14:06
Оч. странно. Может у него просто автоматика отстрела глючила на пистолете?
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: RE: На заправке отказались заправлять полный бак
[Re: alex_b] 5 декабря 2005 в 19:29
просто заходи к кассе оставляй деньги больше естественно и говоришь до полного с прибавлением потом приду и здачу заберу. Наливают спокойно даже если пистолет не отстреливает.
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: На заправке отказались заправлять полный бак
[Re: Iurii] 6 декабря 2005 в 01:49
В ответ на:

Я так понимаю это сделано для того, чтобы пацан не свалил нерасплатившись?

Нет, это сделано, чтобы пацан не заметил недолива.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 6 декабря 2005 в 09:36
В ответ на:

Нет, это сделано, чтобы пацан не заметил недолива.

А как я его могу заметить в случаеза правки полного бака до отстрела, или определенного кол. литров.
Мой пример: если долго ездить "на лампочке" то в бак до отстрела помещается практически всегда на разных заправках ~ 48л. В моем случае я залил фиксированное кол-во литров - 45л.
Как меня могут нагреть?
Hans | старый писатель ***
Re: Ты оплатил 45л (+)
[Re: Iurii] 6 декабря 2005 в 10:39
а скока зашло в бак? Как можно узнать? Может тебе 44 налили, а может и 40.
У тебя стрелка показывает полный, или почти полный бак, какая у нее точность?
Iurii | СуперСтар ***
Re: Ты оплатил 45л (+)
[Re: Hans] 6 декабря 2005 в 10:56
В ответ на:

а скока зашло в бак? Как можно узнать? Может тебе 44 налили, а может и 40.
У тебя стрелка показывает полный, или почти полный бак, какая у нее точность?

В случае до отстрела (48л) стрелка топлива чуть выше самой последней шкалы.
В случае 45 л. стрелка топлива аналогично чуть выше самой последней шкалы.
Но комп сразу после заправки показывает запас хода 630-680 км (это если лить под завязку), а когда залил 45 показывал запас хода 580 км. Но этот показатель у меня зависит от текущего расхода. То есть если я заправился при среднем расходе 8,5/100, то комп будет показывать одно значение, а если залил при расходе 6,9/100 то будет показывать больше запас хода.
[Re: Iurii] 7 декабря 2005 в 02:22
В ответ на:

Как меня могут нагреть?

Залить тебе не 45, а 43 литра и ты никогда этого не заметишь. Вот при заливе полного бака до отстрела или "под крышку" пару литров очень бросаются в глаза. У меня бак - 35 литров, если лампочка только зажглась - около 30 литров. На те, заправки, где мне заливали больше 35 литров, я больше не заезжаю.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 7 декабря 2005 в 13:33
В ответ на:

У меня бак - 35 литров, если лампочка только зажглась - около 30 литров. На те, заправки, где мне заливали больше 35 литров, я больше не заезжаю.

Не согласен. Как правило в любой бак если лить очень акуратно и тихонько может войти больше паспортных параметров на 2-3-5 л. Это когда ты из горловины уже видишь бензин. Это технологический объем.
У меня бак по паспорту 47л. когда заправляюсь - лампочка горит, в этот момент до первого отстрела как правило в бак влазит 42-45л, но при желании можно "нацедить" и 48л, при этом я чувствую что бензин уже практически доходит до горловины. Если учесть остаток в баке до заправки (сколько там бензина остается даже не знаю) то залить можно больше паспортных л.
[Re: Iurii] 7 декабря 2005 в 19:29
Я говорил не про паспортные, а про реальные 35 литров, когда залито под самый верх. Согласись, что если на одной заправке под верх 35 литров, а на другой - 37, то кто-то кого-то обманывает.
Никитка | IesuiT ***
А сами колонки там позволяют заправить "до отстрела"?
[Re: Iurii] 8 декабря 2005 в 10:39
Я на окраине Старого Оскола (Россия, Белгородская область) столкнулся с такой же ситуацией - древняя бензоколонка просто не имела функции "отстрела". Бензин же, надо сказать - был преотменнейший.

Всяко бывает.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Чтоб не свалил. В России, где был, везде так (+)
[Re: Iurii] 10 декабря 2005 в 13:24
Или вначале даешь больше денег, после заправки забираешь остаток
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Iurii] 12 декабря 2005 в 12:14
Это либо "галимость" заправки, либо ленивые заправщики.... В г.Киеве, при всей его богатой структуре заправок, беру бензин только на трех (!) - на Златоустовской и на двух УкрАвто... Так складывается, что на УкрАвто на Петровке всегда беру полный бак - так там меня уже даже не спрашивают сколько лить ( просто узнают ) и сходу, вставив пистолет, машут оператору - типа полный....
Iurii | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 12 декабря 2005 в 12:22
В ответ на:

так там меня уже даже не спрашивают сколько лить ( просто узнают ) и сходу, вставив пистолет, машут оператору - типа полный....

Имхо не вижу смысла заливать в бак по чуть-чуть, я всегда заливыаю полный бак. Мне на УкрАвто протирают стекла и проверяют давление в шинах.
Заправка о которой я говорил не брендовая, но там отличный бензин по 3.70, где они его берут я не знаю, но качество у него не хуже Укравто. (Смотрю по поведению своего авто).
Storag | охотник **
[Re: Iurii] 12 декабря 2005 в 12:33
Бензин из той же бочки. Просто ребята не накручивают цену, видимо есть на то свои причины За пределами Киева бензус на 50 копеек дешевле, почему в самом городе дорогой?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4112