Сегодня на АЗС возле гаражей на Каблукова, попытка залить полный бак до отстрела а потом оплатить стоимость залитого встретила непонимаение заправщика. Г-рит только фиксированное кол. литров могу. То есть сперва оплачивай - потом заливай. Пришлось определять кол. нужных мне литров на глазок и предварительно. Я так понимаю это сделано для того, чтобы пацан не свалил нерасплатившись? Прошлый раз нормально залил полный бак до отстрела, расплатился и т.п. Без проблем.
Re: RE: На заправке отказались заправлять полный бак
[Re: alex_b] 5 декабря 2005 в 19:29
просто заходи к кассе оставляй деньги больше естественно и говоришь до полного с прибавлением потом приду и здачу заберу. Наливают спокойно даже если пистолет не отстреливает.
В ответ на: Нет, это сделано, чтобы пацан не заметил недолива.
А как я его могу заметить в случаеза правки полного бака до отстрела, или определенного кол. литров. Мой пример: если долго ездить "на лампочке" то в бак до отстрела помещается практически всегда на разных заправках ~ 48л. В моем случае я залил фиксированное кол-во литров - 45л. Как меня могут нагреть?
а скока зашло в бак? Как можно узнать? Может тебе 44 налили, а может и 40. У тебя стрелка показывает полный, или почти полный бак, какая у нее точность?
В ответ на: а скока зашло в бак? Как можно узнать? Может тебе 44 налили, а может и 40. У тебя стрелка показывает полный, или почти полный бак, какая у нее точность?
В случае до отстрела (48л) стрелка топлива чуть выше самой последней шкалы. В случае 45 л. стрелка топлива аналогично чуть выше самой последней шкалы. Но комп сразу после заправки показывает запас хода 630-680 км (это если лить под завязку), а когда залил 45 показывал запас хода 580 км. Но этот показатель у меня зависит от текущего расхода. То есть если я заправился при среднем расходе 8,5/100, то комп будет показывать одно значение, а если залил при расходе 6,9/100 то будет показывать больше запас хода.
Залить тебе не 45, а 43 литра и ты никогда этого не заметишь. Вот при заливе полного бака до отстрела или "под крышку" пару литров очень бросаются в глаза. У меня бак - 35 литров, если лампочка только зажглась - около 30 литров. На те, заправки, где мне заливали больше 35 литров, я больше не заезжаю.
В ответ на: У меня бак - 35 литров, если лампочка только зажглась - около 30 литров. На те, заправки, где мне заливали больше 35 литров, я больше не заезжаю.
Не согласен. Как правило в любой бак если лить очень акуратно и тихонько может войти больше паспортных параметров на 2-3-5 л. Это когда ты из горловины уже видишь бензин. Это технологический объем. У меня бак по паспорту 47л. когда заправляюсь - лампочка горит, в этот момент до первого отстрела как правило в бак влазит 42-45л, но при желании можно "нацедить" и 48л, при этом я чувствую что бензин уже практически доходит до горловины. Если учесть остаток в баке до заправки (сколько там бензина остается даже не знаю) то залить можно больше паспортных л.
Я говорил не про паспортные, а про реальные 35 литров, когда залито под самый верх. Согласись, что если на одной заправке под верх 35 литров, а на другой - 37, то кто-то кого-то обманывает.
А сами колонки там позволяют заправить "до отстрела"?
[Re: Iurii] 8 декабря 2005 в 10:39
Я на окраине Старого Оскола (Россия, Белгородская область) столкнулся с такой же ситуацией - древняя бензоколонка просто не имела функции "отстрела". Бензин же, надо сказать - был преотменнейший.
Это либо "галимость" заправки, либо ленивые заправщики.... В г.Киеве, при всей его богатой структуре заправок, беру бензин только на трех (!) - на Златоустовской и на двух УкрАвто... Так складывается, что на УкрАвто на Петровке всегда беру полный бак - так там меня уже даже не спрашивают сколько лить ( просто узнают ) и сходу, вставив пистолет, машут оператору - типа полный....
В ответ на: так там меня уже даже не спрашивают сколько лить ( просто узнают ) и сходу, вставив пистолет, машут оператору - типа полный....
Имхо не вижу смысла заливать в бак по чуть-чуть, я всегда заливыаю полный бак. Мне на УкрАвто протирают стекла и проверяют давление в шинах. Заправка о которой я говорил не брендовая, но там отличный бензин по 3.70, где они его берут я не знаю, но качество у него не хуже Укравто. (Смотрю по поведению своего авто).
Бензин из той же бочки. Просто ребята не накручивают цену, видимо есть на то свои причины За пределами Киева бензус на 50 копеек дешевле, почему в самом городе дорогой?