- стал замечать что мне уже тяжело стало подбирать слова для общения в турпоездках ... многое позабывалось
- кто подскажет : где/как это всё можно быстро и ЭФФЕКТИВНО подтянуть тскть ? - может какие курсы разговорные или репетитор индивидуально ? что лучше ?
- самое главное чтобы без эканья/меканья самому заговорить ... ну и понимать англоговорящих тоже хотелось бы лучше
- конечно нужно учить в первую очередь структуру языка , умение правильно строить предложения , вопросы , всякие там формы залога , инфинитивы и т.д. - всё это я и умел когда то ... только вот подзабыл , да и англ.словарный запас сокращается - чуЙствую
- кто то был на этих встречах ? людей много ? ... какая то польза есть ? - там в основном наши и какой % носителей языка бывает ?
Стараюсь не советовать того, чего не знаю сам. Процент носителей низкий. На встречах было примерно так: один бритиш или штатовец, один европеец с очень хорошим произношением, остальные наши. Среди наших несколько человек близких к носителям. Атмосфера располагающая к общению.