autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Предложение админам: устные предупреждения (3/3)

Санкция | презумпция правосудия *
Re: Предложение админам: устные предупреждения
[Re: spd] 25 октября 2014 в 11:57
spd 25.10.2014 11:26 пишет:

Итак, доводов против своего предложения я не вижу. К чему был вопрос про хамское поведение юзеров - совершенно непонятно
Надеюсь, что кто-то еще из модераторов или админов все же сумеет представить здесь обоснование несколько странного тезиса "юзер не должен знать, за что ему делают замечание".
В противном случае позиция эта выглядит откровенно идиотской, уж извините

Не надо инсинуаций.
Или ты меня не понял, или я тебя.
Юзер, которому делают замечание - должен знать за что. В пояснениях модератор ему обязательно пишет причины своего недовольства.
Другой вопрос, что другие юзеры не видят этого комментария модератора. Я считаю, что другим достаточно видеть, что юзер получил устное вливание, например, за хамский тон своего сообщения. На реальный пред это не тянет, а вот устно "погрозить пальцем" - в самый раз.
[Re: i10] 25 октября 2014 в 12:01
i10 25.10.2014 11:29 пишет:

В ответ на:

Итак, доводов против своего предложения я не вижу.

Предложение поддерживаю.

Вот из того что мне пришло в личку. Нарушил? - наверное да. Но исправиться не могу - так как не понял что нарушил.

В ответ на:

Предупреждение №0 (1 круг)
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&an=0&page=0&Number=8858198#Post8858198
Где курилка подсказать? Устное.

Что не устраивает?
Могу предположить что ты разместил свой пост в теме профильной ветки и этот пост является флудом. Флуд позволителен в курилке, но не в профильных ветках.
i10 | опытный писатель **
[Re: Санкция] 25 октября 2014 в 12:05
Санкция 25.10.2014 12:01 пишет:

Что не устраивает?
Могу предположить что ты разместил свой пост в теме профильной ветки и этот пост является флудом. Флуд позволителен в курилке, но не в профильных ветках.

Я тоже могу предположить. Но хотелось бы знать точно.

PS. Пост не мой, я просто разместил объяву комментарий.
Змінено i10 (12:07 25/10/2014)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: i10] 25 октября 2014 в 12:06
ОК. От устных прийдется отказаться ввиду их слабой информативности.
Mad Dog | V.I.P *
[Re: i10] 25 октября 2014 в 12:18
i10 25.10.2014 12:05 пишет:

Санкция 25.10.2014 12:01 пишет:

Что не устраивает?

Я тоже могу предположить. Но хотелось бы знать точно.

PS. Пост не мой, я просто разместил объяву комментарий.

Зачем тебе знать точно? Когда больше придраться не к чему выписывается за флуд.

Например, мне влепили за флуд:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&an=0&page=0&Number=8777031#Post8777031

Исходя из того, что ТС мне даже ответил по теме можно сделать вывод, что модератор просто не догнал смысл моего сообщения.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: BorisB] 25 октября 2014 в 12:23
BorisB 25.10.2014 12:06 пишет:

я против
[Re: BorisB] 25 октября 2014 в 12:34
BorisB 25.10.2014 12:06 пишет:

+1
Развели бодягу, "Плачь Ярославны", блин.
ЗЫ: Писать от руки в сообщении юзера - тоже не буду. Буду сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно.
Не хотите лояльности - не надо
spd | IesuiT **
[Re: Санкция] 25 октября 2014 в 12:47
В ответ на:

Не надо инсинуаций.
Или ты меня не понял, или я тебя.

Рад видеть конструктивный подход. Немного позже напишу ответ, он в пару фраз не укладывается.
spd | IesuiT **
[Re: Санкция] 25 октября 2014 в 15:31
Итак, подробно еще раз. Если с чем-то несогласна - обосновывай, плз.

В ответ на:

Юзер, которому делают замечание - должен знать за что. В пояснениях модератор ему обязательно пишет причины своего недовольства.

Думаю, ты ошибочно считаешь, что если сама пишешь комменты в личку, то и другие модеры делают так же. Кроме того, коммент может быть не совсем понятным, модератор может ошибаться (повторюсь, что не хотел бы сводить к конкретным примерам). Указывая конкретный пункт, близкий к нарушению, модератор и сам лишний раз посмотрит в правила, и подумает, есть ли смысл действительно делать замечание (буду использовать именно этот термин из официального толкования).

В ответ на:

Другой вопрос, что другие юзеры не видят этого комментария модератора. Я считаю, что другим достаточно видеть, что юзер получил устное вливание, например, за хамский тон своего сообщения.

Хамский тон, оскорбление и т.п. - понятие очень субъективное (я давал ссылку на свою тему). Ты видишь - другие нет, или наоборот. Тебя могут "не услышать" (с) - не только юзер с замечанием, а и другие, которые не понимают ход твоей мысли. Напомню еще раз, что существование т.н. "Доски позора", "Книги отзывов.." и сама форма замечаний предполагает возможность самостоятельного анализа пользователями содержания сообщений и реакции модераторов на них, а отсутствие ссылки на близкий к нарушению пункт - лишает их этой возможности и превращает процесс осознания действий и целей модераторов в охрененно увлекательный квест

В ответ на:

На реальный пред это не тянет, а вот устно "погрозить пальцем" - в самый раз.

Образно попробую. Едешь ты за рулем, ничего вроде не нарушаешь, никого не трогаешь. Гаец вдруг свистит в свисток и смотрит на тебя, но не останавливает. Ты думаешь: Что за хрень? - и едешь дальше. Через пару километров ты уже грюкаешь диском по асфальту. Ну что за придурок этот гаец, почему не показал на спущенное колесо? Как-то так.
[Re: spd] 25 октября 2014 в 15:44
Если говорить о реальном предупреждени - ты безусловно прав. Если речь идет об устном, то ты слишком усложняешь его значение (ИМХО).
spd | IesuiT **
[Re: Санкция] 25 октября 2014 в 15:53
Санкция 25.10.2014 12:34 пишет:

ЗЫ: Писать от руки в сообщении юзера - тоже не буду. Буду сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно.

Видимо, я поспешил насчет конструктива. Очень жаль. Значицца, так. Я тебе делаю замечание за это твое сообщение и вот это http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=8875456&page=0&vc=1
Если непонятно, за что - обращайся в личку, я попробую объяснить, если будет настроение

ЗЫ 2. Как ты будешь "сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно" (с), если "устное" замечание за то же самое не всегда можно обосновать?
spd | IesuiT **
[Re: Санкция] 25 октября 2014 в 15:59
В ответ на:

Если речь идет об устном, то ты слишком усложняешь его значение (ИМХО).

Наоборот, я пытаюсь упростить Мне лично не нравится, когда непонятно почему кто-то пытатся меня публично одергивать. Возникают разные мысли нехорошие относительно такого человека
Этот расклад априори приемлем разве что для хронических нарушителей.
[Re: spd] 25 октября 2014 в 16:12
spd 25.10.2014 15:53 пишет:

Санкция 25.10.2014 12:34 пишет:

Видимо, я поспешил насчет конструктива. Очень жаль. Значицца, так. Я тебе делаю замечание за это твое сообщение и вот это http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=8875456&page=0&vc=1
Если непонятно, за что - обращайся в личку, я попробую объяснить, если будет настроение

ЗЫ 2. Как ты будешь "сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно" (с), если "устное" замечание за то же самое не всегда можно обосновать?

Ты ничего не перепутал?
Что-мне кажется, что тебя немного "занесло"....
Лично я - заканчиваю это обсуждение.
Удачи.
spd | IesuiT **
[Re: Санкция] 25 октября 2014 в 16:34
В ответ на:

Ты ничего не перепутал?
Что-мне кажется, что тебя немного "занесло"...

Не надо пальцы веером 100% не перепутал. Правила не запрещают юзерам делать замечания другим, в т.ч. и модераторам, кроме случаев выполнения модератором своих прямых функций. Напомню, что мы здесь вообще обсуждаем предложение относительно усовершенствования форума, и любой юзер здесь настолько же заинтересованное лицо, как и любой модератор, а решение за админами.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: spd] 25 октября 2014 в 16:36
spd 25.10.2014 16:34 пишет:

В ответ на:

Ты ничего не перепутал?
Что-мне кажется, что тебя немного "занесло"...

Не надо пальцы веером 100% не перепутал. Правила не запрещают юзерам делать замечания другим, в т.ч. и модераторам, кроме случаев выполнения модератором своих прямых функций. Напомню, что мы здесь вообще обсуждаем предложение относительно усовершенствования форума, и любой юзер здесь настолько же заинтересованное лицо, как и любой модератор, а решение за админами.

"переход на личности"
Caonima | Достоевский *
[Re: spd] 25 октября 2014 в 17:26
Какой смысл темы? "Не надо нам устных предупреждений - к полумерам не привыкли"?
spd | IesuiT **
[Re: Caonima] 25 октября 2014 в 17:28
Читаем стартпост внимательно, не задаем глупых вопросов
UstiM | *** Адміністратор
[Re: spd] 27 октября 2014 в 08:25
spd 23.10.2014 12:30 пишет:

Цитирую официальное толкование: http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=7606648&page=0&vc=1

В ответ на:

Устное предупреждение не идет в зачет предупреждений.

Это как если бы модератор просто написал, что вот так то и так то, делать не надо, это нарушение правил, в след раз будет предупреждение. Но как показывает практика - это слабо помогает (не видят, не воспринимают, не слышат)

Поэтому сделали "устное предупреждение" (они и раньше были, просто писались модерами от руки) По выводу и отображению оно как обычное предупреждение (с уведомлениямии т.д. ) но, повторюсь, в зачет предупредений не идет.

Как выше писали 2-3 устных = 1 обычное - это не так, не складывается/прибавляется/суммируется и т.д.

Это просто замечание модератора на нарушение.

Обращаем внимание на выделенное. На самом деле при вынесении устного не всегда сразу понятно, почему оно вынесено, т.к. в форме отсутствует ссылка на пункт правил.
Суть предложения в следующем: при вынесении устного предупреждения указывать, какой пункт правил был "незначительно нарушен", чтобы не устраивать потом разборки в личке или в этом разделе.

С технической стороны вопроса у модераторов есть возможность добавить комментарий в виде текста, или пукнкта правил, за что именно вынесено устное предупреждение.
если я выношу устное то пишу в коментарии, что "вот этого ненадо, спасибопожалуйста"
[Re: UstiM] 27 октября 2014 в 09:31
UstiM 27.10.2014 08:25 пишет:

Цитирую официальное толкование: http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=7606648&page=0&vc=1

В ответ на:

Устное предупреждение не идет в зачет предупреждений.

Это как если бы модератор просто написал, что вот так то и так то, делать не надо, это нарушение правил, в след раз будет предупреждение. Но как показывает практика - это слабо помогает (не видят, не воспринимают, не слышат)

Поэтому сделали "устное предупреждение" (они и раньше были, просто писались модерами от руки) По выводу и отображению оно как обычное предупреждение (с уведомлениямии т.д. ) но, повторюсь, в зачет предупредений не идет.

Как выше писали 2-3 устных = 1 обычное - это не так, не складывается/прибавляется/суммируется и т.д.

Это просто замечание модератора на нарушение.

Обращаем внимание на выделенное. На самом деле при вынесении устного не всегда сразу понятно, почему оно вынесено, т.к. в форме отсутствует ссылка на пункт правил.
Суть предложения в следующем: при вынесении устного предупреждения указывать, какой пункт правил был "незначительно нарушен", чтобы не устраивать потом разборки в личке или в этом разделе.

С технической стороны вопроса у модераторов есть возможность добавить комментарий в виде текста, или пукнкта правил, за что именно вынесено устное предупреждение.
если я выношу устное то пишу в коментарии, что "вот этого ненадо, спасибопожалуйста"

Спасибо, Саша.
Именно это я и пыталась до нести до ТС.
Сложилось впечатление, что мы разговаривали с ним на разных языках....
UstiM | *** Адміністратор
[Re: Санкция] 27 октября 2014 в 13:52
Санкция 27.10.2014 09:31 пишет:

UstiM 27.10.2014 08:25 пишет:

В ответ на:

...

Спасибо, Саша.
Именно это я и пыталась до нести до ТС.
Сложилось впечатление, что мы разговаривали с ним на разных языках....

На этом и закроем.
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Предложение админам: устные предупреждения (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3482