spd 25.10.2014 11:26 пишет: Итак, доводов против своего предложения я не вижу. К чему был вопрос про хамское поведение юзеров - совершенно непонятно Надеюсь, что кто-то еще из модераторов или админов все же сумеет представить здесь обоснование несколько странного тезиса "юзер не должен знать, за что ему делают замечание". В противном случае позиция эта выглядит откровенно идиотской, уж извините
Не надо инсинуаций. Или ты меня не понял, или я тебя. Юзер, которому делают замечание - должен знать за что. В пояснениях модератор ему обязательно пишет причины своего недовольства. Другой вопрос, что другие юзеры не видят этого комментария модератора. Я считаю, что другим достаточно видеть, что юзер получил устное вливание, например, за хамский тон своего сообщения. На реальный пред это не тянет, а вот устно "погрозить пальцем" - в самый раз.
Что не устраивает? Могу предположить что ты разместил свой пост в теме профильной ветки и этот пост является флудом. Флуд позволителен в курилке, но не в профильных ветках.
Что не устраивает? Могу предположить что ты разместил свой пост в теме профильной ветки и этот пост является флудом. Флуд позволителен в курилке, но не в профильных ветках.
Я тоже могу предположить. Но хотелось бы знать точно.
PS. Пост не мой, я просто разместил объяву комментарий.
Я тоже могу предположить. Но хотелось бы знать точно.
PS. Пост не мой, я просто разместил объяву комментарий.
Зачем тебе знать точно? Когда больше придраться не к чему выписывается за флуд.
BorisB 25.10.2014 12:06 пишет: ОК. От устных прийдется отказаться ввиду их слабой информативности.
+1 Развели бодягу, "Плачь Ярославны", блин. ЗЫ: Писать от руки в сообщении юзера - тоже не буду. Буду сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно. Не хотите лояльности - не надо
Итак, подробно еще раз. Если с чем-то несогласна - обосновывай, плз.
В ответ на: Юзер, которому делают замечание - должен знать за что. В пояснениях модератор ему обязательно пишет причины своего недовольства.
Думаю, ты ошибочно считаешь, что если сама пишешь комменты в личку, то и другие модеры делают так же. Кроме того, коммент может быть не совсем понятным, модератор может ошибаться (повторюсь, что не хотел бы сводить к конкретным примерам). Указывая конкретный пункт, близкий к нарушению, модератор и сам лишний раз посмотрит в правила, и подумает, есть ли смысл действительно делать замечание (буду использовать именно этот термин из официального толкования).
В ответ на: Другой вопрос, что другие юзеры не видят этого комментария модератора. Я считаю, что другим достаточно видеть, что юзер получил устное вливание, например, за хамский тон своего сообщения.
Хамский тон, оскорбление и т.п. - понятие очень субъективное (я давал ссылку на свою тему). Ты видишь - другие нет, или наоборот. Тебя могут "не услышать" (с) - не только юзер с замечанием, а и другие, которые не понимают ход твоей мысли. Напомню еще раз, что существование т.н. "Доски позора", "Книги отзывов.." и сама форма замечаний предполагает возможность самостоятельного анализа пользователями содержания сообщений и реакции модераторов на них, а отсутствие ссылки на близкий к нарушению пункт - лишает их этой возможности и превращает процесс осознания действий и целей модераторов в охрененно увлекательный квест
В ответ на: На реальный пред это не тянет, а вот устно "погрозить пальцем" - в самый раз.
Образно попробую. Едешь ты за рулем, ничего вроде не нарушаешь, никого не трогаешь. Гаец вдруг свистит в свисток и смотрит на тебя, но не останавливает. Ты думаешь: Что за хрень? - и едешь дальше. Через пару километров ты уже грюкаешь диском по асфальту. Ну что за придурок этот гаец, почему не показал на спущенное колесо? Как-то так.
Санкция 25.10.2014 12:34 пишет: Развели бодягу, "Плачь Ярославны", блин. ЗЫ: Писать от руки в сообщении юзера - тоже не буду. Буду сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно. Не хотите лояльности - не надо
ЗЫ 2. Как ты будешь "сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно" (с), если "устное" замечание за то же самое не всегда можно обосновать?
В ответ на: Если речь идет об устном, то ты слишком усложняешь его значение (ИМХО).
Наоборот, я пытаюсь упростить Мне лично не нравится, когда непонятно почему кто-то пытатся меня публично одергивать. Возникают разные мысли нехорошие относительно такого человека Этот расклад априори приемлем разве что для хронических нарушителей.
Санкция 25.10.2014 12:34 пишет: Развели бодягу, "Плачь Ярославны", блин. ЗЫ: Писать от руки в сообщении юзера - тоже не буду. Буду сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно. Не хотите лояльности - не надо
ЗЫ 2. Как ты будешь "сразу выносить предупреждение с указанием пункта Правил, чтобы всем было понятно" (с), если "устное" замечание за то же самое не всегда можно обосновать?
Ты ничего не перепутал? Что-мне кажется, что тебя немного "занесло".... Лично я - заканчиваю это обсуждение. Удачи.
В ответ на: Ты ничего не перепутал? Что-мне кажется, что тебя немного "занесло"...
Не надо пальцы веером 100% не перепутал. Правила не запрещают юзерам делать замечания другим, в т.ч. и модераторам, кроме случаев выполнения модератором своих прямых функций. Напомню, что мы здесь вообще обсуждаем предложение относительно усовершенствования форума, и любой юзер здесь настолько же заинтересованное лицо, как и любой модератор, а решение за админами.
В ответ на: Ты ничего не перепутал? Что-мне кажется, что тебя немного "занесло"...
Не надо пальцы веером 100% не перепутал. Правила не запрещают юзерам делать замечания другим, в т.ч. и модераторам, кроме случаев выполнения модератором своих прямых функций. Напомню, что мы здесь вообще обсуждаем предложение относительно усовершенствования форума, и любой юзер здесь настолько же заинтересованное лицо, как и любой модератор, а решение за админами.
В ответ на: Устное предупреждение не идет в зачет предупреждений.
Это как если бы модератор просто написал, что вот так то и так то, делать не надо, это нарушение правил, в след раз будет предупреждение. Но как показывает практика - это слабо помогает (не видят, не воспринимают, не слышат)
Поэтому сделали "устное предупреждение" (они и раньше были, просто писались модерами от руки) По выводу и отображению оно как обычное предупреждение (с уведомлениямии т.д. ) но, повторюсь, в зачет предупредений не идет.
Как выше писали 2-3 устных = 1 обычное - это не так, не складывается/прибавляется/суммируется и т.д.
Это просто замечание модератора на нарушение.
Обращаем внимание на выделенное. На самом деле при вынесении устного не всегда сразу понятно, почему оно вынесено, т.к. в форме отсутствует ссылка на пункт правил. Суть предложения в следующем: при вынесении устного предупреждения указывать, какой пункт правил был "незначительно нарушен", чтобы не устраивать потом разборки в личке или в этом разделе.
С технической стороны вопроса у модераторов есть возможность добавить комментарий в виде текста, или пукнкта правил, за что именно вынесено устное предупреждение. если я выношу устное то пишу в коментарии, что "вот этого ненадо, спасибопожалуйста"
В ответ на: Устное предупреждение не идет в зачет предупреждений.
Это как если бы модератор просто написал, что вот так то и так то, делать не надо, это нарушение правил, в след раз будет предупреждение. Но как показывает практика - это слабо помогает (не видят, не воспринимают, не слышат)
Поэтому сделали "устное предупреждение" (они и раньше были, просто писались модерами от руки) По выводу и отображению оно как обычное предупреждение (с уведомлениямии т.д. ) но, повторюсь, в зачет предупредений не идет.
Как выше писали 2-3 устных = 1 обычное - это не так, не складывается/прибавляется/суммируется и т.д.
Это просто замечание модератора на нарушение.
Обращаем внимание на выделенное. На самом деле при вынесении устного не всегда сразу понятно, почему оно вынесено, т.к. в форме отсутствует ссылка на пункт правил. Суть предложения в следующем: при вынесении устного предупреждения указывать, какой пункт правил был "незначительно нарушен", чтобы не устраивать потом разборки в личке или в этом разделе.
С технической стороны вопроса у модераторов есть возможность добавить комментарий в виде текста, или пукнкта правил, за что именно вынесено устное предупреждение. если я выношу устное то пишу в коментарии, что "вот этого ненадо, спасибопожалуйста"
Спасибо, Саша. Именно это я и пыталась до нести до ТС. Сложилось впечатление, что мы разговаривали с ним на разных языках....
Спасибо, Саша. Именно это я и пыталась до нести до ТС. Сложилось впечатление, что мы разговаривали с ним на разных языках....