autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка в Крым (из Киева ч/з Днепр, Запор). Экологи. (+ много)

Незваный гость | новичок **
6 августа 2002 в 09:20
Хотелось бы отметить настойчивость сотрудников экологической службы Днепропетровской области. Ехал ночью. Недоезжая Днепра был остановлен вышеуказанными сотрудниками с требованием предъявить талон токсичности, которого у меня не оказалось. Для возможности дальнейшего движения мне было предложено получить его за небольшую сумму, к-рая равнялась, если не ошибаюсь 28 грн. По моей посьбе было предъявлено некое постановление, в к-ром указывалось, что я действительно должен его у них получить. Но в нем не было сказано ни слова о том, что я должен за него платить! Правда на доске объявлений висела бумага с расценками, но на ней не было печати. Платить я отказался и был отпущен с угрозой того, что на следующем их пункте я буду оштрафован на 93 грн. Следующий пункт не заставил себя ждать, он находился через несколько километров. История повторилась, но на мой отказ якобы были вызваны представители ГАИ. В ожидании ГАИ мне предложили проверить уровень СО, я предупредил сразу что и за этот замер платить ничего не буду. Замер произвели и сказали что уровень превышает допустимую норму в 2,5 раза!!! (Это при том, что машина практически новая и за неделю до поездки я проходил ТО). Вообщем "ожидание ГАИ" затянулось еще где-то на полчаса, в течение к-рых меня уже просили заплатить хотя бы 5 грн. за замер. Моя настойчивость победила, я был отпущен не заплатив ни копейки, но потеряв 40 мин. времени. В течение этого времени я наблюдал как простодушные водилы отдавали свои кровные деньги низачто. Вывод: или перед поездкой запаситесь Толоном токсичности, либо не останавливайтесь на требования подозрительных служб.

Андрей. Опель Астра 1.4 2000 г.в.
Пузатый | Достоевский **
ПДД четко оговорен перечень документов, котороые (+)
[Re: Незваный гость] 6 августа 2002 в 14:28
должны быть у водителя, и которые он обязан предъявлять сотрудникам милиции. Талона токсичности в этом перечне нет. Вывод - посылать экологов по известному эротическому адресу , а еще лучше - вообще не останавливаться. Не имеют они права вас останавливать.
Александр.
BMB2110 | Достоевский ***
А зачем останавливался? (+)
[Re: Незваный гость] 6 августа 2002 в 16:15
Ты же видел, что это не сотрудники ГАИ. Кроме них никто не имеет права тебя останавливать. А если остановился, зачем с ними общался? Надо было, узнав кто они такие, пожелать успехов на экологическом поприще и давить педальку дальше.

С уважением
Борис
Koper | важничающий писатель ***
Во-во... Очень верный вопрос (+)
[Re: BMB2110] 6 августа 2002 в 18:05
Не нада останавливаться! Тем более ночью.
Я никогда не останавливаюсь и никогда ничего за это не было. Хотя мож нада как-нить по приколу остановиться, посмотреть, шо будет
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 792