tamuk 25.10.2014 18:08 пишет: Если Вы уже задумались про газ, то это не спроста. Ответ один стоит. И нет разницы проезжаете вы 12 тыс в год или 30. Я бы ставил и не думал. Если нужно могу дать контакты самых толковых мастеров где я ставил.
абсолютно согласен. давно пришел к этой мысли, но переиодически кто-то со стороны подкиедает сомнений.
tamuk 25.10.2014 18:08 пишет: Если Вы уже задумались про газ, то это не спроста. Ответ один стоит. И нет разницы проезжаете вы 12 тыс в год или 30. Я бы ставил и не думал. Если нужно могу дать контакты самых толковых мастеров где я ставил.
абсолютно согласен. давно пришел к этой мысли, но переиодически кто-то со стороны подкиедает сомнений.
Вы меньше слушайте тех кто говорит бред про газ, а сам на газу даже и не ездил. От себя скажу так, про ГБО может сказать только тот кто на нем и не ездил или ставил в гаражах у дяди Васи.
Из минусов, что слышал - уменьшается мото-ресурс (?) - нет - убивается двиг (?) - - нет
Из плюсов: - расходы на км пути снижаются ( 30-40% в деньгах )
Пробега 12 тыщ\год на бензе, на газе буду больше ездить ( окупится в течение года )
Интересует именно матчасть. Чем чревать, чем лучше, чем хуже. Экономический фактор давайте опустим, тут я сам себе хозяин.
мозги stag Q-box plus , форсунки Hanna черные , редуктор OMVL или Tomaseto , фильтр паровой фазы типа такого http://www.lpgtech.ru/?page_id=4375 , пластиковые магистрали , проставки подачи газа под бензофорсунки
Машина как у ТС, двиг 1.6 но на автомате. Расход бенза дурной от 8 трасса, до 12.5 город (Зимой и до 14 доходило). Поставил газ у Вадима как по ссылке, проехал пока 1500 км. Из минусов, расход по газу еще хуже, кушало 16,5 литров(бениза должно было быть 10-10.5), поехал подрегулировали, стало 14,5 - это без пробок расход... Буду еще ехать. Из хорошего, уставили аккуратно, динамика просела совсем немного. Также был озадачен вопросов гидрокомпесаторов, для себя сделал вывод - смотреть/регулировать точно так же как и на зебине(такой же промежуток времени). Из всего этого я бы советовал ставить.
Elefant1984 29.10.2014 11:03 пишет: Машина как у ТС, двиг 1.6 но на автомате. Расход бенза дурной от 8 трасса, до 12.5 город (Зимой и до 14 доходило). Поставил газ у Вадима как по ссылке, проехал пока 1500 км. Из минусов, расход по газу еще хуже, кушало 16,5 литров(бениза должно было быть 10-10.5), поехал подрегулировали, стало 14,5 - это без пробок расход... Буду еще ехать. Из хорошего, уставили аккуратно, динамика просела совсем немного. Также был озадачен вопросов гидрокомпесаторов, для себя сделал вывод - смотреть/регулировать точно так же как и на зебине(такой же промежуток времени). Из всего этого я бы советовал ставить.
ну значит стоит. кстати, Вадим в ЛС написал, что вариатор он не ставит
Elefant1984 30.10.2014 11:09 пишет: Да, я тоже хотел его ставить, но он написал что "не нужен". А какой у тебя расход бензина при какой средней скорости?
трасса 100-130 кмч - 6.5-7 л город 9.5-11 (зависит от погоды)
Elefant1984 30.10.2014 11:09 пишет: Да, я тоже хотел его ставить, но он написал что "не нужен".
Газ горит медленнее бензина, поэтому его нужно раньше поджечь, соответственно зажигание нужно сделать раньше. Оно то конечно и на бензиновом УОЗе будет работать, но не так эффективно. Для того, чтобы сделать зажигание раньше - есть 2 пути - вариатор или изменение карт зажигания в ЭБУ двигателя.
У нас же в партнерах есть контакты. Там и отзывы можно почитать. И на киа клубе в партнерской ветке есть Вадим, в районе Берестейки находится, толковые ребята.
UpComing 07.11.2014 09:36 пишет: У нас же в партнерах есть контакты. Там и отзывы можно почитать. И на киа клубе в партнерской ветке есть Вадим, в районе Берестейки находится, толковые ребята.
Вадим не ставит вариатор. А это для меня принципиально. В партнерах аж три предложения.... Или я не туда смотрю?