Pepko 26.10.2014 17:44 пишет: все новое, это давно забытое старое..., пока пробег без подзарядки не доведут хотя бы до 300км., это все детские игрушки....
У "Теслы" уже больше, но проблема не в пробеге, а во времени зарядки. Если доведут хотя бы до 10 минут от любой розетки, вот тогда можно будет о чём-то говорить...
От любой розетки не получится никак - обычная "домашняя" евро розетка максимум 230V/16A... а вот от специализированной запросто...
не хотел бы я возле этого провода стоять рядом и возле этой заправки в частности если батарею емкостью 80 квт в час зарядить за 10 минут то какой должен бежать по проводу? 480 квт? Может я ошибся в расчетах но чтото мне кажется что от этого провода и от этой заправки будет дикий электромагнитный фон, может клиенты этого особо и не почувствуют а кто постоянно будет там работать сможет подхватить себе или онкологию или разлады с головой.
У "Теслы" уже больше, но проблема не в пробеге, а во времени зарядки. Если доведут хотя бы до 10 минут от любой розетки, вот тогда можно будет о чём-то говорить...
От любой розетки не получится никак - обычная "домашняя" евро розетка максимум 230V/16A... а вот от специализированной запросто...
не хотел бы я возле этого провода стоять рядом и возле этой заправки в частности если батарею емкостью 80 квт в час зарядить за 10 минут то какой должен бежать по проводу? 480 квт? Может я ошибся в расчетах но чтото мне кажется что от этого провода и от этой заправки будет дикий электромагнитный фон, может клиенты этого особо и не почувствуют а кто постоянно будет там работать сможет подхватить себе или онкологию или разлады с головой.
А на поезде я так понимаю вы тоже не ездите, а то там электро-тяга и всё такое.
vvlaw 26.10.2014 20:42 пишет: У "Теслы" уже больше, но проблема не в пробеге, а во времени зарядки. Если доведут хотя бы до 10 минут от любой розетки, вот тогда можно будет о чём-то говорить...
Не доведут, закон сохранения энергии никто пока не отменил.
а как время влияет на закон сохранения энергии? Можно услышать вашу манипуляцию терминами?
Pepko 26.10.2014 17:44 пишет: все новое, это давно забытое старое..., пока пробег без подзарядки не доведут хотя бы до 300км., это все детские игрушки....
+ когда на какомнить автошоу типа LA-Autoshow, такое авто выставят на тест-драйв, шоб человек 50-100 в день на нем покатались. и авто бы ехало, а не после 2-3 заездов стояло вечность на зарядке, вот тогда можно начать разговор
Почитал ихний сайт и википедию. Здесь в сабжевой машине так называемая flow battery. Я так понимаю, зарядка батареи осуществляется просто заменой электролита: отработанный слили, новый налили. Таким образом время зарядки не превишает время заливки бака бензином.
Но есть другой момент - электролит штука токсичная, это вам не бензин. Поэтому замена электролита на ходу будет требовать совсем другого подхода. Так просто, как с бензином, не получится.
А вообще все это симптоматично. Можно конечно продолжать ворчание, но дело движется, колесики крутятся.
БМВ - i3 уже в продаже. У Мерседеса готовится к выпуску новый В-класс, полностью электрический. Смарт катается по ЕС и США уже давным-давно. У Форда есть модель Фокус электрик. Выпускается с 2011 года, и даже со смешным запасом хода его разметают как пирожки. Ниссан лиф - всем известен. И т.д. и т.п.
В мире уже около полумиллиона электромобилей, и с каждым годом продажи растут в разы. В Норвегии и Голландии сегодня около 6% новых продаваемых авто - электромобили. Так что, если у кого-то есть акции нефтяных компаний - пора скидывать, приобретайте акции химических концернов.
В ответ на: А вообще все это симптоматично. Можно конечно продолжать ворчание, но дело движется, колесики крутятся.
БМВ - i3 уже в продаже. У Мерседеса готовится к выпуску новый В-класс, полностью электрический. Смарт катается по ЕС и США уже давным-давно. У Форда есть модель Фокус электрик. Выпускается с 2011 года, и даже со смешным запасом хода его разметают как пирожки. Ниссан лиф - всем известен. И т.д. и т.п.
как и ожидалось, прорыва нет. есть постепенное развитие с поиском приемлемого решения
В ответ на: В мире уже около полумиллиона электромобилей, и с каждым годом продажи растут в разы. В Норвегии и Голландии сегодня около 6% новых продаваемых авто - электромобили. Так что, если у кого-то есть акции нефтяных компаний - пора скидывать, приобретайте акции химических концернов.
ага, нефть только для бензина. А откуда брать эл-во и сырье для химических концернов? Цена на нефть больлше зависит от исследований в области сложной добычи (сланцы, шельф, глубины)
Ingenieur 28.10.2014 00:28 пишет: А вообще все это симптоматично. Можно конечно продолжать ворчание, но дело движется, колесики крутятся.
Так пускай движется, разве ж кто против? Да, на сегодня это достаточно непрактичная игрушка, "раздутая" на волне всеобщей моды на "экологию". А завтра-послезавтра оно вполне может и превратится в полноценное транспортное средство. Ну или не превратится, кто знает. Но все же, не стоит забывать, что и те же двигатели унутрешнего изгорания, они тоже в свое время как бестолковая игрушка воспринимались, то ли дело "сила пара"!
Ingenieur 28.10.2014 00:28 пишет: А вообще все это симптоматично. Можно конечно продолжать ворчание, но дело движется, колесики крутятся.
Так пускай движется, разве ж кто против? Да, на сегодня это достаточно непрактичная игрушка, "раздутая" на волне всеобщей моды на "экологию". А завтра-послезавтра оно вполне может и превратится в полноценное транспортное средство. Ну или не превратится, кто знает. Но все же, не стоит забывать, что и те же двигатели унутрешнего изгорания, они тоже в свое время как бестолковая игрушка воспринимались, то ли дело "сила пара"!
да согласен, электротягу реанимируют. Лет 100 назад электромобили были достаточно распространены в Штатах и боролись с паровыми мобилями. У меня даже гдето скан 100 летней энциклопедии валяется с чертежами тех электромобилей, но документация архи убогая Но самые матерые версии на никельжелезных или более эпатажных батареях могли проежать до 300 км на одном заряде. Да комфорта по нынешним меркам было не густо и максималка слабая и колеса узкие, но по сравнению с паровой тягой очень удобно и безопасно, нет головняка с котолом, не нужно его кочегарить и боятся его взрыва ну и тд. Хотя в мире еще остались фан клубы и паровой тяги (в Ангии весьма жирные клубы) ну и ретро электротяги, рябята я так понял переодически перезаливают электролит и перепаковывают пластины чтобы иногда по выходных покататся на слеты клуба
vvlaw 26.10.2014 20:42 пишет: У "Теслы" уже больше, но проблема не в пробеге, а во времени зарядки. Если доведут хотя бы до 10 минут от любой розетки, вот тогда можно будет о чём-то говорить...
Не доведут, закон сохранения энергии никто пока не отменил.
Ну значит электромобили останутся непригодными для полноценной эксплуатации без ограничений, по сравнению с ДВС...
В ответ на: Да, на сегодня это достаточно непрактичная игрушка, "раздутая" на волне всеобщей моды на "экологию". А завтра-послезавтра оно вполне может и превратится в полноценное транспортное средство. Ну или не превратится, кто знает.
Вот если это будет именно с практической точки зрения не только выгодно, но и не напрягать по времени по сравнению с ДВС, тогда и поговорим. А то дело именно в моде на экологию... Только проблема-то в том, что с распространением электромобилей экологи и относительно них придумают, чем это плохо. Они просто враги прогресса и удобства...
Но есть другой момент - электролит штука токсичная
Имеется в виду "электролит" в широком смысле, это просто ионный раствор. Соленая вода в которую вы лапшу бросаете - электролит. Я так понимаю информации о том, что именно у них в анодном и катодном баке, нет, но убеждают, что оно безвредное.