Roksimama 26.10.2014 18:21 пишет: А это кто родителю сказал? Воспитатель? На педсовете же не были. Ну а по сабжу - что именно беспокоит? Что ребенок непоседа или что о нем плохо говорят?
Эта инфа - инсайд с педсовета, у мну там свои люди есть)))) Это высказывала заведующая садиком воспитателю группы((( И фамилия моего ребенка прозвучала как пример плохого поведения)) Не, ну если у большинства автоуашников дети ведут себя беспокойно на утренниках - то я как то подуспокоилась)))
А че ты вообще это на свой счет принимаешь и на счет своего ребенка??? Администрация нашла повод дрюкануть воспитателя, которого надо отдрюкать
Roksimama 26.10.2014 18:21 пишет: А это кто родителю сказал? Воспитатель? На педсовете же не были. Ну а по сабжу - что именно беспокоит? Что ребенок непоседа или что о нем плохо говорят?
Эта инфа - инсайд с педсовета, у мну там свои люди есть)))) Это высказывала заведующая садиком воспитателю группы((( И фамилия моего ребенка прозвучала как пример плохого поведения)) Не, ну если у большинства автоуашников дети ведут себя беспокойно на утренниках - то я как то подуспокоилась)))
дошкольники и младшие школьники не могут "спокойно себя вести" по умолчанию. Возрастные особенности у них такие) им надо бегать, прыгать, расти и развиваться. Для того, чтобы занять ребенка чем то целенаправленно в саду или школе, ему надо каждые 10 минут менять вид деятельности: писать, читать, хлопать в ладоши, постоять на голове и снова писать. ) Если ребенок встал и пошел по классу куда -то, то виноват в этом не ребенок, а учитель, потому что ребенку стало банально неинтересно, можете это педагогам так и передать )) А может ему с другом захотелось посоветоваться? Если ребенок 40 минут сидит неподвижно на стульчике, то что то с ним не то )) Неправильное планирование мероприятия, без учета психо-физиологических особенностей дошкольников, налицо!
+ много. Нет желания заинтересовать детей, к административными методам и запугиваниям прибегают педагоги, которые не могут заинтересовать личным авторитетом. З,Ы. Юра не представляю тебя в роли педагога
У меня японская методика - до 5 лет не заставляю обучаться наукам) Буквы по отдеьности он знает, считает до ста легко...Я вижу, что у него явная склонность к цифрам и счету! А читать буду учить после пяти (ща ему 4 и 11 мес). А вот интересно, у кого во сколько дети читать начали?
А че ты вообще это на свой счет принимаешь и на счет своего ребенка??? Администрация нашла повод дрюкануть воспитателя, которого надо отдрюкать
Юра, що за штампи? Моя Катя почала вчитися читати в 5,8 десь років, в 6,5 пішла в школу, в неї оцінок менше 10 не буває взагалі. Свідомо не вчили читати рано за рекомендацією офтальмолога, оскільки був ризик падіння зору. Малу так само не вчу, у неї вже поганий зір (у старшої, слава Богу, зір залишився добрим), їй через тиждень 5. Вона сама за власною ініціативою вчиться, сьогодні зранку розмірковувала, що у словах "морозиво" і "мама" однакові літери - "М". Весь сценарій дитячого свята вивчила напам'ять зі слуху, за власним бажанням. Я чогось думаю, що проблем з навчанням у неї так само, як в старшої, не буде, незважаючи на те, що їй скоро 5 і вона ще не читає.
а только мне кажется, что в большинстве тем на автоуа про замечания детям или про жалобы на поведения детей виноваты кто угодно, но не дети и не родители?
Не, ну если у большинства автоуашников дети ведут себя беспокойно на утренниках - то я как то подуспокоилась)))
Не стоит особо заморачиваться - шило в у дошкольника- это обычное дело. Впрочем, как и у ученика младших класов. Наш только ко второму классу более-менее успокоился.
ЛИСКА 27.10.2014 14:03 пишет: А вот интересно, у кого во сколько дети читать начали?
Мой -в 4.5. Буквы знал - гораздо раньше. Для того, чтобы начал читать, пришлось поначалу немного позаставлять, помогли книжки со небольшим стишками, которые он знал наизусть, но потом и до стих пор, в семье началась война за то, чтобы ребенок НЕ читал.
nickka 28.10.2014 10:44 пишет: а только мне кажется, что в большинстве тем на автоуа про замечания детям или про жалобы на поведения детей виноваты кто угодно, но не дети и не родители?
Как правило, в "Детях" пасутся родители деток грудного, дошкольного и младшего школьного возраста, а в эти годы - какие провинности? Так, мелочь.
ЛИСКА 26.10.2014 17:17 пишет: Ребенок у меня мальчик. Активный. Непоседа, можно сказать. Вот недавно был утренник, по итогам которого состоялся педсовет, где сказали что наша группа хуже всего выступила. В том числе назвали фамилию моего Димы - не сидел смирно на стульчике, а болтал ногами и общался с соседом по стулу, пока там кто-то выступал. Имхо, это перебор. В то же время, педагоги считают, что правила есть правила и все дети должны их соблюдать. Я конечно не против правил, но делать выговор по вышеуказанному поводу это перебор, имхо.
Интересно, у других такая же педаг.строгость в садиках?
я надеюсь, ты теперь не станешь сбрасываться им на подарок на новый год и 8 марта?
1.такие воспиталки целиком заслуживают зарплату 1,5 тыс или сколько там у них. 2.до каких пор образцом воспитанности будут затюканые зашуганные правилами дети7