autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помогите с рецептом квашенной капусты)

Sysanin | V.I.P *
26 октября 2014 в 22:46
Мама всегда готовила такую вкустную капусточку, но сейчас уже не могу спросить у нее рецепт

Точно помню метод приготовления, но пропорции и тонкостей не знаю, не хочу все испортить.

Как делали: шинковал капусту(10кг), добавляли тертой на терку морковки(незнаю сколько), лаврушу, перец горошек и соль(тоже не знаю сколько). Так же не знаю добавлялась ли вода(в ней разводится соль) или капуста сама сок пускала. Капуста мялась руками, пересыпалась тщательно морковкой(ее было не так много на общий объем). Все это ставили в прохладное место(хотя может и при комнатной температуре это было) в эмалированном ведре и сверху ставили груз - 3л банка воды, каждый день протыкалась палкай дабы выпустить газы, через пару дней, а может и больше, капусточка была готова.
owner_kiev | Достоевский **
Re: Помогите с рецептом квашенной капусты)
[Re: Sysanin] 27 октября 2014 в 08:55
сейчас еще не угадаешь по сорту капусты - может выйти сопливейшее Г. Должна быть исключительно белая, хрустящая капуста, аее в магазах днем с огнем не сыщешь
Я дабы не мять пользую таким рецептом и капуста однозначно получается хрустящей.
В трехлитровую банку вмещается около 2-х кг капусты живого веса.
Делаю рассол в теплой воде: 1-1,2 л воды, соли две столовых ложки(нейодированной!), две столовых ложки сахара. Растворить. Капусту мелко пошинковать, морковку потереть на крупной терке. перемешать, но не давить и неплотно утрамбовать в трехлитрович, добавляя по вкусу перец горошком и лаврушку(без фанатизма - пару-тройку листиков).
Залить рассолом и поставить бродить. Каждый день прокалывать для удаления газов. чтобы не засопливилась.
Дня через два-три капуста готова и в холодильник. Через денек в магаз за казенкой, лучка, маслица пахнущего и "Будьмо!"

у мну сейчас второй день пошел - бурное бурление, жду
cliv | Супер писатель! ***
[Re: owner_kiev] 27 октября 2014 в 11:17
При приготовлении квашенной капусты хозяйки еще учитывают лунный календарь... Подробностей не помню, но есть дни когда можно и когда нельзя...
owner_kiev | Достоевский **
[Re: cliv] 27 октября 2014 в 11:23
cliv 27.10.2014 11:17 пишет:

При приготовлении квашенной капусты хозяйки еще учитывают лунный календарь... Подробностей не помню, но есть дни когда можно и когда нельзя...

ага, и свой цикл. почему мы в армии этим не пользовались и капуста у нас выходила
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1640