autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
San40S | V.I.P **
Зеркало-дверца в санузел
27 октября 2014 в 10:27
Есть фальш-стена из гипсокартона. В этой стене, сделана ниша (над умывальником в МэЖо). Хочу эту нишу прикрыть зеркалом. Но не просто прикрыть, а еще и так, чтобы зеркало было дверцей для этой ниши.
Размер ниши сейчас - 400(Ш) х 750(В). Еще ничем не обработана, то есть можно чуток скорректировать размер (но не хотелось бы).

Смотрел люки скрытой ревизии, но они реально громоздкие и сама конструкция не очень презентабельна, когда открыть "дверцу".

Что еще можно придумать?
Малена | подсевший на форум *
Re: Зеркало-дверца в санузел
[Re: San40S] 27 октября 2014 в 10:30
San40S 27.10.2014 10:27 пишет:

Есть фальш-стена из гипсокартона. В этой стене, сделана ниша (над умывальником в МэЖо). Хочу эту нишу прикрыть зеркалом. Но не просто прикрыть, а еще и так, чтобы зеркало было дверцей для этой ниши.
Размер ниши сейчас - 400(Ш) х 750(В). Еще ничем не обработана, то есть можно чуток скорректировать размер (но не хотелось бы).

Смотрел люки скрытой ревизии, но они реально громоздкие и сама конструкция не очень презентабельна, когда открыть "дверцу".

Что еще можно придумать?

на рояльные петли дверцу с зеркалом - не?
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Малена] 27 октября 2014 в 10:50
Малена 27.10.2014 10:30 пишет:

San40S 27.10.2014 10:27 пишет:

Что еще можно придумать?

на рояльные петли дверцу с зеркалом - не?

я именно так и сделал - на рояльные петли повесил две дверцы в фальш-шкафчик
San40S | V.I.P **
[Re: Малена] 27 октября 2014 в 10:52
Рояльные, это типа такие:

Просто приклеить одну сторону к зеркалу, а вторую к плитке? Или как?
[Re: San40S] 27 октября 2014 в 10:57
San40S 27.10.2014 10:52 пишет:

Рояльные, это типа такие:

Просто приклеить одну сторону к зеркалу, а вторую к плитке? Или как?

да, такие, только вот как прикрепить зеркало. я бы сначала основу какую влепил, а уж на нее на двусторонний скотч зеркало.
San40S | V.I.P **
[Re: owner_kiev] 27 октября 2014 в 11:06
Как вариант, есть такие мысли:
1. Взять лист чего-то влагостойкого (типа пластика или МДФа какого-то) и его петлями закрепить как дверцу, а уже к нему приклеить полотно зеркала.
2. Зеркало вставить в какую-то красивую декоративную рамку и петли крепить к рамке.
При обеих раскладах, петли можно крепить к "дверце" шурупами/саморезами, что упрощает задачу и повышает надежность, имхо.

Попутно задам еще вопрос. Ниша будет облицована плиткой, под плиткой гипсокартон и под ним есть парочка профилей. Как крепить петли к плитке? На дюбель-молли сквозь плитку или просто приклеить каким-то "супер-нано" клеем?
Было бы еще круто, чтобы петли были с доводчиком, чтобы случайно не расфигачить зеркало при резком закрывании
Змінено San40S (11:59 27/10/2014)
[Re: San40S] 27 октября 2014 в 11:22
San40S 27.10.2014 11:06 пишет:

Попутно задам еще вопрос. Ниша будет облицована плиткой, под плиткой гипсокартон и под ним есть парочка профилей. Как крепить петли к плитке? На дюбель-молли сквозь плитку или просто приклеить каким-то "супер-нано" клеем?
Было бы еще круто, чтобы петли были с доводчиком, чтобы случайно не расфигачить зеркало при резком закрывании

я в месте предполагаемого навеса петель вставил деревяху под гипсокартоном.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: San40S] 27 октября 2014 в 11:28
San40S 27.10.2014 11:06 пишет:

Как вариант, есть такие мысли:
1. Взять лист чего-то влагостойкого (типа пластика или МФА какого-то) и его петлями закрепить как дверцу, а уже к нему приклеить полотно зеркала.
2. Зеркало вставить в какую-то красивую декоративную рамку и петли крепить к рамке.
При обеих раскладах, петли можно крепить к "дверце" шурупами/саморезами, что упрощает задачу и повышает надежность, имхо.

петли берите блюм со встроенными доводчиками и будет вам счастье
на них можно или включать доводчик или его полностью выключить
тем самым сможете отрегулировать как у вас будет закрываться дверца
San40S | V.I.P **
[Re: owner_kiev] 27 октября 2014 в 12:02
owner_kiev 27.10.2014 11:22 пишет:

я в месте предполагаемого навеса петель вставил деревяху под гипсокартоном.

Я не думаю, что там будет сильно большой вес. Один дюбель-молли в паре с гипсокартоном выдерживают, если не ошибаюсь, 10кг. А если дюбеля(петли) будет 2-3 и еще и через профиль под гипсом, то думаю что выдержит с головой.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: San40S] 27 октября 2014 в 13:00
А в нише будет что? Аля шкафчик для мыльно-рыльных принадлежностей?
Я бы сделал шкафчик из влагостойкого ДСП, заднюю стенку которого прикрутил бы непосредственно к дальней стене, а фасад из ДСП организовал заподлицо с плиткой. Фасад бы сделал из влаг.ДСП, на который наклеил зеркало. Фасад бы крепил на мебельные петли с доводчиком.

Но, имхо, при такой реализации будет сложно сделать красивое примыкания зеркала и плитки.
Было бы хорошо сделать само зеркало или рамку несколько шире проёма ниши (перекрывать проём), но тогда край зеркала будет упираться в плитку со стороны петель в момент открытия.

И еще, если нишей будете часто пользоваться, то будьте готовы, что открывать будет неудобно (нет выступающих частей либо ручек) и зеркало будет залапанным (по той же причине).
Змінено Мирослав (13:31 27/10/2014)
San40S | V.I.P **
[Re: Мирослав] 27 октября 2014 в 14:51
Мирослав 27.10.2014 13:00 пишет:

А в нише будет что? Аля шкафчик для мыльно-рыльных принадлежностей?
Я бы сделал шкафчик из влагостойкого ДСП, заднюю стенку которого прикрутил бы непосредственно к дальней стене, а фасад из ДСП организовал заподлицо с плиткой. Фасад бы сделал из влаг.ДСП, на который наклеил зеркало. Фасад бы крепил на мебельные петли с доводчиком.

Но, имхо, при такой реализации будет сложно сделать красивое примыкания зеркала и плитки.
Было бы хорошо сделать само зеркало или рамку несколько шире проёма ниши (перекрывать проём), но тогда край зеркала будет упираться в плитку со стороны петель в момент открытия.

И еще, если нишей будете часто пользоваться, то будьте готовы, что открывать будет неудобно (нет выступающих частей либо ручек) и зеркало будет залапанным (по той же причине).

Да, в нише, аля шкафчик для мыльно-рыльного
Примерно так и размышляю... фасад, к которому будет приклеено зеркало, сделать вровень с плиткой, а само зеркало чтобы выступало (на 1-2см) за пределы фасада. Только я думал не полностью шкаф мастерить, а просто петли крепить сквозь плитку к ГК с профилем или на крайняк, сделать какие-то "ляпухи", а к ним уже петли.

Если зеркало делать больше "дверцы-основы", то таки может упираться в стену, с той стороны где петли.
Надо посмотреть, может есть такие петли, которые при открывании - немного отодвигают дверцу от стены Никто таких не видал?
[Re: San40S] 27 октября 2014 в 15:16
Я видел. Называются вроде "Петля Clip с нулевым вхожденим угол открытия 155°"

Змінено Мирослав (15:23 27/10/2014)
San40S | V.I.P **
[Re: Мирослав] 27 октября 2014 в 15:22
О! Уже дело.
Дорогие - это плохо. Мне их надо (сколько?) штучки 2-3 - это уже получше
[Re: San40S] 27 октября 2014 в 15:23
Потёр я слово дорогие. Нагуглил цену, терпимо, гривен 70 за штучку. Артикул 71T7500N.
Змінено Мирослав (15:23 27/10/2014)
San40S | V.I.P **
[Re: Мирослав] 27 октября 2014 в 15:28
Мирослав 27.10.2014 15:23 пишет:

Потёр я слово дорогие. Нагуглил цену, терпимо, гривен 70 за штучку. Артикул 71T7500N.

Огромнейшее спасибо за наводку
Скорее всего, так и сделаю - такие петли с какой-то пластиковой/МДФ дверцей, а к ней уже приклею зеркало.
Змінено San40S (15:28 27/10/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 142 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3536