Re: "функция противоскольжения временно отключена"
[Re: mishapetrovich] 27 октября 2014 в 14:41
Не думаю что это поможет. Менять датчик контроля положения рулевого колеса, кажис кольцо SRS. Руст выверни руль в крайнее положение и начни движение. Сообщение выскочит? Если заглушить машину, выключить зажигание, снова завести - через минут 15 пропадет, но при следующем вывороте руля в крайнее положение снова выскочит. Машина на гарантии - пусть меняют. Это болячка прошлых поколений вольво. Я когдато находил на москальском форуме пост с картинками что разобрать, что почистить, как ремонтировать... Но у меня "руки из жопы", а сервис меня послал - менять и точка. До кризиса это кольцо стоило около 2,5 -3,0 тыс грн .
[Re: Rust] 27 октября 2014 в 15:04
В ответ на: Кольцо это из золота чтоли сделано? (до кризаса 3 тысчи, это сейчас все 5)
Хуже, пластмас...Посему выходит из строя.
В ответ на: Попробую сегодня покрутить, вроде выскакивет именно при вывороте когда из двора выезжаю.....
Если так - то оно. Вот картинки http://www.drive2.ru/l/4088516/ Если я правильно понял то это его номерок 31313083. Но они могут отличаться европейки от американок... Короче на сервис, но к чему готовиться ты понял. э Хотя , может я ошибаюсь...
[Re: мелкий-2] 27 октября 2014 в 15:15
Поеду на диагностику канеша...но для себя понять...в машине все работает номано, а какоето "мутное" кольцо сигнализирует об обратном?...зачем тогда его менять, може отключить както?
[Re: Rust] 27 октября 2014 в 19:21
Это кольцо. Звони к Алексею. Вида есть у меня, с адаптером, если надо... Но, скорее всего - только замена, себе пытался калибровать - без толку, там выходит из строя одна индукционная катушка. Если надпись не "задалбавает" оставь - проявляется только в крайних выворотах.
[Re: Rust] 11 января 2015 в 08:12
Это если у тебя шлейф поврежден, можно по пытаться, но ИМХО поставить новый и забить (забыть) Думаю, можно найти $ за 250, если созреешь, сброшу контакт в личку.
[Re: Yuriy T4] 12 января 2015 в 11:09
Yuriy T4 11.01.2015 08:12 пишет: Это если у тебя шлейф поврежден, можно по пытаться, но ИМХО поставить новый и забить (забыть) Думаю, можно найти $ за 250, если созреешь, сброшу контакт в личку.
Спасибо...если созрею, напишу (250 єто б/у?)....морозы прошли, все "пучком" работает опять...т.е. только при морозе и только пока в салоне прогреется...