autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Где купить мелочевку?

KEV | Достоевский ***
Где купить мелочевку?
27 октября 2014 в 22:28
Сменил штатив. Купил Cullmann NANOMAX 260 incl. CW25

1. Где купить крючок на центральную штангу? Или как оно правильно называется на иглише чтоб купить на ebay? Диаметр резьбы на штанге 1/4".
2. Где купить уровень? В фотоаппарате (7D) электронный уровень имеется. На штативной головке уровня нет. В "моем" фотомаге закончились - с ума сошли 100 грн за Hot Shoe Bubble Spirit Level Cap Cover
3. На штативах с крепежным винтом около 8-10 мм на болт одета пластиковая коронка/заглушка. Где купить заглушку на 6 мм? (1/4")
Змінено KEV (22:35 27/10/2014)
NIKO | патриарх ****
Re: Где купить мелочевку?
[Re: KEV] 28 октября 2014 в 10:28
Поддерживаю!!!
Купить фото уровень в Киеве по адекватной цене - проблема.
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: NIKO] 28 октября 2014 в 14:01
а на кой леший этот уровень, вы снимаете по композиции или по уровню? у меня уже кучу лет валяется без дела , когда-то подруга подарила. так я до сих пор понятия не имею ,что с ним делать.... а завал вроди как в фотошопе исправляется за 10 секунд.
murabel | важничающий писатель **
[Re: KEV] 28 октября 2014 в 14:29
тут посмотрите http://vtochku.com.ua/category/aksessuary-k-shtativam/
murabel | важничающий писатель **
[Re: DiMarzio] 28 октября 2014 в 14:40
DiMarzio 28.10.2014 14:01 пишет:

а на кой леший этот уровень, вы снимаете по композиции или по уровню? у меня уже кучу лет валяется без дела , когда-то подруга подарила. так я до сих пор понятия не имею ,что с ним делать.... а завал вроди как в фотошопе исправляется за 10 секунд.

Завал-то исправляется, но это 1) размыливание картинки (незначительное, но всё же) и 2) потеря части изображения по краям. Лучше бы без этого обойтись. Я вообще считаю (хотя у меня редко так получается), что надо стараться сделать максимально качественный снимок изначально, чтоб меньше оставалось работы в фотошопе.
[Re: murabel] 28 октября 2014 в 15:57
ну я вообще всегда так считал, что идеальная фотка - это та, которую не надо грузить в фотошоп. но , может мне повезло ,но я и без уровня обычно вижу, когда завал когда нет. хотя знаю людей, которые этого ,почему-то не видят. но я не понимаю, например, ну выставил ты по камере по бульбашке уровень, потом глаз в камеру тыкнул - фотык то сбился... или снимать не видя, что снимаешь ,по воздушному шарику? тоже какая-то фигня.....
NIKO | патриарх ****
[Re: murabel] 28 октября 2014 в 16:03
murabel 28.10.2014 14:29 пишет:

Премного благодарен за ссылочку, но отдавать 540грн за фенечку, цена которой 1,5$ как то давит зеленая ....
KEV | Достоевский ***
[Re: murabel] 28 октября 2014 в 18:22
murabel 28.10.2014 14:29 пишет:

Спасибо, посмотрел.
Крючков там не нашел. Зато есть двухосевые уровни в башмак. Цена 540 грн. Буду копить...
KEV | Достоевский ***
[Re: DiMarzio] 28 октября 2014 в 18:28
DiMarzio 28.10.2014 14:01 пишет:

Я указал в стартовом сообщении модель фотоаппарата - нем есть сетка в видоискателе и электронный уровень, но при цене 20 грн пузырьковый уровень удобней.
По поводу "сбился" уровень: это только если снести штатив да и снимают со штатива обычно спусковым тросиком или ИК пультом.
[Re: KEV] 28 октября 2014 в 20:04
)))) я никогда понятия не имел .есть ли хоть в одной моей камере уровень.... но вроди модели за кадр не падают ) но, наыерно ,каждому свое.
(когда-то имел штатив с уровнем. никогда пузырьком не пользовался) . пузырьковая насадка на камеру тоже есть. тоже никогда не пользовался. понятия не имею, зачем она нужна )
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: DiMarzio] 10 ноября 2014 в 17:08
Уровень нужен если архитектуру снимаешь, и не для горизонта, а чтоб продольных завалов не было. Впрочем это все из доцифровой эпохи.
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: NIKO] 10 ноября 2014 в 18:32
NIKO 28.10.2014 16:03 пишет:

Премного благодарен за ссылочку, но отдавать 540грн за фенечку, цена которой 1,5$ как то давит зеленая ....

Можно купить строительный уровень и приколхозить бульбашку к голове штатива.
Autoua.netФорумФото і відео

Где купить мелочевку?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2607