Maksimus 11.11.2014 20:31 пишет: препятствия видно благодаря отраженному от них свету - тут чем больше основной поток, тем больше отразится. ну и от цвета немного зависит
Конечно. Вопрос только какому свету. Чем ярче световое пятно, тем хуже видно за его пределами. Такая особенность зрения.
а яркость светового пятна зависит от поверхности: как хоршо отражается/преломляется и в какую сторону... так что от поверхности зависит не меньше, чем от светового потока.
каждый ищет баланс между доступным и необходимым. сам пока смирился с галогенками, но желание улучшить свет малыми силами (и малым вмешательством) есть - поэтому подобные темы интересны.
т.е. предлагаешь сэкономить поставить неправильный свет... а то что слепить будет других тебя не интересует? а как же уважение других участников движения, соблюдение ПДД.
я предлагаю съекономить - это плохо? ваше желание привязать ценник к качеству вызывает вопрос: что продаете? уверяю - цена и качество далеко не всегда прямо связаны. про слепить других: покажи свои фары и лампы. мои слепить не будут с любым источником света - на зло вам.
но впринципе вы меня подталкиваете к позиции "главное чтоб мне было хорошо, а обсуждать с другими - это удел слабых".
сэкономить плохо, если это делается за счет комфорта других участников движения - ослепление. а слепить будет по любому, если поставить в фару лампочку, не предзназначенную для установки в данную фару. про слепить других - у меня ксенон в линзованных фарах, все отрегулировано, четкая граница света, никого не слепит. хотя мог сэкномить по твоему принципу и поставить ксенон или светодиодки в рефлекторные фары. но экономить за счет комфорта и безопасности других не мой принцип. поступаю так, как считаю должны поступать другие по отношению ко мне.
Хоть бы один из правдеников, заранее знающих про ослепление быдлоксеноном сьездил и замерил на люксметре свои лампочки старые и новые плюс овер 100500%.
У меня например даже после мойки машины ощущение что "лучше едет, резвее и т.п.", может у вас также и с лампами ? )
Я ставил и обычные и филипс экстрим +80 и осрамы. Разницы особой не заметил (новые фары+новые отражатели+новые стекла). Лучше всех светил дешевый китайский ксенон, выставленный на стенде. А после него - линзованный ксенон.
когда меняют найтбрекеры после 3-4 годов эксплуатации предыдущих ламп то охреневают от света если сравнить просто новые лампы за 100 грн и брекеры за 300, то разница видно только вооруженным глазом
Таки да согласен с товарищем. Три года просветили взял на осень на слякоть новые Брекера и свет лучше старых ламп и намного../