Витяня 28.10.2014 19:53 пишет: Один в один моя ситуация. При холодных радиаторах, получал жирные счета за отопление. Тепло - это товар. За товар нужно платить. Но. Деньги я плачу, а товара то по сути нет. А значит меня наё.... Прекрасно зная, что от данного товара я отказаться не могу. Никак. Вообще. Это нехорошо. Нужно искать виновного.
Подозреваемый №1 Частный ЖЕК (вернее РЕО). Представитель РЕО сантехник дядя Эммануил Арнольдович, полапав меня за батареи вынес вердикт. Батареи исправны, установлены правильно и в соответствии с нормативами. Претензий ко мне нет. Начальник заверил меня, что к теплу РЕО отношения не имеет, ткнув носом в договор ранее подписанный мною. Более того, меня провели в подвал с большими толстыми трубами и дали полапать за стояк. Нереально горячий. А также намекнули почитать договор с ТЕЦ. Внимательно почитать.
Подозреваемый №2 ТЕЦ. Почитав договор, я понял что жертва моего произвола найдена и настрочил гневный ультиматум, в котором содержались выдержки из договора, настольной книги теплотехника, а также описания мучений грешников в аду. Через 3 дня припёрся помятый дядька, оглушил меня перегаром, покрутился в приёмной моей резиденции и ушился. Типа жди. Порешаем. Решение было неожиданным и огорчило меня до невозможности. Акт. В квартире 22 градуса. Будьте нам здоровы. Не кашляйте.Чем он мерял непонятно. Я догадываюсь, но... Не при дамах. Пришлось закидать "постачальника" макулатурой. Много. Очень много макулатуры. Копии с входящими - в папочку. На случай суда. В разборки были привлечены РЕО и соседи. Так. На всякий случай. На оплату забил.
Итог. Припёрлась очень строгая комиссия и перелапала стояки сверху донизу. Нашли крысу которая крала тепло, посчитав себя самой умной. Паршивца вжарили, обязали, и походу обложили данью.
Ура. Да здравствует тепло.
Еще бы написал сколько это по времени заняло.
Месяц. Противник был упорный и отмороженный до крайности. Менталитет совка побороть сложно. Но можно. По сути человека(потребителя)для них не существует. Есть только бумаги с подписями и печатями. Взывать к совести, давить криком, эмоциями - бесполезно. Реагируют только на 3 вещи: 1. Нет оплаты. 2. Есть письменные жалобы. 3. Нагибают сверху.
А крыса, которая крала тепло, это кто и как? А то у моей бабушки стало в прошлом году как-то резко холодно в квартире, тоже волнует вопрос. И я вот думаю, кто-то из соседей мог какую-то хитрую фишку у себя замутить, чтоб стало холодно остальным?
Valerievna 31.10.2014 10:20 пишет: А крыса, которая крала тепло, это кто и как? А то у моей бабушки стало в прошлом году как-то резко холодно в квартире, тоже волнует вопрос. И я вот думаю, кто-то из соседей мог какую-то хитрую фишку у себя замутить, чтоб стало холодно остальным?
А вот тут начинается самое интересное, что данную проблему сможет решить исключительно внедрение теплосчетчиков и объединение жильцов.
Просто пройти по стояку, пообщаться с соседями. Думаю у них тоже беда с теплом.
Valerievna 31.10.2014 10:20 пишет: А крыса, которая крала тепло, это кто и как? А то у моей бабушки стало в прошлом году как-то резко холодно в квартире, тоже волнует вопрос. И я вот думаю, кто-то из соседей мог какую-то хитрую фишку у себя замутить, чтоб стало холодно остальным?
А вот тут начинается самое интересное, что данную проблему сможет решить исключительно внедрение теплосчетчиков и объединение жильцов.
а теплосчетчики каким боком вам помогут?? для теплосчетчика надо переделать всю систему отопления а вот пообщаться с соседями для начала надо, хотя это тоже не даст результата одному и так жалко и другому и в 25 холодрыга только ревизия всего стояка и все станет на свои места, за то будете знать кому голову отрывать или жильцу или теплопоставляющей организации
а теплосчетчики каким боком вам помогут?? для теплосчетчика надо переделать всю систему отопления а вот пообщаться с соседями для начала надо, хотя это тоже не даст результата одному и так жалко и другому и в 25 холодрыга только ревизия всего стояка и все станет на свои места, за то будете знать кому голову отрывать или жильцу или теплопоставляющей организации
ну переделывать не обязательно, просто выйдет дорого. Никто не думал раньше, что будут воровать тепло. Если один ворует, у других тоже будет прохладно. Это и надо узнать.
если ставить теплосчетчик на каждую батарею то это выйдет не просто дорого а мега дорого я представил это у себя , у меня 6 батарей это по батареи в каждой комнате и кухня, соответственно 6 стояков да только на шести теплосчетчиках разорится можно будет не говоря что на каждый такой счетчик придется делать отдельный проект короче дешевле будет сделать один узел приема отопления и развести его по всей квартире
В ответ на: что данную проблему сможет решить исключительно внедрение теплосчетчиков и объединение жильцов
исправить ситуацию может только создание "тепловой полиции" с правами выбивать двери и расстреливать клиентов за самовольные переделки системы ЦО (а это очень много народу, а среди "успешных" - почти все. Ну как же не добавить секций, перектыть прямоток, запустить весь теплоноситель через теплый пол, арки на балкон и т.д. и т.п.).
В ответ на: что данную проблему сможет решить исключительно внедрение теплосчетчиков и объединение жильцов
исправить ситуацию может только создание "тепловой полиции" с правами выбивать двери и расстреливать клиентов за самовольные переделки системы ЦО (а это очень много народу, а среди "успешных" - почти все. Ну как же не добавить секций, перектыть прямоток, запустить весь теплоноситель через теплый пол, арки на балкон и т.д. и т.п.).
Других методов нет.
Так ТС же от такой полиции первый же и пострадает.
Я Вам другой прикол расскажу. Немного освежу тему. Итак, в сентябре, учитывая политико-экономическую ситуацию решил утеплить квартиру. Квартира в хруще, на первом этаже, торцевая. Вроде и не мерз в прошлые годы, но на всяк пожарный. Утеплил в том числе и цоколь. Отопление в квартире появилось в четверг, хотя по информации с ЖЕКа дом подключен был уже с неделю. Всего то нужно было сантехнику добраться до соседей на пятом этаже и спустить воздух. А теперь сама соль. Начали приходить звонки от недовольных соседей с различного рода претензиями (сам нахожусь в больнице). Разбираюсь, насколько можно в ситуации. Оказывается по стояку в квартирах с другой стороны моего 6-го (это важно) подъезда, и в квартирах 4-го подъезда по состоянию на субботу отопление все еще отсутствовало. А нехороший человек работающий в жеке сантехником объяснил недовольным жильцам, что сие безобразие произошло из-за меня. Якобы я обрезал трубы в подвале и остаил отопление только на свою квартиру а вход в подвал замуровал. Очень трудно было объяснять разгневанным женщинам пенсионного возраста, причем каждой в отдельности, что теплопункт расположен под 4-м подьездом и стояк моего отопления последний на празднике жизни тепла. И вход в подвал не заклеен утеплителем на цоколе под моим окном, а находится в 5-м подьезде за железной ЖЕКовской дверью с ЖЕКовским же замком. После моего звонка в ЖЕК случилось чудо, и перекрытый вентиль в теплопункте под 4-м подъездом был приведен в рабочее состояние и теперь все с теплом. Сижу вот и изобретаю способы наказать сантехника за клевету и оговор. По итогу на входе в мою квартиру разгневанными соседями оборваны провода кабельного телевидения, видеонаблюдения за лесничной площадкой и телефона. Наверное, по возвращению домой, найду и другие пакости.
Вставлю свои пяток копеек,сейчас ,многие вывели отопление на балконы,лоджии и теплоноситель приходит к вам уже порядочно остывшим ,ведь подключение последовательно и подается с верху, а при нынешней экономии газа ,стало совсем критично!!!
pobedit 02.11.2014 19:48 пишет: Вставлю свои пяток копеек,сейчас ,многие вывели отопление на балконы,лоджии и теплоноситель приходит к вам уже порядочно остывшим ,ведь подключение последовательно и подается с верху, а при нынешней экономии газа ,стало совсем критично!!!
Ну если старая система отопления с вертик. разводкой по стоякам в каждой комнате то таки да таких ДРАТЬ НАДО НЕ ВЫНИМАЯ... Если горизонтальная по квартирно да еще при наличии счётчика то в принципе пофиг...
Других методов нет.
Ну почему же нет? Есть горизонтальная разводка отопления, при которой всем полностью по барабану наскока конкретный сосед охладил у себя в квартире теплоноситель, ибо этот охлажденный теплоноситель уже ни к кому в батареи не идет. И счетчики тепла сильно проще и дешевле ставить в таких вариантах.
Других методов нет.
Ну почему же нет? Есть горизонтальная разводка отопления, при которой всем полностью по барабану наскока конкретный сосед охладил у себя в квартире теплоноситель, ибо этот охлажденный теплоноситель уже ни к кому в батареи не идет. И счетчики тепла сильно проще и дешевле ставить в таких вариантах.
Только для старого жилфонда с вертикальной разводкой модернизацию по переходу на горизонтальную никто делать не будет, т.к. масштаб необходимых разрушений при этом в жилых квартирах можно лишь представить. Поэтому там хоть и дороже, чем один на квартиру, но намного проще установить теплосчетчики на каждую батарею.