autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как найти разрыв/нестыковку скрытого антенного кабеля (2/2)

Andrew82 | V.I.P **
Re: Как найти разрыв/нестыковку скрытого антенного кабеля
[Re: may] 29 октября 2014 в 15:48
may57 29.10.2014 10:45 пишет:

Andrew82 29.10.2014 09:24 пишет:

найти его поможет кабельный тестер например для локальных сетей.

Обрыв коаксиального кабеля?
"для локальных сетей" - это тот, который витую пару прозванивает или?

см. выше я-ж все описал в подробностях. Я не гордый и для писателей повторюсь .
Я свитчем мерял обрывы не только в ЮТП, а и в обычном ПВСе и RG-58, более менее точно место обрыва показывал. Тесторы есть которые меряют длинну кабеля и длинну до обрыва, не только тупые прозванивалки, этот-же функционал встроен в большинство свитчей и сетевых карт кроме самых бюджетных.
Змінено Andrew82 (15:50 29/10/2014)
Golub | Достоевский **
[Re: swetlanax] 29 октября 2014 в 17:10
swetlanax 29.10.2014 14:31 пишет:

Сплиттер электриком покупался точно (если я правильно поняла по картинкам гугла)- видела и оплачивала.Надеюсь, он его таки поставил но судя по размерам вряд ли он запрятан под плинтусом
Грустно...

А почему Вы, девушка, думаете, что обязательно обрыв? Есть такая вещь, как короткое замыкание центрального провода и оплетки коаксиального кабеля. Где? А на концах кабеля этого и смотрите лохмотья экрана(даже волосина его) - вполне может быть причиной кз.
Supervisor | Достоевский ***
[Re: Golub] 29 октября 2014 в 17:31
Golub 29.10.2014 17:10 пишет:

swetlanax 29.10.2014 14:31 пишет:

Сплиттер электриком покупался точно (если я правильно поняла по картинкам гугла)- видела и оплачивала.Надеюсь, он его таки поставил но судя по размерам вряд ли он запрятан под плинтусом
Грустно...

А почему Вы, девушка, думаете, что обязательно обрыв? Есть такая вещь, как короткое замыкание центрального провода и оплетки коаксиального кабеля. Где? А на концах кабеля этого и смотрите лохмотья экрана(даже волосина его) - вполне может быть причиной кз.

бывает такое
в 3хкомнатах все ок, а на кухне фик
именно обрыв, причем под паркетом.
проверялось все что можно и не один раз, в том числе и киданием нового шнурка прямо к телеку.

забил
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Vladya] 29 октября 2014 в 17:44
Vladya 29.10.2014 14:58 пишет:

была как то проблема с бракованным разветвителем такой как показали вы
но потом поступил проще
купил себе разветвитель Datix на 6 портов

у нас продаже их даже не видел
но можно найти в других городах, по цене вышел дешевле чем приведенный выше
http://4tv.in.ua/efirnoe-televidenie/razvetviteli-otvetviteli-pereklyuchateli/?filter_ocfilter=m:41

нашел через людей которые обслуживают кабельное телевидение
вот такой
теперь проблем раскинуть кабель нет и работает все четко
к стати по такому сплитеру этот человек сказал что это ширпотреб которых очень часто может быть брак от потери качества сигнала до его полного отсутствия
и в кабельных сетях они такие не используют вообще
Vladya | мандрівник **
[Re: Alex_kr] 29 октября 2014 в 18:51
я все купил в эпицентер и множитель и наконечники для провода.
Ну пока 2 телика работает. Еще есть 2 разьема которые без теликов, типа на всякий случай, как нистранно все работает боялся что будут траблы читая страшилки в инете, то резетки не того, то провайдер, то вот эти фигни как оказалось.
Главное что все в отдельный шкаф запихнули, а не зашили под полом или стенами )))
swetlanax | старый писатель ***
[Re: Golub] 30 октября 2014 в 07:19
Я мало разбираюсь в электрике. Но я так понимаю, при коротком замыкании, учитывая, что не прокладывался отдельный кабель, а делалась отводка от основного кабеля уже в квартире и устанавливался (надеюсь, на самом деле) тот самый сплиттер, "полетела" бы вся проводка и я бы не смогла смотреть телевизор в соседней комнате?
Поэтому я сделала вывод об отсутствии контакта. Могу, конечно, ошибаться
swetlanax | старый писатель ***
[Re: Vladya] 30 октября 2014 в 07:24
Вы оказались предусмотрительным. Ко мне опыт приходил на протяжении ремонта. А теперь, получается, и после. Сейчас некоторые вещи сделала бы уже по-другому
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: swetlanax] 30 октября 2014 в 08:57
Искать где именно под покрытием проложен не сетевой, а сигнальный кабель, типа вот такого коаксиала, можно реально только при помощи специального искателя из двух частей. Генератор сигнала подает на коаксиал свой сигнал в месте, где конец кабеля известен. А вторая часть искателя- приемник, тыкается руками вокруг места подключения, постепенно удаляясь, и показывая путь кабеля.
Такие искатели есть у телефонистов линейного сервиса укртелекома (и других операторов), несколько раз на работе наблюдал за их применением. Можно попросить такого мастака в частном порядке поискать коаксиал дома. Наверняка такие или подобные приборы есть и у всех техников, обслуживающих кабельные линии всяких других провайдеров в домах.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: swetlanax] 30 октября 2014 в 09:39
Узнайте всё-таки у строителя своего, куда он засунул сплиттер? Ну нельзя же замуровывать соединения в стены. Может там банально не подключен кабель. (Я когда делал ремонт, все соединения слаботочки (антенные кабели, локальная сеть, телефон..) вывел в одно место, где сделал щиток в стене, там и сплиттер), аналогично и силовые электрические кабели выводят в свой щиток)
Змінено Tarasoff (09:39 30/10/2014)
Golub | Достоевский **
[Re: swetlanax] 30 октября 2014 в 09:58
swetlanax 30.10.2014 07:19 пишет:

Я мало разбираюсь в электрике. Но я так понимаю, при коротком замыкании, учитывая, что не прокладывался отдельный кабель, а делалась отводка от основного кабеля уже в квартире и устанавливался (надеюсь, на самом деле) тот самый сплиттер, "полетела" бы вся проводка и я бы не смогла смотреть телевизор в соседней комнате?

Нет, Вы ошибаетесь. Разветвление в сплиттере сделано на основе вч трансформатора для того, чтобы проблемы в одном из выходов не влияли ни на вход, ни на другие выхода. Т.е. замкнули кабель после сплиттера в одной из комнат-потребителей - там и ничего не видите, остальные все работают. Это легко проверить продвинутому мужчине с тестером.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Golub] 30 октября 2014 в 16:09
Golub 30.10.2014 09:58 пишет:

swetlanax 30.10.2014 07:19 пишет:

Нет, Вы ошибаетесь. Разветвление в сплиттере сделано на основе вч трансформатора для того, чтобы проблемы в одном из выходов не влияли ни на вход, ни на другие выхода. Т.е. замкнули кабель после сплиттера в одной из комнат-потребителей - там и ничего не видите, остальные все работают. Это легко проверить продвинутому мужчине с тестером.

К сожалению трансформаторы практически не встречаются в современных сплиттерах, иногда просто вижу соединенные меду собой все входы выходы, иногда через резисторы. Экономят а народ их поддерживает выбирая то что дешевле.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как найти разрыв/нестыковку скрытого антенного кабеля (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9145