уложить на подстилку где-то в укромном месте, чтоб не было сквозняков. Только не на диван, а то может свалиться и неудачно упасть. Можно пеленку подстелить, т.к. может дел сделать. Поставить рядом водичку да и всё. У меня кот полдня спал, потом пополз на передних лапах к миске, попил и обратно спать. Утром проснулся уже более менее нормальным, но еще пару дней заносило на поворотах. Ну и доктор сказал - дня два щадящей диеты.
круиз 29.10.2014 14:29 пишет: Жалко капец.чувак какой то обкуренный или обколотый.у меня адреналин зашкаливает.что потом с кошаком делать,как ухаживать,сколько будет отходить?
Это на дому что-ли происходит? я в свое время не рискнул делать на дому,делал в клинике, да и сделал коту перед операцией такое обследование, что не каждому человеку делают перед операцией. доктора смотрели как на психа. Отойдет за сутки,пару дней побудьте рядом(оч.желательно), еще дней 5 в ошейнике походит,который не дает там вылизывать. Потом - любить,кормить(только не рыбой), и не обижать. Следить за весом обязательно. Все это IMHO, все зависит от вашего отношения к коту - как к члену семьи или как к обычному животному.
круиз 31.10.2014 10:06 пишет: как то странно кот стал ссать.ссыт в лоток,но вокруг лотка лужи и лапы мокрые.
Ну что делать - потерпите пока. Главное - не кричать на него, не ругать и не пугать. После операции нарушена координация, может пару дней быть недержание - это пройдет. Сами подумайте - у него послеоперционные швы, незнакомые ощущения и все такое. Я свою кошку после операции (правда - не стерилизация у нас была) вообще первое время брала и укладывала рядом с собой на пеленку - чтоб она отходила быстрее, больше спала и не бродила по квартире в попытках куда-то запрыгнуть со своими швами.