autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
круиз | V.I.P **
Кастрируют кошака
29 октября 2014 в 14:29
Жалко капец.чувак какой то обкуренный или обколотый.у меня адреналин зашкаливает.что потом с кошаком делать,как ухаживать,сколько будет отходить?
djokoo | важничающий писатель **
Re: Кастрируют кошака
[Re: круиз] 29 октября 2014 в 14:43
уложить на подстилку где-то в укромном месте, чтоб не было сквозняков.
Только не на диван, а то может свалиться и неудачно упасть. Можно пеленку подстелить, т.к. может дел сделать.
Поставить рядом водичку да и всё.
У меня кот полдня спал, потом пополз на передних лапах к миске, попил и обратно спать. Утром проснулся уже более менее нормальным, но еще пару дней заносило на поворотах.
Ну и доктор сказал - дня два щадящей диеты.
Змінено djokoo (14:44 29/10/2014)
t0xin | старый писатель *
[Re: круиз] 29 октября 2014 в 14:50
круиз 29.10.2014 14:29 пишет:

Жалко капец.чувак какой то обкуренный или обколотый.у меня адреналин зашкаливает.что потом с кошаком делать,как ухаживать,сколько будет отходить?

Это на дому что-ли происходит?
я в свое время не рискнул делать на дому,делал в клинике, да и сделал коту перед операцией такое обследование, что не каждому человеку делают перед операцией. доктора смотрели как на психа.
Отойдет за сутки,пару дней побудьте рядом(оч.желательно), еще дней 5 в ошейнике походит,который не дает там вылизывать.
Потом - любить,кормить(только не рыбой), и не обижать. Следить за весом обязательно.
Все это IMHO, все зависит от вашего отношения к коту - как к члену семьи или как к обычному животному.
Cartman | V.I.P ***
[Re: t0xin] 29 октября 2014 в 15:46
t0xin 29.10.2014 14:50 пишет:

Потом - любить,кормить(только не рыбой)

А чего нельзя рыбой? У меня кот кастрированный был, всю жизнь рыбу только и ел, и до и после операции. 16 лет прожил.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Cartman] 29 октября 2014 в 16:51
жрал бы мясо -- 30 бы прожил

пока не выйдет из наркоза -- ограничить передвижение. может навернуться со шкафа и сломать шею. были случаи.
t0xin | старый писатель *
[Re: Cartman] 29 октября 2014 в 17:26
Cartman 29.10.2014 15:46 пишет:

t0xin 29.10.2014 14:50 пишет:

Потом - любить,кормить(только не рыбой)

А чего нельзя рыбой? У меня кот кастрированный был, всю жизнь рыбу только и ел, и до и после операции. 16 лет прожил.

Кормление кота рыбой может спровоцировать мочекаменную болезнь.А после кастрации они еще больше подвержены этому.
Вот например
круиз | V.I.P **
[Re: t0xin] 31 октября 2014 в 10:06
как то странно кот стал ссать.ссыт в лоток,но вокруг лотка лужи и лапы мокрые.
gala76 | новичок
[Re: круиз] 2 ноября 2014 в 14:13
круиз 31.10.2014 10:06 пишет:

как то странно кот стал ссать.ссыт в лоток,но вокруг лотка лужи и лапы мокрые.

Ну что делать - потерпите пока. Главное - не кричать на него, не ругать и не пугать. После операции нарушена координация, может пару дней быть недержание - это пройдет. Сами подумайте - у него послеоперционные швы, незнакомые ощущения и все такое. Я свою кошку после операции (правда - не стерилизация у нас была) вообще первое время брала и укладывала рядом с собой на пеленку - чтоб она отходила быстрее, больше спала и не бродила по квартире в попытках куда-то запрыгнуть со своими швами.
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1429