autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Передача упрвления Белорусии.

Yorc | V.I.P **
29 октября 2014 в 16:46
Решил смотаться из Вильнюса в Беларусь, стою на таможне, жду пока оформятся остальные, читаю что написано на заборе доске объявлений.
Кстати там бывает очень много интересного для прочтения))
Вот и в этот раз. Тут подходит таможенник Белорусский, то же видно не прочь поговорить.
Интесрено пишут?
Да - говорю, а растолкуйте фразу, "передача транспортного средства временно ввезенного та территорию РБ запрещена и т.д…."
Говорю, ведь теоретически, если я буду на пассажирском сидении, а жена за рулем, это же передача???
Не секунды не задумываясь, отвечает.
ДА, если сотрудник ГАИ остановит и посмотрит, что в декларации вписаны вы, а за рулем другой человек. Он вызывает сотрудников таможни и ставит авто на штраф площадку.
Говорит, конечно, мы понимаем, что бывает устал человек, и все такое… Но по закону так.
Т.е. на практике конечно не значит, что так будет, но теоретически с точки зрения закона это возможно.
Отака фигня…. Я как то не задумывался раньше над этим.
Daugava | V.I.P ***
Re: Передача упрвления Белорусии.
[Re: Yorc] 29 октября 2014 в 16:58
Дякую, виявляється майже постійно з дружиною порушуємо. Моя сестра так взагалі завжди оформлює усі документи, а її чоловік за кермом, за 20 років жодного разу не попали на проблеми.
Yorc | V.I.P **
[Re: Daugava] 29 октября 2014 в 17:00
Daugava 29.10.2014 16:58 пишет:

Дякую, виявляється майже постійно з дружиною порушуємо. Моя сестра так взагалі завжди оформлює усі документи, а її чоловік за кермом, за 20 років жодного разу не попали на проблеми.

Так и я хоть и не часто, но передаю жене руль, а оказывается низззяяя..
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: Yorc] 29 октября 2014 в 17:12
Да в Беларуси повсеместно НПА пишут безголовые люди...
S@N | Супер писатель! ****
[Re: Yorc] 29 октября 2014 в 17:35
Думаю
Yorc 29.10.2014 16:46 пишет:

"передача транспортного средства"

и передача управления транспортным средством, все-таки разные вещи
Yorc | V.I.P **
[Re: S@N] 29 октября 2014 в 17:54
S@N 29.10.2014 17:35 пишет:

Думаю

"передача транспортного средства"

и передача управления транспортным средством, все-таки разные вещи

специально спросил таможеника, говорит низзя, хотя спорить не буду.
Wind | ветер Города ***
[Re: Yorc] 4 ноября 2014 в 13:58

Решил смотаться из Вильнюса в Беларусь, стою на таможне, жду пока оформятся остальные, читаю что написано на заборе доске объявлений.
Кстати там бывает очень много интересного для прочтения))
Вот и в этот раз. Тут подходит таможенник Белорусский, то же видно не прочь поговорить.
Интесрено пишут?
Да - говорю, а растолкуйте фразу, "передача транспортного средства временно ввезенного та территорию РБ запрещена и т.д…."
Говорю, ведь теоретически, если я буду на пассажирском сидении, а жена за рулем, это же передача???
Не секунды не задумываясь, отвечает.
ДА, если сотрудник ГАИ остановит и посмотрит, что в декларации вписаны вы, а за рулем другой человек. Он вызывает сотрудников таможни и ставит авто на штраф площадку.
Говорит, конечно, мы понимаем, что бывает устал человек, и все такое… Но по закону так.
Т.е. на практике конечно не значит, что так будет, но теоретически с точки зрения закона это возможно.
Отака фигня…. Я как то не задумывался раньше над этим.

Толик, полагаю это субъективное мнение. Меня один раз за все время заставили переписать декларацию, т.к. авто на жене и якобы она должна оформлять документы, и въезжать и выезжать на пропускной пункт
Итог - декларацию переписал от ее имени, расписался сам сел за руль и уехал
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Wind] 6 ноября 2014 в 21:53
ТС сообщает нам о существующем законе в РБ, а не о способности нас класть на все законы и нормы и хвастаться этим.
В РБ действительно запрещена передача управления временно ввезенного автомобиля другому лицу, и норма эта очень даже работает. Там вообще много чего работает, в отличии от неньки (я не говорю хорошо это или плохо).
Черепах | Супер писатель! **
[Re: Yorc] 6 ноября 2014 в 21:57
Чему удивляться. Такие нормы есть и в РФ и в Украине. От така фигня.
Wind | ветер Города ***
[Re: ВладК] 10 ноября 2014 в 13:46
А сказать-то че хотел?
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Yorc] 12 ноября 2014 в 17:23
Таможенный кодекс Таёжного союза
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.
Вот как то так и разбирайся... Входит ли понятие право управления в право пользования или распоряжение. Буквально нет.. меняясь местами право пользования и распоряжения не нарушаются как бы...
Змінено Мурманчанин (17:24 12/11/2014)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1799