По случаю делал такую вот сравниловку, заодно решил сюда выложить. Для тех, кому лень сделать это самому. Тут взяты Логан, Симбол, Авео и Ланос в примерно одинаковой стоимости - 53-55 тыс. грн. Получилась топовая у Логана(1.4) и Ланоса (1.5), а у Симбола и Авео - самая базовая. Речь идёт только о сравнении комплектаций за одинаковую стоимость - об остальных качествах каждому своё.
Мой лёгкий камент - Ланос выходит с кондеем, Логан с БК, подушки водителя нет только у Авео, ЭСП есть у Логана и Авео, у Логана 15ые диски, у Авео неокрашенные бампера. Остальное смотрите сами.
Откуда инфа? Кое-что уточню: инет загадочно говорит что у Авео в базе есть подушка водителя, нету гидроусилителя руля, точно нет ЭСП (ЭлектроСтеклоПодьемникики). В салоне видел базу с обновленной мордой - точно нет ЭСП, вроде нет ГУРа и вроде есть подушка водителя.
но не это важно. ИМХО в этой категории важнее эксплуатация машинки - надежность, наличие/цена запчастей, расходников. Логан я для себя задвинул подальше, ланос не нравицца, а вот авейка почти как символ по цене. И х.з. что будет надежней/дешевле в долгосрочном использовании (допустим 5 лет).
вроде четко написал что смотрел базу авео в салоне - это было на столичке. соответственно читал то что было написано на лобовом стекле того экземпляра и сам осматривал. Кстати еще пару месяцев назад инфа из инета точно совпадала с тем что видел в салонах. Хотя не удивлюсь если укравто молча поменяло комплектовку базы. Я хотел бы взять авейку, но выжидаю и докапливаю деньгу - либо ситуация стабилизируется либо таки авейку не возьму - это ведь лажа полная когда не можеш выбрать даже цвет новой машины, предлагают из того что пришло на склад.
Re: Тем, у кого муки выбора (Авео/ланосо/логано/символ)
[Re: Антокса] 7 декабря 2005 в 09:11
Спасибо - автотоварисчество Вас не забудет... У мну похожая дилема, пока схиляюсь к французским туркам , а тама весной видно будет - мож дожмут станы неподписанты протоколов (ВТОшники) 10% пошлиной (не сильно в это верится - но "дурень думкою багатіє" , Авео обновленный должен появится, Логан-универсал...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
[Re: 110217L] 7 декабря 2005 в 09:35
Всем привет! Вот уже месяц мучаюсь, не могу выбрать. Только правильней будет добавить к выбору в этой цене еще базовую фабию. А так же машинки китайского автопрома. Ехал уже покупать Ланос(полтора месяца назад), водитель такси порекомендовал посмотреть китайскую чери(тогда цена была 11к у.е). Поехал посмотрел и расстроился совсем. Все эти ланосы и авео и рядом не стоят по внешним данным и техническим характеристикам(заявленным) с китайскими машинками. Хотя наверное, все-таки, убду брать Авео с кондиционером.
[Re: 22] 7 декабря 2005 в 13:39
Согласен с Вами, что ряд можно и нужно расширять, например за счет FIAT Siena http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=4408 Вот еще есть интерестное сравнение: http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n13-14/bigtest2/1.htm Китайские авто..."техническим характеристикам(заявленным)" - тото и оно, шо заявленными, да и если на "иномарки" у нас цены завышены (например с европой на 10-20 % RENAULT Symbol в Чехии стартует c 200 000 крон (1 еврик=30, т.е. грубо получается 6 666 евриков, в нашем "унікальном" гондурасе 8990), то на китайские и еще больше, намного
Re: Палыч, эташ сикретная инфармацыя для служэбнава пользавания-
[Re: markush] 16 февраля 2006 в 12:21
всем кто выбирал.. Кто что выбрал? а то сам щас мучаюсь между ланосом 1.5 и символом 1.4-8 кл. символ по мне намного лучше - комфортнее и удобнее, единственно останавливает цена запчастей... авео мог быб быть лучше, но говорят очень ржавеют, потому отпадает.
В ответ на: всем кто выбирал.. Кто что выбрал? а то сам щас мучаюсь между ...
"Вексель на ботинки - еще не ботинки" (т.е. контракт на авто),...но я выбрал LOGAN 1.4, вот теперь всем семейством ждемс В какчестве обоснования предлагаю предложение/алгоритм по выбору: - финансовые возможности, т.е. скоко денег можно на это все потратить (машина, сигналка, регистация, страховка, далее по вкусу... - определиться зачем нужна машинка, т.е кто, куда, с какой целью и как часто на ней будет ездить - последнее в смысле ориентировочный пробег за год - особые/личные требовани по коплектации, типа кондей/не кондей, ГУ ...типу кузова и т.п. и т.д. - пройтись по салонам, посидеть/понюхать/пощупать/покрутить/открыть/закрыть ...уточнить точную цену/скидки/подарки и т.п. - выбрать цвет , у мну это делает , правда дите тоже имеет свое мнение - тему новая/б.у. не подымаем ... Удачного выбора!
[Re: vetallpl] 16 февраля 2006 в 13:17
В ответ на: всем кто выбирал.. Кто что выбрал? а то сам щас мучаюсь между ланосом 1.5 и символом 1.4-8 кл. символ по мне намного лучше - комфортнее и удобнее, единственно останавливает цена запчастей... авео мог быб быть лучше, но говорят очень ржавеют, потому отпадает.
Насчет комфорта СИМВОЛа ты похоже загнул, а за его цену мона взять Ланос 1,6 16кл. - самое оно будет
[Re: vetallpl] 16 февраля 2006 в 16:56
В ответ на: всем кто выбирал.. Кто что выбрал? а то сам щас мучаюсь между ланосом 1.5 и символом 1.4-8 кл. символ по мне намного лучше - комфортнее и удобнее, единственно останавливает цена запчастей... авео мог быб быть лучше, но говорят очень ржавеют, потому отпадает.
Вроде ни у кого ек ржавеет . Была инфа на авео ком уа, даже с фотографиями петель, но кроме этого жалоб не было.
[Re: korpus] 17 февраля 2006 в 09:32
В ответ на:
Вроде ни у кого ек ржавеет . Была инфа на авео ком уа, даже с фотографиями петель, но кроме этого жалоб не было.
Мне мастер с малярки/рихтовки на СТО как-то сказал, что на Авейках и Лачеттях металл в 1,5 раза тоньше Ланосового.
[Re: Rust] 17 февраля 2006 в 20:50
В ответ на:
В ответ на:
Мне мастер с малярки/рихтовки на СТО как-то сказал, что на Авейках и Лачеттях металл в 1,5 раза тоньше Ланосового.
Ну в 1,5 раза он загнул . Был у меня Сенс, сейчас Авео есть что сравнивать. По воводу ржавчины на петлях - пока не наблюдается, что касается толщины металла - ставил задние подкрылки на ЗАЗовском СТО, специально спросил у мастера правда ли что тоньше - ответил что не мерял, а сверлится одинаково. Но даже если в 1,5 раза тоньше, это значит что в 1,5 раза быстрее сгниет. Ты согласен ездить на гнилой машине и ждать когда она полностью расыпется? А разница в 3 или 2 года очень существенна .
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Alll
| Анонім
:-)
[Re: korpus] 19 мая 2006 в 12:27
Объясните тогда, плз: если авейки так гниют, чё ж они дают 6 лет гарантии на кузов?