Жаль тех кому порядочные мебельщики не попались... На самом деле - тупо человеческий фактор как и в любом другом виде деятельности. Я по себе скажу, никогда не обещал того что не мог выполнить в срок и без претензий, а по этому сарафанное радио обеспечивает работой на время вперед. Качество и порядочность - залог успеха.
Акварель 02.11.2014 21:59 пишет: Вияр предлагает услуги посверлить все нужные дырки (вот тут нужны опыт и знания где и как сверлить, не знаю оказывает ли вияр такие консультационные услуги). То есть дальше от сборщика требуется только набрать нужных болтиков-уголков и собрать все вместе. Мы дома сами собирали большую кровать, диван и кучу всякого из икеи - никаких специальных знаний для этого не надо. Надо несколько базовых инструментов и крепкие мужские руки.
Разница в том, что вы дома собирали готовое фабричное изделие, которое производится массово. И подбирали вы его на свой страх и риск, изготовитель лишь указал основные параметры. В случае с индивидуальным заказом, ответственность за то, что ваш шкаф войдет в нишу (например) лежит на сборщике. Вы же не согласитесь с аргументом от сборщика, мол Вияр так раскроил и не там отверстий наделал и ко мне претензий быть не может
я тоже офигела. прикинула шкаф. 24 килограмма гривни ввели меня в прединсультное состояние
А если зайти в Марлен, и посмотреть на готовые шкафы-купе, то хочется взять 2-3, ибо ШАРА. Я понимаю, серия, дизайнер свое уже получил, и т.д., но материалов же в него меньше не идет от того, что он серийный? Разница ну просто огромная с "индпошивом".
В свое время заказали тупо раскрой листов ДСП и фурнитуру. Без дизайна, замеров, сбрки итп. Получилось чуть дешевле чем в Мерлене. Доставляли и собирали сами.
Хочу освоить прогу Базис мебельщик чтоб уже готовый файлик раскроя отсылать, а не диктовать по телефону каждую деталь.
Я за 1000 гривен сам стол младшему собрал из бука (натюрлих дерево) плюс за 600 грн этажерку или пинал из аналогичного дерева. Руки мои, дисковая пила (на поносить),лак Из эпицентра, ручки и направлялки с всякой мелочью от знакомых за нормальные деньги. За аналогичный продукт просили ровно в 2 раза дороже фото прилагаю.
была мысль, но покупть 5 квадратных метров двп за 200 грн из который нужно только 1/5 часть от силы не было желание. внизу прикручено 2 отделения и это спасает от шатания всего пенала. А так даже прикольно не портит вид для тещи "Занавески видны "
Мебельщики как не умели работать - так и дальше не хотят. ибо ох**ли давно и надолго.
Я уже лет 15 не помню чтоб мебельщики (корпусные) могли что-то сделать а) качественно б) точно в срок обратите внимание - про деньги не говорю. Косячат все. Если не с первого раза, то со второго, с третьего - гарантированный косяк по времени будет. Реально достали.
Как рекомендация. Закрепи стеллаж левой боковой стенкой хотя бы одним дюбелем к стене. Неоднократны случаи, когда ребенок лезет вверх, как по лестнице и в лучшем случае падает, в худшем, его еще и накрывает мебелью. Красиво вышло. Удачи!!!
Мебельщики как не умели работать - так и дальше не хотят. ибо ох**ли давно и надолго.
Я уже лет 15 не помню чтоб мебельщики (корпусные) могли что-то сделать а) качественно б) точно в срок обратите внимание - про деньги не говорю. Косячат все. Если не с первого раза, то со второго, с третьего - гарантированный косяк по времени будет. Реально достали.
+100000000000
Мебельщик - это такое широкое и всеобЪемлющее понятие, что надо конкретизировать, кем именно недовольны
Вот я, например, недоволен одной конторой мебельной. В частности меня совершенно бесит и выводит их отношение к сервису, рекламациям и всему, что с этим связано. Но это не мешает мне покупать у них мебель и понимать, что контора использует сырье и материалы высокого уровня, что оборудование не пасет задних, что контора имеет громкое имя и озвучив его, я буду горд, что владею этим товаром!!! И что их проблема, это жадность собственникоФФ и руководителей на достойную зарплату и необходимость мотивации персонала... и эта мелкая пакость (винтик) мешает работе всего паровоза. А еще есть такой момент, как % брака и от этого не застраховано ни одно производство. Вопрос в другом, у кого как работает ОТК и есть ли он вообще