vvlaw 30.10.2014 20:30 пишет: А одна из причин как раз то, что у нас далеко не все имеют машины, и даже имеющие далеко не все готовы далеко ездить на работу. В отличие от тех же американцев...
Ездить не проблема, въезды в Киев трещат по швам.
Ну в пробках нет ничего нового... Кстати, со многих направлений Яндекс-навигатор проводит по второстепенным дорогам
В ответ на: Двойные стандарты или как? Майдан перекрывал намного больше, но там активисты, на Борщаговской люди вышли так же бороться за свои права, так там террористы.
А я и по поводу Майдана не писал, что это так уж хорошо И вообще не разделяю по поводу него эйфории, по причинам как политическим, так и правовым, - при том, что сторонником Януковича никогда не был, - но это уже не здесь.
В ответ на: будьте европейцами - живите в частных домах!
Все?
В ответ на: а за перекрытие - штраф.
Срок. И не паре зачинщикам, а всем участникам.
жил бы процент как в Европе - не было бы вообще таких проблем в энергетике, даже олигархи (если они бы не были хозяинами леса) - были бы менее влиятельными у меня лепший друг этим летом установил котел с высоким КПД (хавает почти все) - посчитал, для отопления двух-этажного дома нужно максимум 700 грн на сезон, а я например плачу более чем 150 грн в месяц за отопление квартиры в Вишневом + огромные деньги за теплую воду... и самое главное - я зависимый от многих факторов госструктур\котельни и т.д. а он нет
та походу у нас так и выходит - 90% те что платят сотни тыщ зелени за три комнатушки в доме-курятнике, зато в киеве, и потом мерзнут за эти сотни тыщ зелени:((( как жебраки с улицы, от безпомощности перекрывая автомагистрали, теряют свое здоровье и нервные клетки, мучаясь как скот без отопления без горячей воды и без электричества на 15 этаже (пешком туда - сюда ), зато в киеве, поближе к центру... сам так мучаюсь, живя в оплеванном, грязном, панельном, без отопления курятнике-доме на 8 этаже, надеюсь временно...
А одна из причин как раз то, что у нас далеко не все имеют машины, и даже имеющие далеко не все готовы далеко ездить на работу. В отличие от тех же американцев...
опять же почему не хотят\не привыкли? - очень устаревшая сеть автобанов и местных дорого (в ЕС не сложно ездить из далека на работу) - дороговизна автомобилей (в ЕС цены на бу авто для обычного роботяги в разы меньше, то что у нас стоит 1 авто - в ЕС можно купить 2-3 авто)
В ответ на: будьте европейцами - живите в частных домах!
Все?
В ответ на: ...
Все?
В ответ на: а за перекрытие - штраф.
Срок. И не паре зачинщикам, а всем участникам.
олигархи (если они бы не были хозяинами леса) ... у меня лепший друг этим летом установил котел с высоким КПД (хавает почти все) - посчитал, для отопления двух-этажного дома нужно максимум 700 грн на сезон
олигархи (если они бы не были хозяинами леса) ... у меня лепший друг этим летом установил котел с высоким КПД (хавает почти все) - посчитал, для отопления двух-этажного дома нужно максимум 700 грн на сезон
= лепший друг - олигарх хозяинами леса
ты не опохмелился что ли?
С утра не пью Ну давай ссылку на этот чудо котел. Интересно же чем его кормить как не собственным лесом. Насосы тоже на дровах работают?
С утра не пью Ну давай ссылку на этот чудо котел. Интересно же чем его кормить как не собственным лесом. Насосы тоже на дровах работают?
ну вот это я уже не скажу. не разбираюсь к сожалению в котлах. а кормить таки древесиной, со слов друга если сильно нужно, буду - спрошу название, кстати, привозился с Польши
В ответ на: жил бы процент как в Европе - не было бы вообще таких проблем в энергетике, даже олигархи (если они бы не были хозяинами леса) - были бы менее влиятельными
Вообще-то не знаю, как бы это само по себе повлияло на проблемы в энергетике. И так ли хорошо, когда олигархи не влиятельны. Но тут мы подходим к тому, что всё взаимосвязано. Причина, почему не живёт такой процент, как в Европе, - всё та же меньшая доступность автомобиля (и то, что есть достаточно много людей, которые считают вождение навыком на уровне полётов в космос, который якобы "не для них").
В ответ на: опять же почему не хотят\не привыкли? - очень устаревшая сеть автобанов и местных дорого (в ЕС не сложно ездить из далека на работу) - дороговизна автомобилей (в ЕС цены на бу авто для обычного роботяги в разы меньше, то что у нас стоит 1 авто - в ЕС можно купить 2-3 авто)
В ответ на: опять же почему не хотят\не привыкли? - очень устаревшая сеть автобанов и местных дорого (в ЕС не сложно ездить из далека на работу) - дороговизна автомобилей (в ЕС цены на бу авто для обычного роботяги в разы меньше, то что у нас стоит 1 авто - в ЕС можно купить 2-3 авто)
Второе верно. Первое - но ездим же
ну не езда это... это ужас. стоять час-два, дыша при этом пылюкой от машин обьезжающих по обочине и выхлопными от пердящих старых грузовиков занятию не очень привлекательное...
- дороговизна автомобилей (в ЕС цены на бу авто для обычного роботяги в разы меньше, то что у нас стоит 1 авто - в ЕС можно купить 2-3 авто)
А налоги у них там Равзе одинаковые, что на Евро 6, что на Евро1? По-моему покупать там старый автомобиль не очень выгодно.
- уважаемый, вы где то у меня прочитали о "старых авто" или просто подумалось? - налоги стандартные (с учетом налогов на топливо у нас), не больше в некоторых странах, в некоторых плюс\минус, но их налоги идут на строительство новых шикарных автострад и местных дорого, развязок, тоннелей и прочей лабуды о которой мы и мечтать в ближайшее время не смеем, к огромному сожалению:((( п.с. каждый раз когда возвращаюсь с поездки по ЕС, реально плакать хочется...
- дороговизна автомобилей (в ЕС цены на бу авто для обычного роботяги в разы меньше, то что у нас стоит 1 авто - в ЕС можно купить 2-3 авто)
А налоги у них там Равзе одинаковые, что на Евро 6, что на Евро1? По-моему покупать там старый автомобиль не очень выгодно.
- уважаемый, вы где то у меня прочитали о "старых авто" или просто подумалось? - налоги стандартные (с учетом налогов на топливо у нас), не больше в некоторых странах, в некоторых плюс\минус, но их налоги идут на строительство новых шикарных автострад и местных дорого, развязок, тоннелей и прочей лабуды о которой мы и мечтать в ближайшее время не смеем, к огромному сожалению:((( п.с. каждый раз когда возвращаюсь с поездки по ЕС, реально плакать хочется...
Уважаемый, Вы же пишете б.у. авто. вот и подумалось - старое, не новое. Насколько я знаю, в ЕС народ разный конечно, но прижимистых хватает, тех, кто ездят и 7-10 лет на одном авто, а потом продают. Хотя это понятие относительное. Ауди сотка старое авто или как? В Германии в транспортный налог входит и количество выбросов Со2, что стимулирует жмотов покупать новые авто. Наверное и в других странах ЕС или такие же подходы или похожие.
Уважаемый, Вы же пишете б.у. авто. вот и подумалось - старое, не новое. Насколько я знаю, в ЕС народ разный конечно, но прижимистых хватает, тех, кто ездят и 7-10 лет на одном авто, а потом продают. Хотя это понятие относительное. Ауди сотка старое авто или как?
ну вот видите, у вас "бу авто" автоматически на подсознательном уровне "старая ауди сотка 80-х" хотя бу авто может быть и 2-3 летняя опель астра с Вашего профиля всего за 5-6 тыщ евро... и это у многих в нашей стране, десятилетие "васадзеналогов" сделали автопарк нашей страна одним из самых старых и небезопасных в Европе. искривлено само осознание хороший автомобиль, бу авто, дороги и т.д.