Ganni 03.11.2014 12:32 пишет: але я не вірю, що 200 грам лишнього об"єму роблять аж такі чудеса
На маленьких объемах делают, может не чудеса, но ощутимый приход, даже наркомовские атмосферные 200 грамм. Особенно хорошо ощущается когда у тебя есть старый корч 1,5, а ты из него заменой ЦПГ делаешь 1,7, так даже не влезая в ГРМ, в систему питания и т.д. разница очень заметна, уж поверь А что говорить про надутые 200 да с правильными фазами... Это если оно уже 2,2 и 2,4 то там да, разница не так заметна будет.
В качестве семейного варианта предложил бы посмотреть в сторону C-Max, Renault Scenic. Была еще такая машинка как Honda FRV, жалко сейчас не выпускают - в моем бы случае однозначно была бы в топе.
В ответ на: Рассказываю: универсал - хорошая СЕМЕЙНАЯ машина, но, к сожалению, не практичная - 6 из 7 дней в неделю её дополнительные кубометры бесполезны.
В минивене присутствуют ТЕ ЖЕ кубометры, только они вытянуты вверх, со всеми вытекающими недостатками данной схемы: повышение сопротивления воздуху и повышение центра тяжести. Я в процессе владения по глупости седаном, долго для себя решал, что бы было для меня предпочительнее - и решиил, что, все-таки, универсал - данный тип кузова соединяет в себе преимущества "легкового" поведения автомобиля и достаточно высокой вместимости. Хотя, каюсь - сам в процессе замены авто чуть не купил Опель "Зафиру", которая таки больше давлеет к минивенам, нежели к универсалам.