autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

santa fe в предыдущем кузове (3/3)

Garybest | энтузиаст *
Re: santa fe в предыдущем кузове
[Re: Murzik] 31 октября 2014 в 20:28
можеш глянити ще на икс-трейл, я кипив 2,0 Дізель на ручці рік тому . .розхід по трасі 6,5 якшо 120-130 , якщо економно то і в 5,3 вкладаеться .
Prodam999 | опытный писатель *
[Re: Murzik] 1 ноября 2014 в 01:11
Murzik29 31.10.2014 10:33 пишет:

Вчера кент общался с кентом на дизельном соренто (по сути тот же санта фэ) - говорит жрет как бегемот. Экономически выгоднее бензин\газ.

соренто 2.5 дизель с мех кпп-10-12 по городу,санта 2.2 дизель на акп 9-11 по городу.

Банзай 31.10.2014 12:09 пишет:

Murzik29 31.10.2014 11:36 пишет:

да, именно то про которое я спрашивал, 2,2.

Смотрел себе. Живый 2,2 кожа. акпп - от 25К баксов. За эти деньги уже Лоху RX 350 можно взять. Так санте до него как до луны раком.

ты как всегда в своём бестолковом репертуаре-толи не умеешь разговаривать толи по трейд-инам шастаешь-на выходных знакомый продал почти идеальную 2.2 дизель АТ 08 года с пробегом 110(сервиски и состояние) за 20.5,продавал месяца 2. сравнивать бюджетный раздутый паркетник который в содержании стоит копейки с 3,5 лексусом можешь только ты
Банзай | V.I.P *
[Re: Prodam999] 1 ноября 2014 в 06:58
Prodam999 01.11.2014 01:11 пишет:

на выходных знакомый продал почти идеальную 2.2 дизель АТ 08 года с пробегом 110(сервиски и состояние) за 20.5,продавал месяца 2. сравнивать бюджетный раздутый паркетник который в содержании стоит копейки с 3,5 лексусом можешь только ты

С таким пробегом можешь засунуть его себе... ну ты понял куда. Пакупка Санты с таким пробегом, тем более дизельной это рулетка.
Ах да. Чуть не забыл. Лохус в содержании дешевле Хундая. Это уже из личного опыты.
Змінено Банзай (07:02 01/11/2014)
Murzik | СуперСтар **
[Re: Garybest] 1 ноября 2014 в 07:06
Garybest 31.10.2014 20:28 пишет:

можеш глянити ще на икс-трейл, я кипив 2,0 Дізель на ручці рік тому . .розхід по трасі 6,5 якшо 120-130 , якщо економно то і в 5,3 вкладаеться .

х-трейд дизель, он как единорог на авториа - про него слышали, но его нет:) ездил на таком неделю назад, только варик - огонь машина!
[Re: Банзай] 1 ноября 2014 в 11:13
Банзай 01.11.2014 06:58 пишет:

С таким пробегом можешь засунуть его себе... ну ты понял куда. Пакупка Санты с таким пробегом, тем более дизельной это рулетка.
Ах да. Чуть не забыл. Лохус в содержании дешевле Хундая. Это уже из личного опыты.

людей вроде тебя при личном общении я посылаю туда куда ты меня пробуешь отправить после первого предложения;) вот скажи чем отличается пробег 80 от пробега 110? давай жги ещё про содержание 3.5,начни с расхода
Банзай | V.I.P *
[Re: Prodam999] 1 ноября 2014 в 12:36
Prodam999 01.11.2014 11:13 пишет:

вот скажи чем отличается пробег 80 от пробега 110? давай жги ещё про содержание 3.5,начни с расхода

Если ты не разбираешься в особенностях конкретной модели, то не пиши бред. Редкий Санта доживает до 200К без очень серьезных проблем. А в основном проблемы начинаются со 150К. Изредка даже со 120К. Разница между 80 и 110 это где то 2 года беспроблемной эксплуатации. По деньгам - в этой теме уже было про замену движка. Что бы взять Санту с пробегом за сотку это надо быть или хозяином СТО или таким как ты.
При этом RX выхаживает 200-250К вообще без проблем!
Змінено Банзай (12:37 01/11/2014)
[Re: Банзай] 1 ноября 2014 в 14:32
Банзай 01.11.2014 12:36 пишет:

Если ты не разбираешься в особенностях конкретной модели, то не пиши бред. Редкий Санта доживает до 200К без очень серьезных проблем. А в основном проблемы начинаются со 150К. Изредка даже со 120К. Разница между 80 и 110 это где то 2 года беспроблемной эксплуатации. По деньгам - в этой теме уже было про замену движка. Что бы взять Санту с пробегом за сотку это надо быть или хозяином СТО или таким как ты.

дружок,после всех твоих перлов в этой ветке,начиная от скорости лосиного теста на ланцере-9 и заканчивая сравнением содержания лексусовского 3.5 с хюндайным 2.2 слышать от тебя фразу "не разбираешься" крайне забавно,ты б уже свалил бы с этой ветки и не позорился,а то чем дальше тем больше задумываюсь-ты под клеем это всё пишешь или по жизни на приколе?)

по теме-тоесть ты утверждаешь что ресурс КАЖДОГО дизельного 2.2 составляет от 120 до 200К? приведи статистику по проданным в стране машинам с 2.2 к капремонтам чтобы в очередной раз не выставить себя клоуном.
может открою для тебя большой секрет-знаешь что 3.5 движки тоже бывают залётными? сколько стоит капиталка\замена на б.у. лексусовского 3.5? ведь не все олигархи катают мажентисы,у некоторых рх-служебные разлетайки,другие продали землю купили машину,на обслугу бабла нет и приходится ТО делать в гаражах и лить веретёнку,третьи сделали подарки своим соскам которые не знают что такое замена масла,в общем случаи разные бывают.
WishMаster | энтузиаст **
[Re: Банзай] 1 ноября 2014 в 15:22

вот скажи чем отличается пробег 80 от пробега 110? давай жги ещё про содержание 3.5,начни с расхода

Вперше чую про такі проблеми з санта фе
В мене на 2.7 МТ пробіг 165к, двигун, коробка, зчеплення - все гуд і під заміну не проситься на 150к поміняв передні амортизатори, періодично шось по ходовій проситься під заміну, але серйозних проблем нема і поки не передбачається ... Може щось не так роблю

В родичів був санта 2.7 АТ, продали з пробігом 250к - здох автомат, вирішили продати як є і взяти нове, крім автомата проблем не було. Зараз катають санту 3.5 - аналогічно, без проблем
Murzik | СуперСтар **
[Re: Murzik] 1 ноября 2014 в 15:55
Камрады, харе гимном кидаться друг в друга, тут вам не корреспондент.нет, машинки обсуждаем
По теме - был на авторынке сегодня - в моем бюджете или выше Санты просто ахтунг! салон с порванной кожей, поцарапаны торпеды (ну тупо ключем или похожим) короче я не знаю каким дебилом надо быть, что так ушатать салон. Может я просто такой человек, что бережно к вещам отношусь?
deleted# | Анонім
[Re: Murzik] 1 ноября 2014 в 15:57
Чуть подробнее, что видел, какие года, моторы, цена...
ZaQQQ | старожил *
[Re: Murzik] 1 ноября 2014 в 18:26
Murzik29 01.11.2014 15:55 пишет:

салон с порванной кожей, поцарапаны торпеды (ну тупо ключем или похожим)

каблуки-шпильки. дальше продолжать?:)
Murzik | СуперСтар **
[Re: Murzik] 1 ноября 2014 в 18:53
Года: 7-8-9. Ну так пишут на табличках.
Каблуки-шпильки: не, ну я бы нахер снял, хай босая дрыгается мужики, капец, там как будто скакала на ручке коробки автомата и таких полно. Ну тогда хз что думать про наших мужиков, если бабы могут залезть на ручку автомата санты
А по существу - свиньи народ, реально посмотрел своими глазами, ну во многих местах бессмысленно убито авто. И снижена его постппродажная стоимость!!! Походу после меня тачки как пирожки разлетаться будут
Змінено Murzik29 (18:54 01/11/2014)
sevver | важничающий писатель ***
[Re: Murzik] 1 ноября 2014 в 20:27
Вставлю свои 5коп...по поводу Санты.Катаю именно данный агрегат два с лишним года,брал с пробегом 75,сейчас 176тык. Как человек,уже лет 10 плотно занимающийся автозапчастями и сервисом,могу немного поспорить о качестве или отсутствием его в некоторых автомобилях.Мой совет ТС,не слушать всякий бред о капиталках на 150 тысячах,по поводу данного дизеля можешь узнать у любого механика,который с ними тесно общается.Лично моё мнение,вполне беспроблемный агрегат,ничего выдающегося,но и гемороя я не почувствовал...За 100 тыс пробега с двиглом и топливной не заморачивался,разве что из интереса.Естессно, плановое ТО,хорошее масло любой турбодизеляка любит.От замены до замены при обычной езде работа-дом не доливаю,при активных поездках по 3 тысячи и хороших дорогах грамм 500 уходит,но это очень и очень гуд.Расход как и писали камрады,8-9 город, по трассе как насыпать.При 90-110 по Бк 6,7...при 140- 7,5. Брешет на 0,5 гарантировано). Что дальше,салон...он не ахти..очень не ахти,если честно.Но тут больше от личного восприятия и музыкального слуха.Ходовка как и у большинства паркетников слабовата для хреновых дорог,но и ремонтировать не придётся чаще легковых,это тоже факт...Опять же есть люди,которые не заморачиваются. В общем,если есть интерес,спрашивай...И ещё,хороший экземпляр найти не легче и не сложнее чем остальные.Мой совет,остановись на конкретном авто и целенаправенно ищи,желательно покатать и понять для себя.Иначе мозг закипит и в результате выберешь то,о чём пожалеешь лично,но одобрят друзья и советчики.Удачи
sevver | важничающий писатель ***
[Re: Банзай] 1 ноября 2014 в 20:43

И ещё...в эксплуатации конкретно этой модели я так понимаю вижу специалиста.Можно узнать,какие конкретно проблемы привели к ремонту движка при пробеге 150-200т.км...просто любопытно.И ещё один немаловажный момент для ТС, купить RXа с пробегом до 250 ему просто не светит,можно даже сказать 99%. А поэтому надо расчитывать на замену цепи,АКПП тоже не вечная...и ходовка ну аж не как не дешевле бюджетного корейского паркета,особенно если быть маньяком и брать оригинал.Всё конечно ИМХО.
SLON | *
[Re: Murzik] 1 ноября 2014 в 22:54
Murzik29 01.11.2014 18:53 пишет:

А по существу - свиньи народ, реально посмотрел своими глазами, ну во многих местах бессмысленно убито авто. И снижена его постппродажная стоимость!!! Походу после меня тачки как пирожки разлетаться будут

дело в том. что качество пластика, кожи, в салоне гавняное_, белая краска с кожи вытерлась и пятна коричневого цвета на сидушках, пластик вытерт в районе всех кнопок и крутилок, все стучит, гремит по салону, торпеда на ощупь как крышка дешевого ноутбука, подвеска козлит (на лежачих полицейских головой бьешься об потолок), автомат старый тугой, мотор 2.7 не едет (может изза автомата)
в общем у меня такое впечатление было от санты 2008 года на которой я проехал около 50км, половину по трассе, половину по какомуто селу, попросился за руль специально, так как с виду она нормальная как по мне.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

santa fe в предыдущем кузове (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5663