autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Утепление с помощью пленки на стекло.

Добряк | Дохтар Зло **
31 октября 2014 в 16:23
Сразу скажу - тема не рекламная.
Случайно наткнулся на САЙТ посмотрел видео, почитал.
Терзают сомнения, так ли это???
Кто уже может из камрадов себе такое делал?
Может ли пленка так удерживать тепло и не пропускать холод?
Короче, озадачен.
Vladya | мандрівник **
Re: Утепление с помощью пленки на стекло.
[Re: Добряк] 31 октября 2014 в 18:51
в офисе видовые окна в пол, клеили пленку, ну что бы сказать что произошло какое то чудо то не сказал бы, стекло зимой ледяное, оценить как то сколько оно теряет тепла, сам понимаешь ..
Понять помогло или нет нельзя, как было в офисе так и осталось по моему субьективному мнению.
Понятно что хочеться, но если промерзает профиль или чего доброго дует с подподоконника или откосов, резинок, петель, ручек то сам понимаешь до печки эти пленки.
euroford | Супер писатель! **
[Re: Vladya] 31 октября 2014 в 22:09
Сайт не смотрел, но пленку клеил. Летом очень комфортно было, кондиционер включил всего несколько раз. Зимой хочу взять тепловизор и посмотреть на свои окна в сравнении с соседскими.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Добряк] 31 октября 2014 в 22:21
здається мені розвод. теплопровідність - дуже конкретна штука.
maksym | V.I.P **
[Re: euroford] 31 октября 2014 в 23:10
euroford 31.10.2014 22:09 пишет:

Сайт не смотрел, но пленку клеил. Летом очень комфортно было, кондиционер включил всего несколько раз. Зимой хочу взять тепловизор и посмотреть на свои окна в сравнении с соседскими.

летом от солнца все нормально и легко объяснимо. Лучи не пускаются.
Зимой физика процесса другая. Все за счет теплообмена воздух/стекло/воздух в пакете/стекло/воздух улицы. Пленка меняет свойства перехода воздух/стекло.
Насколько эффективно - думаю в пределах 10% тепла через стекло. А это точно не 5-8 градусов добавляет.
А вообще, если бы это было однозначно эффективно и без негатива - такие покрытия давно бы ввели в снипы у нас, и тем более в европах всяких.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: euroford] 31 октября 2014 в 23:45
euroford 31.10.2014 22:09 пишет:

Не забудь пожалуйста по результату отписаться на форуме - это интересно!!!
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: maksym] 31 октября 2014 в 23:46
maksym 31.10.2014 23:10 пишет:

А вообще, если бы это было однозначно эффективно и без негатива - такие покрытия давно бы ввели в снипы у нас, и тем более в европах всяких.

Тоже озадачился...
Если бы это было так круто, то это у нас бы применялось повсеместно и давно.
[Re: Добряк] 1 ноября 2014 в 00:20
На упаковке пленки были обозначения по поводу экономии тепла. Были модели и без таких обозначений. Покупал в эпицентре(200-500грн рулон), клеил сам. По поводу повсеместного внедрения, так кто мешает, стоит денег правда. Плюс имхо не подходит для квартир со слабым естественным освещением ибо затеняет помещение, по аналогии с автомобильной пленкой, но в моем случае это было не критично, ибо света предостаточно - южная сторона и окна от потолка до пола.
П.с по состоянию на сегодня все батареи в квартире отключены. Плюс 22, но без тепловизора это все не интересно.

http://www.gilafilms.com/en/Energy-Saving-Window-Film.aspx#.VFQOdIj92rU
Змінено euroford (00:35 01/11/2014)
maksym | V.I.P **
[Re: euroford] 1 ноября 2014 в 00:37
euroford 01.11.2014 00:20 пишет:

На упаковке пленки были обозначения по поводу экономии тепла. Были модели и без таких обозначений. Покупал в эпицентре(200-500грн рулон), клеил сам. По поводу повсеместного внедрения, так кто мешает, стоит денег правда. Плюс имхо не подходит для квартир со слабым естественным освещением ибо затеняет помещение, по аналогии с автомобильной пленкой, но в моем случае это было не критично, ибо света предостаточно - южная сторона и окна от потолка до пола.
П.с по состоянию на сегодня все батареи в квартире отключены. Плюс 22, но без тепловизора это все не интересно.

не было бы пленки - было бы +24 (сейчас солнечно, а твоя пленка как раз лучи ловит на пути в квартиру).
По повсеместному внедрению еще могут быть проблемы по оптическому искажению (может со временем).
[Re: maksym] 1 ноября 2014 в 00:43
maksym 01.11.2014 00:37 пишет:

euroford 01.11.2014 00:20 пишет:

не было бы пленки - было бы +24 (сейчас солнечно, а твоя пленка как раз лучи ловит на пути в квартиру).
По повсеместному внедрению еще могут быть проблемы по оптическому искажению (может со временем).

Я не знаю сколько точно в квартире, но більше или равно 22, поскольку на эту температуру настроены терморегуляторы батарей, а они полностью перекрыли поток теплоносителя. Батареи ледяные. Вопрос теплосбережения, как я уже говорил, можно будет оценить только с тепловизором, все остальное гадания на кофейной гуще. Я её клеил для защиты от солнца, теплосбережение возможный вторичный эффект для меня.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: euroford] 1 ноября 2014 в 10:14
euroford 01.11.2014 00:43 пишет:

Я её клеил для защиты от солнца, теплосбережение возможный вторичный эффект для меня.

Если от солнца, то не совсем хочется и я так понимаю, что она создает эффект тонировки в авто.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2258