autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помогите выбрать электробритву

Ponch | важничающий писатель ***
7 декабря 2005 в 11:57
Не себе. Сам станком пользуюсь.
В подарок челу. Окольными путями узнал, что хочет новую. У него сейчас старая бритва Харьков какая-то с тремя бреющими кружками (:shhh: не смеяться, не знаю как оно называется )
Есть два бренда, как я понял, Филипс и Браун.
Что посоветуете? Просьба еще учитывать стоимость расходников и частоту смены(а то несколько тем ниже по брауну писали что картридж с какой-то жидкостью стоит 70 грн ). Супернаворотов не надо. Вобщем нужен практичный и качественный девайс. А то накрутят таких опций, которые нах в реале не нужны.
_K2_ | пАдонАк **
Re: Помогите выбрать электробритву
[Re: Ponch] 7 декабря 2005 в 12:22
ну еще есть Панасоник..
[Re: _K2_] 7 декабря 2005 в 12:24
он менее распространен как-то
и инфы немного
Чук | Супер писатель! ****
[Re: _K2_] 7 декабря 2005 в 15:18
В ответ на:

ну еще есть Панасоник..

Я бы расставил места так:
1. Панас,
2. Браун,
3. Филя.

ИМХО.
nope | ***
[Re: Ponch] 7 декабря 2005 в 15:45
Два картриджа за 70 грн, они в комплекте идут.
Браун свой юзаю больше трех лет. Два раза поменял сеточку, один раз ножи.
Доволен, за новым Брауном рука пока не тянется
orys | V.I.P *
[Re: Ponch] 7 декабря 2005 в 17:17
"старая бритва Харьков какая-то с тремя бреющими кружками"

Верно он пользуеться (марка вроде 7602). Просто харьковские бритвы очень качественные. У меня первая бритва прослужила 10 лет (2 раза менял ножи) 2-й, опять же подаренной пользуюсь 4 года, ничего пока не трогал. Минус вижу только один, что она примитивная и по дизайну отстает лет так минумум на 15 сужу из того что со мной она побывала и в европе и в африке и в азии (тоесть там за копейки можно было бы взять чего-то иное). Но пока устраивает, следующая думаю будет также Харьков.

Но естественно как на подарок она не пойдет (так как дешевая). Пользуеться спросом Браун (чем меньше наворотов тем лучше), навряд ли после харьковской (соответствующей знаку качества еще СССР)сам себе он захочет ее покупать.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: orys] 8 декабря 2005 в 10:25
я 5 лет пользовался Филипсом, серия 7ххх или 8ххх, не помню.
будете меня лашыть, но я в ней ничего не менял ни ножи, ни аккумы.
сгорела недавно, хочу Панасоник себе взять.
alex_b | пользователь **
[Re: orys] 8 декабря 2005 в 11:40
Качественные харьковские в том смысле, что электромотор у них жужжит и крутится, жужжит и крутится......и так много лет.
И многих это устраивает.
Дело в том, что современные эл.бритвы от харьковских отличаются не дизайном в первую очередь, а чистотой бритья и его комфортом. Отсутствие провода тоже очень удобно.

Сам я когда-то долго брился харьковской электрикой. Потом она сгорела. Сгорела вместе с совдепией , поэтому я перешел на станки Джиллет, которыми и бреюсь по сю пору. Брился как-то современной электробритвой - результат немного хуже, чем со станком, но значительно лучше харьковского ретро как по чистоте бритья, так и по комфортности.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Ponch] 8 декабря 2005 в 11:45
В ответ на:

Есть два бренда, как я понял, Филипс и Браун.

есть еще панасоник

В ответ на:

У него сейчас старая бритва Харьков какая-то с тремя бреющими кружками (:shhh: не смеяться, не знаю как оно называется )

Сам в поездках пользуюсь Панасоником (они аналогичны Брауну, но дешевле) дома -- станком. А тестю на подарок покупал Филипс (он раньше тока Харьковом жуууу ) ибо они были похожи с харьковом системами бритья, но..
Как то сравнили и тесть сказал, что система Браун-Панасоник лучше бреет ему больше понравилось, а он то с сорокалетним стажем
Drovosek | старый писатель ***
Я планирую взять...+
[Re: Ponch] 8 декабря 2005 в 12:46
вот такую
Как вам мой выбор? Кто-нибудь пользовался?
[Re: _K2_] 8 декабря 2005 в 15:28
В ответ на:

я 5 лет пользовался Филипсом, серия 7ххх или 8ххх, не помню.
будете меня лашыть, но я в ней ничего не менял ни ножи, ни аккумы.
сгорела недавно, хочу Панасоник себе взять.

предметно поискал и почитал про Панас - тоже зачетные бритвы. Думаю уже про Панас ES 816х какой-то. ИМХО очень и очень неплохая серия с серьезными х-ками, но подешевле Брауна. На подарок как раз.
Чук | Супер писатель! ****
[Re: Ponch] 8 декабря 2005 в 16:51
В ответ на:

предметно поискал и почитал про Панас - тоже зачетные бритвы. Думаю уже про Панас ES 816х какой-то. ИМХО очень и очень неплохая серия с серьезными х-ками, но подешевле Брауна.

Себе на НГ буду дарить 8162.
orys | V.I.P *
[Re: alex_b] 8 декабря 2005 в 18:15
"Качественные харьковские в том смысле, что электромотор у них жужжит и крутится, жужжит и крутится......и так много лет."

Да на все 100 поддерживаю. + рано утром будит окружающих, да и розетка ж обязательно нужна. Просто когда-то мать еще во времена дифицита купила 3 электробритвы Харьков 11 (уже переходная модэль с претензией на что-то современное). одну подарили, 2-я сгорела за 10 лет, 3-я есть. Жена подарила другую, опять же Харьков (действующую), впринципе спорить не буду но чистота бритья нормальная. Минус один жалуються что жужит и тарахтит, склоняют к Брауну. Но еще и другой модэли есть (опять же Харьков) от тестя достался (новый). Вот еще не слышал отзывов о новой Харьковской (Не жужащая и без шнурка), цена около 200 грн.
Впринципе нужно брать то что удобно и не приносит неудобств окружающим. Браун, Панасоник, Филипс - качество скорей всего одинаковое и цена также, здесь думаю только нужно обратить внимание на полезное применение всех присутствующих в них функций.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2685