Вот тоже интересный вопрос, что делать. Например, назначили цефтриаксон, а он не сработал (как Наффанко пишет выше), как поступать? Бояться резистентности или лечить, потому что состояние ухудшается?
если на 3-й день лечения антибиотиком нет позитивной динамики, его меняют (по крайней мере, так лечили нас). Каждый раз дают более "сильный антибиотик". Сразу сильный давать не могут, т.к.если он не поможет, то нечем будет лечить, как то так
В Добробуте, Борисе, Дитине, Медикоме РЕНТГЕН есть и работает без выходных!!!
вот зачем изрыгивать (приятное слово, да ) тут непроверенную информацию - в Дитине рентген только по будням и только до 14 часов (телефон клиники 540-44-40)
я сына знакомого свозил в Дурдом, там эл.томограф и Виктор Иваныч, с утра и до вечера, 5 минут и Викиваныч сказал -всё чисто. Человеку за 7 десятков лет, перевидел миллион лёгких,если шо.
Єдине що, пневмонію вони називали "клінічною", тобто її тільки прослуховували, на рентгені легені були чисті. Моя дільнича потім сказала, що вона певна, що то був бронхіт.
Сдается мне, что участковая была права. Другой вопрос в том, что дети до года очень быстро "загружаются" и для "перебдеть" можно и АБ назначить.
Может не надо жадничать владельцам? А то, как консультация по цене 20 литров бенза, то есть по 320 грн за 30 минут, так нормально,а "на нормальные деньги" нету докторов?
Паша. я немного не о том. Комплекс факторов привел к оттоку способных молодых врачей из практической медицины. Старперы уходят на пенсию, образование медицинское развалено. Просто и банально не приходят молодые и перспективные кадры, а старые иссякают. И просто и банально уменьшается количество врачей - одни дебилы и мошенники остаются. Ведь не зря в некоторых хороших клиниках высоки е цены - тем самым они платять достойным врачам достойные деньги и ценой регулируют заполняемость. Если за 400 грн за консультацию стоит очередь, тогда ее можно поднять и до 500. До тех пор, пока очередь не уменьшится. Рынок