Хочу родителям на дачу подарить мотокосу на бензине,но не знаю по каким критериям выбирать...мощность,нож-леска-пластиковый нож и тд. Бюджет около 1200-1500грн,можно что то вменяемое за эти деньги купить?!
легко: дача, родители - т.е. подразумевает редкое кратковременное использование. электро: устроена проще, никаких ГСМ, чистые руки, обслуживать не надо, ламаться практически нечему, если что - перемотка двигателя - копейки. бензин: сложнее конструкция, заправки бензином\маслом, требует обязательного обслуживания, весной может не завестись (китайский моторчик, свечи...).
Ревизор 02.11.2014 16:19 пишет: легко: дача, родители - т.е. подразумевает редкое кратковременное использование. электро: устроена проще, никаких ГСМ, чистые руки, обслуживать не надо, ламаться практически нечему, если что - перемотка двигателя - копейки. бензин: сложнее конструкция, заправки бензином\маслом, требует обязательного обслуживания, весной может не завестись (китайский моторчик, свечи...).
если родители вообще озадачились стрижкой газона, то с приготовлением смеси и заводом косы справятся. А вот косить однозначно удобней бензиновой, начиная от конструкции ручек и заканчивая отсутствием провода
IvanAUTOUA 02.11.2014 16:49 пишет: Или брать две бензиновые-одна в ремонте, другая работает
У меня коса уже 9 сезонов отпахала, в ремонте не была вообще, свеча родная
ЗЫ: площадь покоса - около 5 соток, 1-2 раза в неделю.
взяли в эпицентре не помню название, бренд немецкий сборка венгерская - больше всего хвалили, летом за 3,5 т.грн на второй день не завелась - вернуть деньги болт, ремонт. Чтото со стартером. после ремонта опять 15мин.работы и не заводится. Сервис говорит не налили масла в бензин ремонт за наш счет 1,8т.грн. Масло брали с косой чек есть, пообещал описать историю на всех форумах с именами работников СЦ и попросить это сделать армию студентов с которой на работе пересекаюсь. Помогло, сделали безплатно
з.ы. про покупку двух сделал вывод как расказывали газонокосильщики городские, которые на улице и во дворе газон стрегут
IvanAUTOUA 02.11.2014 16:49 пишет: Или брать две бензиновые-одна в ремонте, другая работает
взяли в эпицентре не помню название, бренд немецкий сборка венгерская - больше всего хвалили, летом за 3,5 т.грн на второй день не завелась - вернуть деньги болт, ремонт. Чтото со стартером. после ремонта опять 15мин.работы и не заводится. Сервис говорит не налили масла в бензин ремонт за наш счет 1,8т.грн. Масло брали с косой чек есть, пообещал описать историю на всех форумах с именами работников СЦ и попросить это сделать армию студентов с которой на работе пересекаюсь. Помогло, сделали безплатно
з.ы. про покупку двух сделал вывод как расказывали газонокосильщики городские, которые на улице и во дворе газон стрегут
у меня ОлеоМак Спарта 25, сейчас такая стоит менее 3к грн. Проблем нет вообще
у меня ОлеоМак Спарта 25, сейчас такая стоит менее 3к грн. Проблем нет вообще
+1 за ОлеоМак, только у меня не 25 а по мощнее модель. Уже 4 года, кошу много, проблем никаких.