Эх… скоро детёныша в садик отдавать (звучит то как противно = отдавать своего детёныша!)…. Меня тут напугали малость что все садики ужас и кошмар… детей не кормят а если кормят то фигово, не смотрят за ними….короче абзац… не знаю что и делать…. Кто какой порекомендует садик на Боболоне или Венике? Буду благодарен за любой ответ \ отзыв…
мы сначала пошли в дорогой садик с бассейном, лицеем, танцами и т.д. после хамского отношения за мои же деньги плюнули и перешли рядом с домом. ТОлько искали исключительно санаторного типа или с санаторными группами, в таких питание 4х разовое + есть мед. процедуры, если надо. Кстати, в нашем обычном садике тоже оказался бассейн :-)
з.ы. речь шла об Борщаговке и Теремках. Кстати, единственный минус сейчас, так это отсутствие денег у садика, приходится постоянно оказывать помощь в районе 50-100 грн в месяц или принести игрушки для детей, зановеси и т.д. и т.п.
Еще рекомендую почитать статьи о выборе детского сада.
Обрати внимание на контингент родителей, дети которых ходят в этот садик. Имеется ли в садике врач. Есть ли у садика условие не приводить больных детей (иначе первые полгода-год с больничных вылазить не будете).
Поинтересуйся образовательной программой, зайди в группу, посмотри обстановку. Желательно заглянуть на кухню (лучше во время обеда) - посмотреть обстановку и чем кормят.
По поводу денег - имхо, садик с приличным питанием и минимальной образовательной программой меньше 400-500 грн. вряд ли будет стоить. Если декларируемая сумма и будет меньше, то в итоге все равно в итоге на не нее выйдете за счет всяческих ремонтов/подношений.
В ответ на: Меня тут напугали малость что все садики ужас и кошмар… детей не кормят а если кормят то фигово, не смотрят за ними….короче абзац… не знаю что и делать….
У нас, к примеру, с сентября ребенок (3 года) пошел в Святошинскую гимназию - так в субботу с утра спрашивает, когда снова пойдем в садик.
Когда отдавал малую в садик, мать прошлась по окрестным садикам посмотрела на обстановку. Выбрали садик прямо под домом по Оболонскому проспекту 16-г. Садик аккуратный, есть бюджетные группы - по 100грн и коммерческие - по 300грн. В бюджетной группе тоже есть занятия по логике и танцам и можно по 35 грн еще ходить на хореографию и английский с коммерческими группами. Моя малая когда шла в садик уже читала, писала и считала за сотню, поэтому я спокойно отдал ее в бюджетную группу + дополнительные занятия. Если бы думал с помощью садика решить задачу подготовки ребенка к школе, наверняка отдавал бы в коммерческую группу. Удачи