autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ввоз авто 94-го года.

san2301 | member ****
Ввоз авто 94-го года.
7 декабря 2005 в 16:31
Народ подскажите какие есть варианты в такой ситуации.
Почтенная семья из Европы имеет автомобиль 1994 года и хочет приехав в Украину на нём, покатавшись, подарить гражданину Украины этот автомобиль. Как быть в этой ситуации и есть ли варианты регистрации данного авто?
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Ввоз авто 94-го года.
[Re: san2301] 7 декабря 2005 в 16:48
Они могут ввезти его только на условиях временного ввоза. максимум на год по истичении автомобильдолжен покинуть территорию Украины. и не ввозится 3 года (кажись) А дарить нельзя. Разве что если почтенная семья приедет сюда на ПМЖ. тогда авто может быть ввезено без пощлин. Но 100% давать не буду давно кодекс не листал.
AVB | V.I.P **
RE: Ввоз авто 94-го года.
[Re: san2301] 7 декабря 2005 в 17:18
Низзя
johnn | приверженец *
Re: RE: Ввоз авто 94-го года.
[Re: AVB] 7 декабря 2005 в 20:02
В ответ на:

Низзя

Это понятно , ну а такой вариант:

Почтенная семья из Европы имеет автомобиль 1994 года и хочет приехав в Украину на нём, покатавшись, "забыть" уехать на этом автомобиле в свой фатерлянд. Какие есть легальные пути пристроить "железо" (поагрегатно видимо) и какая есть защита от того,чтобы народ из Германии просто тупо не вывозил авто в Украину на помойку(кажись для них это дешевле чем сдавать в утиль)?Неужто ведется учет или надо вносить заставу при ввозе ?
san2301 | member ****
[Re: AVB] 8 декабря 2005 в 10:25
В ответ на:

Низзя

Я так понимаю, что авто в возрасте 11 лет растаможить нереально?
N-TP | V.I.P **
[Re: san2301] 8 декабря 2005 в 10:42
В ответ на:

Я так понимаю, что авто в возрасте 11 лет растаможить нереально?

Абсолютно нереально. А то, что моложе 8-лет очень дорого. Эта часть законодательства отполирована до полного идиотизма. Например, я на своей, постоянно зарегистрированной в Германии машине не могу даже в отпуск приехать на ней в Украину на 2 недели т.к. у меня украинский паспорт в котором нет штампа "Постійне місце проживання". А все остальные документы от немецких АМПтов о том, что я тут живу и зарегистрирован для нашей таможни документами не являются.
Так что, как в том анекдоте, не вы*****тесь товарищ Сидиров и слушайте свои "Валенки".
Хотите новую машину? Вам на АвтоЗАЗ. Нет денег на Ланос и т.п., покупайте Таврию или ТАЗ и радуйтесь жизни.
AVB | V.I.P **
[Re: san2301] 8 декабря 2005 в 11:04
1. Забороняється ввезення на митну територію України для постійного користування легкових, вантажних автомобілів, автобусів, трамваїв, тролейбусів - коди згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності 8702 - 8704, 8603 10 00 10 (у тому числі тих, що ввозяться на митну територію України з метою їх розкомплектування на запасні частини), які на момент ввезення виготовлені та/або експлуатувалися більше ніж 8 років, крім автобусів та вантажних автомобілів, які ввозяться на митну територію України з метою транзиту або як гуманітарна допомога, та трамвайних вагонів шириною колії 1000 мм, які в Україні не виготовляються.

(C) Закон
IgGolf | старожил *
[Re: johnn] 8 декабря 2005 в 11:07
В ответ на:

[Неужто ведется учет или надо вносить заставу при ввозе ?

Один товарищ - гражданин России, живет в Киеве. При этом имеет автомобиль с чешской регистрацией. Для того, чтобы ездить тут без проблем - раз в 3 месяца выезжает в Беларусь и обратно в Украину. Авто вносится в его паспорт. Выезжал он не раз в Москву на поезде, и при этом про ввезенную чешскую машину никто его не спрашивал.

То есть, я предполагаю, можно и немцу ввезти машину и оставить ее тут насовсем.
А далее сделать с ней, что хочется - от разборки на запчасти до постановки на учет (естественно незаконно).
johnn | приверженец *
[Re: IgGolf] 8 декабря 2005 в 11:42
В ответ на:

Авто вносится в его паспорт. Выезжал он не раз в Москву на поезде, и при этом про ввезенную чешскую машину никто его не спрашивал.
.

Тем более,что паспорт можно утерять и получить новый.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: IgGolf] 8 декабря 2005 в 15:27
В ответ на:

В ответ на:

[Неужто ведется учет или надо вносить заставу при ввозе ?

Один товарищ - гражданин России, живет в Киеве. При этом имеет автомобиль с чешской регистрацией. Для того, чтобы ездить тут без проблем - раз в 3 месяца выезжает в Беларусь и обратно в Украину. Авто вносится в его паспорт. Выезжал он не раз в Москву на поезде, и при этом про ввезенную чешскую машину никто его не спрашивал.

То есть, я предполагаю, можно и немцу ввезти машину и оставить ее тут насовсем.
А далее сделать с ней, что хочется - от разборки на запчасти до постановки на учет (естественно незаконно).

Вопрос же был в законных методах. А если так подходить к вопросу, то можно украсть, например и разобрать на з/ч.

А учета ввезенных можно и не вести. Достаточно того, что ЗАКОННЫМИ способами поставить ее на учет нельзя.
Sirius Alpha | member ***
Ввоз авто 94-го года.
[Re: rEvolution] 8 декабря 2005 в 16:15
Так, как предложил ввоз машины автор топика, ввозят только машины на мелкие (неномерные) запчасти. Других варов -нет , ну разе что на ПМЖ. Это уже обсуждалось на моей памяти раз так 200 .
Если у тебя есть доки на такуюЖА машину,можно по справке о модернизации растоможить поагрегатно - как вариант. А вообще это если какая-то раритетная моделя можно получить ДОЗВИЛ и ввезти (от 20 куев).
Pro100Fox | энтузиаст ****
[Re: rEvolution] 8 декабря 2005 в 16:30
Хотел напомнить благородным донам и доньям про вот это: Парламентарии рассматривают вопрос о легализации импорта подержанных автомобилей старше восьми лет, как того от Украины требуют стандарты ВТО.
AVB | V.I.P **
[Re: Pro100Fox] 8 декабря 2005 в 17:05
Рассматривать они могут до посинения.
Вот будет закон, подписанный ВАЮ, тогда и будем рассуждать.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Ввоз авто 94-го года.
[Re: Sirius Alpha] 8 декабря 2005 в 19:03
В ответ на:

Это уже обсуждалось на моей памяти раз так 200 .

Так ото ж...
Autoua.netФорумAutoua форум

Ввоз авто 94-го года.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1988