autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Покупка автомобиля. Помогите определить лучшую модель. (2/2)

Oldi | старожил **
Re: Покупка автомобиля. Помогите определить лучшую модель.
[Re: Oldi] 10 ноября 2014 в 12:08
Прикольно,
а мне так не кажется

PS
У нас ситроене С1 ездил грек, размерами под 2 метра
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: vaarsn] 10 ноября 2014 в 12:34
Звичайно ж СХ-5 - тут навіть думати нема над чим
Крім того, автобілд страшно розхвалював новий маздівський дизель
vaarsn | читатель
[Re: vaarsn] 11 ноября 2014 в 12:33
Всем спасибо за ответы. Это меня еще больше запутало В общем разрываюсь между Сантой и СХ-5. Понятное дело - у санты Excellence комплектации нет ксенонов, но у Мазды нет подогрева руля в тоже время. Разница между максималкой Маздой и Сантой около 4к зелени. Сейчас на курсе кое-что можно выиграть конечно, но я пока жду реальных новогодних скидок по салонам, да и деньжат подсобирать надо. В Мазде огорчает тот факт, что максималка идет стандартно в коже, а кожу я не хочу. Сколько будет стоить доукомлектация Touring оффициальными прибамбасами, что бы сделать из него Premium? Само-собой не учитывая диски.
Второй момент - сравнил официальные габариты Санты и Мазды. Отличия минорны, т.е. длина у них отличается на 15см в пользу Санты, ширина и высота почти одинаковы. Вес на 200кг больше у Санты. так что если Санта - сарай, то и Мазду тоже можно назвать сараем По Мазде не нравится бабсковатуя решетка радиатора, хотя через 2 недели презентация новой СХ-5, салон которой не перетерпел никаких изменений, а изменилась всего решетка радиатора (которая теперь станет похожа на такую же, как и 6ки) и что-то там еще. Я в равной степени за 2 автомобиля, но я истязаю себя сравнением. Я думаю, что вы понимаете, каково это. Кроме того - это первый мой новый автомобиль и вообще автомобиль, как таковой (до этого ездил на механическом Авео). Сегодня еще раз поеду в салон пробовать Санту.
Вернулся только что с салона Хюндай. Вроде бы все то, но чего-то в Санте нехватает. Комплектации Excellence нет в Украине, а максималка по теперешнему курсу стоит $40к. За СХ-5 в максималке получается $30к. Разница немаленькая. Продавец вежливо намекнул на то, что Мазда новая, с новым диз. двигателем и непонятно, как он поведет себя в наших условиях, с нашим топливом. Это вполне очевидный маневр конкурирующей компании, но все же.

З.Ы. Купить два сразу - не потяну
Змінено vaarsn (18:23 11/11/2014)
users121 | member *
[Re: vaarsn] 19 ноября 2014 в 00:45
Бери СX-5 c двиглом 2,5 бензин 190 кобыл , расход там в районе 11 по городу будет может даже меньше.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: vaarsn] 19 ноября 2014 в 00:53
Це дуже суб"єктивно звісно, але я просто не розумію ваших вагань СХ5 настільки прекрасний і прекрасно збалансований автомобіль, що в своєму сегменті в нього практично немає конкурентів. А поява дизеля взагалі дозволяє задовольнити абсолютну всю аудиторію При тому, що й бензинові версії дуже економічні
Тараскин | старый писатель ***
[Re: vaarsn] 19 ноября 2014 в 11:08
Ёкарный бабай, ТС! Что тут думать-то? Лови момент, не тормози.

Беги ищи Мазду с фиксированной гривневой ценой, у них там остались машины, завезенные по старому курсу. Я не знаю, что там конкретно с ценами на CX-5, но тройку скайактив можно взять за 341 200 грн, что около 21 килобакса. Это не менее 20% скидки. Манагер сказал, что с СХ-5 где-то такая же ситуация. Пофиг на цвет и комплектацию, лови, что есть.
vaarsn | читатель
[Re: vaarsn] 23 ноября 2014 в 17:33
Всем спасибо за ответы. В приоритете были 3 цыета: черный, белый и асфальт (дизель иил бензин). Гонялся недели 3 за данной моделью, но акция Мазды оказалась уж очень успешной, все разобрали. Случилась небольшая история пару дней назад. Я забрел в автосалон в котором стояла именно там премиум - черная. Но как оказалось - ее уже готовили к продаже. Звонят через пару дней с салона и говорят мол "помните, у нас была мазда в салоне, которая уже была продана? владелец ее перепродает в связи с семейными обстоятельствами" + продавал уже зарегистрированную машину с несколькими допами, 35км пробегом за ту же акционную цену, что была на мазде. Я возрадовался, но через час позвонил тиот же директор автосалона и говорит мне, что он якобы ошибся, что на самом деле он неправильно уловил информацию. Т.е. полная акционна цена + я должен покрыть растраты за регистрацию + за допы. Не дурость? Я отказался.

Нексколькими днями ранее была представлена новая CX-5 с мордой, которая уж никак даже не намекает на бабскую. Скорее всего буду ждать весны, когда она появится в автосалонах. Теперь это мой безупрченый фаворит. Обычно насколько оперативно новые модели попадают на укр. рынок?
Спасибо.
Змінено vaarsn (17:34 23/11/2014)
Palex | Супер писатель! *
[Re: vaarsn] 26 ноября 2014 в 13:35
Вопрос к ТС,
Если не секрет, почему отвалилась из выбора Kuga?
vaarsn | читатель
[Re: Palex] 30 ноября 2014 в 12:24
Palex 26.11.2014 13:35 пишет:

Вопрос к ТС,
Если не секрет, почему отвалилась из выбора Kuga?

Лично у меня сложилось такое впечатление, что его дизайн (экстерьер и интерьер) делался в совершенно разные временные промежутки и "был в руках" разных дизайнеров. Машина вроде бы неплохая, но очень многое в ней оттталкивает.
Тараскин | старый писатель ***
[Re: vaarsn] 30 ноября 2014 в 16:02
vaarsn 23.11.2014 17:33 пишет:

Обычно насколько оперативно новые модели попадают на укр. рынок?
Спасибо.

Это смотря какой импортер. Авто Интернешнл, что возит Мазду и Сузуки, очень оперативно довозит до Украины новинки. Год назад они привезли в декабре новый SX4 и новую тройку сразу после премьеры на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

А новый 308 к нам все никак не довезут, даром что показали его всё на том же Франкфурте-2013. Вот такие дела
sokovizhimalka | старожил *
[Re: R-E-D] 30 ноября 2014 в 16:29
R-E-D 05.11.2014 12:09 пишет:

Я за Мазду. Очень удачная машина. Трансформация салона удобная. Клиренс высокий. Удобная посадка за рулем. Недавно анонсировали очередной рестайлинг - салон заметно обновят.
Возможно, есть смысл смотреть не на дизель, а на 2.5 бензин. Судя по отзывам - разница в расходе не критична.

гон. расход существенно отличается. да и лошадки бензиновые и дизельные сильно разные.
US7IGN | Хамло **
[Re: vaarsn] 30 ноября 2014 в 16:31
ну нельзя еще корейца с японцем сравнивать. мазда на сегодня лучшая в классе. надо брать.

З.Ы. подогрев руля это уже из премиума. я для себя решил его отсутствие рукавичками из эпицентра за 4,80грн. еще и снег с машины в них удобно счищать

vaarsn | читатель
[Re: vaarsn] 17 декабря 2014 в 13:39
Хлопцы, сегодня внес оплату за CX-5 в белом перламутре. 2.5 бенза, максималка. в салоне выцыганил накладки, брызговики, коврики. Сказали - до 10 дней, т.к. на таможне машина. Очень надеюсь, что не разочарует. Перчатки для имитации подогрева руля тоже приобрел
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Покупка автомобиля. Помогите определить лучшую модель. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7853