LeonBuhgalter 06.11.2014 10:45 пишет: Часто достаточно только факта наличия камеры. Именно из-за этого успешно продаются макеты камер. Такие девайсы значительно дешевле. Попробуй. А вдруг поможет. Шизики обычно весьма впечатлительные и трусливые.
А в идеала пара - обманка и скрытая. Которая снимает, кто и как курочит обманку ) С последующим заявлением, распечатками лица крупным планом и прочими радостями. Это несколько действеннее, чем звонки участковому "а тут опять этот шизик бушует". Состав, доказательства, материальный ущерб и т.д.
idaves 06.11.2014 13:28 пишет: преступления не будет потому что особа неосудная
Насколько я понимаю, в любом случае должно быть какое-то реагирование, если не от прокуратуры, так от медиков. Слабо верится, что _вообще_ никаких рычагов влияния на ситуацию нету. Возможно, они не очевидны и редко применяемы, но быть должны. Вплоть до того, чтобы его было легче сдать в психушку, чем выкручиваться в ответ на очередное заявление соседей.
Насколько я понимаю, в любом случае должно быть какое-то реагирование, если не от прокуратуры, так от медиков. Слабо верится, что _вообще_ никаких рычагов влияния на ситуацию нету. Возможно, они не очевидны и редко применяемы, но быть должны. Вплоть до того, чтобы его было легче сдать в психушку, чем выкручиваться в ответ на очередное заявление соседей.
и ты еще веришь в работу правоохранительной системы?
и ты еще веришь в работу правоохранительной системы?
Я _знаю_, что если всерьез задолбать конкретных людей по конкретному поводу, им легче что-то сделать, чем каждый раз вздрагивать, видя фимилию на входящем письме ) Но нужно таки правильно формулировать им задачу, потому как искать возможности сами они не будут, а при наличии всех вводных - могут и пошевелиться.
В ответ на: Я _знаю_, что если всерьез задолбать конкретных людей по конкретному поводу, им легче что-то сделать, чем каждый раз вздрагивать, видя фимилию на входящем письме ) Но нужно таки правильно формулировать им задачу, потому как искать возможности сами они не будут, а при наличии всех вводных - могут и пошевелиться.
Верно только то, что служивые будут идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. затраты их душевных и физических сил на поимку похитителя лампочек должны быть меньше потерь от ответов или банального игнорирования на обращения граждан. Думаю усилия по столь ничтожному, как для , на причинение последним неудобств скорее приведут к навешиванию ярлыка неуравновешенного и психически нездорового человека уже на писателя.
Прочитав 4 страницы советов, во первых хочу чисто по человечески посочувствовать ТС - ситуевина непростая. лично я склоняюсь к двум вариантам: первый - подвести ток чтоб шандарахнуло хорошенько - а вдруг мозги после этого станут на место второй и как мне кажеться оптимальный - поставить светильник который включаеться с пульта и раздать всем домашним такие пульты. а соседи - если кто пожелает - то за отдельную плату и им раздать пульты. единственное - цена вопроса мне кажеться будет немалая ну хотя-бы промониторить сколько это будет стоить. все эти антивандальные приспособы будут до - психи - они очень изобретательные если хотят добиться своего. Писать по инстанциям - тоже бесполезно, никакой чиновник не захочет заниматься этой ерундой. Ментам тоже все пофиг пока он никого тфу-тфу не грохнул. По закону ему реально ничего сделать нельзя - у нас в стране демократия и свобода личности Или как самый крайний - но идеальный вариант - переехать в другое место жить
Вариант с пультами или просто фонариками не решит проблему наркоманов, так как в подъезде 99% времени будет так же темно. Варианта два. Либо ставить антивандальные короба, как в переходах, либо бить соседа. Человек болен, не соображает, но условные рефлексы можно выработать у любого: тронет лампочку - будут бить
проФФесор 04.11.2014 11:33 пишет: Один из соседей страдает какой-то психической болячкой. И ладно бы просто в квартире сидел, так повадился по ночам бороться с освещением парадняка. темный подъезд также напрягает, тем более, что с недавних пор его за это дело полюбили местные наркоманы
Ответ есть в твоём же вопросе. Надо свести его с наркоманами.
проФФесор 04.11.2014 11:33 пишет: Один из соседей страдает какой-то психической болячкой. И ладно бы просто в квартире сидел, так повадился по ночам бороться с освещением парадняка. темный подъезд также напрягает, тем более, что с недавних пор его за это дело полюбили местные наркоманы
Ответ есть в твоём же вопросе. Надо свести его с наркоманами.
зачем? его и так прет. светобоязнь если не ошибаюсь один из признаков шизофрении. так что чувак реально таки болен
проФФесор 04.11.2014 11:33 пишет: Один из соседей страдает какой-то психической болячкой. Орет днем и ночью, сам с собою разговаривает, бьет посуду и мебель, воду из окон выливает просто так и прочее.
Позвонить 103, все вышеперечисленное рассказать, за вознаграждение попросить прислать спецтранспорт.
О чем вы говорите) До психически больных людей государству дела нет. Все настолько печально, что вы себе представить не можете. Положить в больницу на Фрунзе невозможно, даже с заявлением от родственников. Только по согласию самого психбольного. А какой психбольной признает то, что он психбольной, и попросит его госпитализировать для лечения? Ну и второй вариант: вызов милиции и психбригады 103, заявление на чудака типа "бегал с ножом и угрожал порезать" + знакомства на Фрунзе.
По теме ТС: если бы я не знал, насколько реально бороться с причиной (конкретным психбольным), то советовал бы бороться. А так - советую бороться со следствием: антивандальные светильники, коих тут много уже насоветовали.
Сварганить простенькую схемку - как только выключается свет (через нить накала лампы не протекает ток) - звенит звонок типа как в квартире и включается другая лампочка... красная. Звонок лучше даже старый "советский".
Будет вот такая не хитрая "сигнализация"... Может того дурика такая приблуда и напугает.
Немного отвлекся от темы, зато сейчас с интересом все прочитал. Спасибо за советы. За это время бабушкой-соседкой был вызван электрик из ЖЭКа, который очередной раз замотал провода изолентой, чего хватило ровно на одни сутки.
Я так понимаю, что наиболее надежным вариантом теоретически может быть сооружение некой металлической конструкции на потолке, куда перенести лампочку с плафоном. Но это вряд ли будет дешево. Хотя подумаем.
Тут говорили о щитке. Я сразу его как-то не заметил, но вот теперь обратил внимание, что он в общем то также в пределах досягаемости. Там много чего напутано. Лично я в этом особо не разбираюсь, и вряд ли бы стал туда лезть, но есть вариант, что наш псих может попытаться это сделать, если не сможет уничтожить источник света по другому. Это печально.
В общем, над финальным вариантом еще размышляю. Сложность еще состоит в том, что я в техническом плане полный лох гуманитарий, поэтому позову того, кто разбирается и подумаем вместе уже на месте.