autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Борьба за свет в подъезде. Как победить? (4/4)

Ларс | опытный писатель ***
Re: Борьба за свет в подъезде. Как победить?
[Re: LeonBuhgalter] 6 ноября 2014 в 11:53
LeonBuhgalter 06.11.2014 10:45 пишет:

Часто достаточно только факта наличия камеры. Именно из-за этого успешно продаются макеты камер. Такие девайсы значительно дешевле. Попробуй. А вдруг поможет. Шизики обычно весьма впечатлительные и трусливые.

А в идеала пара - обманка и скрытая. Которая снимает, кто и как курочит обманку ) С последующим заявлением, распечатками лица крупным планом и прочими радостями. Это несколько действеннее, чем звонки участковому "а тут опять этот шизик бушует". Состав, доказательства, материальный ущерб и т.д.
idaves | Супер писатель! **
[Re: проФФесор] 6 ноября 2014 в 13:28
преступления не будет потому что особа неосудная
Ольжич | приверженец **
[Re: проФФесор] 6 ноября 2014 в 15:41
Предложу еще вариант:
звуковая сирена, например с датчиком движения
[Re: idaves] 6 ноября 2014 в 19:10
idaves 06.11.2014 13:28 пишет:

Насколько я понимаю, в любом случае должно быть какое-то реагирование, если не от прокуратуры, так от медиков. Слабо верится, что _вообще_ никаких рычагов влияния на ситуацию нету. Возможно, они не очевидны и редко применяемы, но быть должны. Вплоть до того, чтобы его было легче сдать в психушку, чем выкручиваться в ответ на очередное заявление соседей.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Ларс] 6 ноября 2014 в 22:04
Ларс 06.11.2014 19:10 пишет:

Насколько я понимаю, в любом случае должно быть какое-то реагирование, если не от прокуратуры, так от медиков. Слабо верится, что _вообще_ никаких рычагов влияния на ситуацию нету. Возможно, они не очевидны и редко применяемы, но быть должны. Вплоть до того, чтобы его было легче сдать в психушку, чем выкручиваться в ответ на очередное заявление соседей.

и ты еще веришь в работу правоохранительной системы?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Ольжич] 6 ноября 2014 в 23:31
Ольжич 06.11.2014 15:41 пишет:

Предложу еще вариант:
звуковая сирена, например с датчиком движения

Он еще и гадить будет.
[Re: LeonBuhgalter] 6 ноября 2014 в 23:55
LeonBuhgalter 06.11.2014 22:04 пишет:

Ларс 06.11.2014 19:10 пишет:

и ты еще веришь в работу правоохранительной системы?

Я _знаю_, что если всерьез задолбать конкретных людей по конкретному поводу, им легче что-то сделать, чем каждый раз вздрагивать, видя фимилию на входящем письме ) Но нужно таки правильно формулировать им задачу, потому как искать возможности сами они не будут, а при наличии всех вводных - могут и пошевелиться.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Ларс] 7 ноября 2014 в 15:28
В ответ на:

Я _знаю_, что если всерьез задолбать конкретных людей по конкретному поводу, им легче что-то сделать, чем каждый раз вздрагивать, видя фимилию на входящем письме ) Но нужно таки правильно формулировать им задачу, потому как искать возможности сами они не будут, а при наличии всех вводных - могут и пошевелиться.

Верно только то, что служивые будут идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. затраты их душевных и физических сил на поимку похитителя лампочек должны быть меньше потерь от ответов или банального игнорирования на обращения граждан. Думаю усилия по столь ничтожному, как для , на причинение последним неудобств скорее приведут к навешиванию ярлыка неуравновешенного и психически нездорового человека уже на писателя.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: проФФесор] 7 ноября 2014 в 23:38
проФФесор 04.11.2014 11:33 пишет:

Бить лицо не вариант. Толку не будет 100%.

проверяли?
сколько раз?

если бегемота бить чайником - он будет танцевать (с) народная мудрость

знаю несколько случаев самостоятельного исцеления от энуреза в СА - самый тяжелый 4 месяца излечивался.
сам

в соседней роте демократии не было - там вылечивали за месяц, групповой терапией.
Ign | Супер писатель! *
[Re: проФФесор] 8 ноября 2014 в 09:52
Прочитав 4 страницы советов, во первых хочу чисто по человечески посочувствовать ТС - ситуевина непростая.
лично я склоняюсь к двум вариантам:
первый - подвести ток чтоб шандарахнуло хорошенько - а вдруг мозги после этого станут на место
второй и как мне кажеться оптимальный - поставить светильник который включаеться с пульта и раздать всем домашним такие пульты. а соседи - если кто пожелает - то за отдельную плату и им раздать пульты. единственное - цена вопроса мне кажеться будет немалая ну хотя-бы промониторить сколько это будет стоить.
все эти антивандальные приспособы будут до - психи - они очень изобретательные если хотят добиться своего.
Писать по инстанциям - тоже бесполезно, никакой чиновник не захочет заниматься этой ерундой. Ментам тоже все пофиг пока он никого тфу-тфу не грохнул. По закону ему реально ничего сделать нельзя - у нас в стране демократия и свобода личности
Или как самый крайний - но идеальный вариант - переехать в другое место жить
Caonima | Достоевский *
[Re: проФФесор] 8 ноября 2014 в 10:36
Вариант с пультами или просто фонариками не решит проблему наркоманов, так как в подъезде 99% времени будет так же темно.
Варианта два. Либо ставить антивандальные короба, как в переходах, либо бить соседа. Человек болен, не соображает, но условные рефлексы можно выработать у любого: тронет лампочку - будут бить
Ign | Супер писатель! *
[Re: проФФесор] 8 ноября 2014 в 15:28
ТС пишет, что при виде соседей убегает тут еще квест его поймать и если родственница напишет потом заявление ментам - будет совсем не хорошо
Sysanin | V.I.P *
[Re: Drynnn\'] 8 ноября 2014 в 19:43
подвести провода так, что если дотронешься до лампочки - шарахнет, дотронешся до проводов - шарахнет, дотронешься гвоздем - шарахнет.

ps а вообще совет автоюа гласит "надо было бить"!!!
Змінено Sysanin (19:44 08/11/2014)
lilusun | СуперСтар **
[Re: проФФесор] 9 ноября 2014 в 00:00
Взять шокер и устроить засаду, так сказать, шоковая терапия по- соседски
Поручик | V.I.P **
[Re: проФФесор] 9 ноября 2014 в 09:59

Один из соседей страдает какой-то психической болячкой. И ладно бы просто в квартире сидел, так повадился по ночам бороться с освещением парадняка.
темный подъезд также напрягает, тем более, что с недавних пор его за это дело полюбили местные наркоманы

Ответ есть в твоём же вопросе.
Надо свести его с наркоманами.
Lacett | Шашечник *
[Re: Поручик] 9 ноября 2014 в 10:10
Поручик 09.11.2014 09:59 пишет:

Один из соседей страдает какой-то психической болячкой. И ладно бы просто в квартире сидел, так повадился по ночам бороться с освещением парадняка.
темный подъезд также напрягает, тем более, что с недавних пор его за это дело полюбили местные наркоманы

Ответ есть в твоём же вопросе.
Надо свести его с наркоманами.

зачем? его и так прет. светобоязнь если не ошибаюсь один из признаков шизофрении. так что чувак реально таки болен
Benassi | Супер писатель! *
[Re: Water] 9 ноября 2014 в 13:13
Water 04.11.2014 16:08 пишет:

Один из соседей страдает какой-то психической болячкой. Орет днем и ночью, сам с собою разговаривает, бьет посуду и мебель, воду из окон выливает просто так и прочее.

Позвонить 103, все вышеперечисленное рассказать, за вознаграждение попросить прислать спецтранспорт.

О чем вы говорите)
До психически больных людей государству дела нет. Все настолько печально, что вы себе представить не можете. Положить в больницу на Фрунзе невозможно, даже с заявлением от родственников. Только по согласию самого психбольного. А какой психбольной признает то, что он психбольной, и попросит его госпитализировать для лечения?
Ну и второй вариант: вызов милиции и психбригады 103, заявление на чудака типа "бегал с ножом и угрожал порезать" + знакомства на Фрунзе.

По теме ТС: если бы я не знал, насколько реально бороться с причиной (конкретным психбольным), то советовал бы бороться. А так - советую бороться со следствием: антивандальные светильники, коих тут много уже насоветовали.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Benassi] 9 ноября 2014 в 13:57
Сварганить простенькую схемку - как только выключается свет (через нить накала лампы не протекает ток) - звенит звонок типа как в квартире и включается другая лампочка... красная.
Звонок лучше даже старый "советский".

Будет вот такая не хитрая "сигнализация"...
Может того дурика такая приблуда и напугает.
проФФесор | опытный писатель *
[Re: проФФесор] 9 ноября 2014 в 16:33
Немного отвлекся от темы, зато сейчас с интересом все прочитал.
Спасибо за советы.
За это время бабушкой-соседкой был вызван электрик из ЖЭКа, который очередной раз замотал провода изолентой, чего хватило ровно на одни сутки.

Я так понимаю, что наиболее надежным вариантом теоретически может быть сооружение некой металлической конструкции на потолке, куда перенести лампочку с плафоном.
Но это вряд ли будет дешево. Хотя подумаем.

Тут говорили о щитке. Я сразу его как-то не заметил, но вот теперь обратил внимание, что он в общем то также в пределах досягаемости.
Там много чего напутано. Лично я в этом особо не разбираюсь, и вряд ли бы стал туда лезть, но есть вариант, что наш псих может попытаться это сделать, если не сможет уничтожить источник света по другому. Это печально.

В общем, над финальным вариантом еще размышляю.
Сложность еще состоит в том, что я в техническом плане полный лох гуманитарий, поэтому позову того, кто разбирается и подумаем вместе уже на месте.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Борьба за свет в подъезде. Как победить? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11334