autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как починить телескопические направляющие в мебели?

upss | Тимуровец **
4 ноября 2014 в 16:12
Прикріплені файли (0 завантажити)
Народ, а подскажите, как пофиксить трабл такой- выезжает самопроизвольно нижний ящик в кухне, на телескопических направляющих. Его закрываешь-а он сам слегка обратно выдвигается... Т.е. не фиксируется в закрытом положении. Это как лечится, подскажете?
Направляющие шото типа такого:

Народ, а подскажите, как пофиксить трабл такой- выезжает самопроизвольно нижний ящик в кухне, на телескопических направляющих. Его закрываешь-а он сам слегка обратно выдвигается
Drunkard | **
Re: Как починить телескопические направляющие в мебели?
[Re: upss] 4 ноября 2014 в 16:27
За ящиком почисть, туда шо-та упало или торчит из нижнего ящика - самая вероятная причина.
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: upss] 4 ноября 2014 в 16:31
при помощи резиновых фиксаторов. Они находятся на той части направляющей, которая крепится к боковой стенке тумбы.
Пока направляющая новая, ящик может фиксироваться довольно туго. Потом фиксаторы разрабатываются.
upss | Тимуровец **
[Re: NoOne] 4 ноября 2014 в 16:33
а как к ним добраться то?
upss | Тимуровец **
[Re: Drunkard] 4 ноября 2014 в 16:34
не, ниче нету...просто ящик нагружен всяким кухонным мотлохом увесистым-типа топорики там и прочая хрень
R.Karp | СуперСтар **
[Re: upss] 4 ноября 2014 в 16:40
Я так понимаю они без доводчика. Если ящик выдвигается/задвигается легко до конца как и раньше, то посмотри внутри короба и на самом ящике не ослабли ли крепежные шурупы. Там есть продолговатые вертикальные дырки и направляющие могут перекоситься. Достаточно небольшого перекоса и ящик будет открываться. Это так самое простое, что в голову пришло. Если с доводчиками, то для меня эти 250 деталек и пружинок "шатл".
[Re: upss] 4 ноября 2014 в 16:42
upss 04.11.2014 16:33 пишет:

а как к ним добраться то?

Вытащить ящик из направляющих и проверить.
НА самих направляющих когда ящик выдвинут - есть фиксаторы.
На ближайшем ящике под рукой - они на левой направляющей - вниз нажимаются, на правой - вверх. Нажали фиксаторы - вытащили ящик и проверяйте )
Я же правильно понял - направляющая шариковая, не роликовая?
R.Karp | СуперСтар **
[Re: NoOne] 4 ноября 2014 в 16:53
Все правильно подсказывают, должны быть фиксаторы пластмассовые. Кстати когда будешь вставлять, то не нужно пытаться силой задвинуть до конца направляющие внутри ящика. Их просто нужно легко пододвинуть до упора, примерно 10 см. будут выглядывать, и аккуратно вставить ящик задвигая до щелчка. Потом прокатай осторожно ящик вперед/назад, возможно с первого раза до конца не станет.
upss | Тимуровец **
[Re: NoOne] 4 ноября 2014 в 16:54
понял... сча домой приеду-все проверю. Пася
[Re: R.Karp] 4 ноября 2014 в 16:57
R.Karp 04.11.2014 16:40 пишет:

Я так понимаю они без доводчика. Если ящик выдвигается/задвигается легко до конца как и раньше, то посмотри внутри короба и на самом ящике не ослабли ли крепежные шурупы. Там есть продолговатые вертикальные дырки и направляющие могут перекоситься. Достаточно небольшого перекоса и ящик будет открываться. Это так самое простое, что в голову пришло. Если с доводчиками, то для меня эти 250 деталек и пружинок "шатл".

Я уже рассказывал что зачастую при сборке после выставления направляющих в 75% случаев не закручивают фиксирующий винт/шуруп/саморез. Оставляют только регулировочный, а там есть ход на пару мм и по факту со временем оно может перекосить особенно если вес приличный.
upss | Тимуровец **
[Re: NoOne] 4 ноября 2014 в 20:49
Гыыыы... В общем, трабл решилсо Как оказалось, между задней стенкой закатился пакет полиэтиленовый...и он, сцуккко, мешал вынул пакет-ящик закрылся полностью. Бгггг
Спасибо всем за толковые советы! Форум-сила!!!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 47472