А, ничего ,что алабая характеризуют , как собаку с очень сдвинутой психикой, и потом эти собаки болеют чумкой ,очень часто и непредсказуемы!!!Потом во дворе алабай на цепи,жалкое зрелище ,это нужно приучить со щенка, а вот простые дворняги без породы ,лучшее в этом случае,есть на примете,полностью черный, могу помочь!!! У меня друг вынужден был недавно пристрелить алабая ,перестал узнавать всех не впускал во двор хозяина,порвал дочь!!!Печалька!!! Собака зрелая кобель ,привит и кастрирован ,есть документы и метка в ухе!!!Просто жалко ,отличный пес,зимой с кормом ,тоска ,тел.0680732313 ,для связи.
la_mansh_ 05.11.2014 11:34 пишет: А мне нравится кане корсо - отлично подходит и для охраны и для семьи. Покладистый характер и красивая:)
собака бэтмэна)) уши похожи и вся черная))
Окрас есть разный, и палевый и тигровый и пепельный, много.... Собака чистой воды охрана, генетически. У меня такой, целый день чем занят во дворе это бегает по периметру. Но круглосуточно жить на улице не сможет, ему нужна семья и главные у него две вещи семья и её охранять. Он целый день на улице, а вечером домой заходит спать.
pobedit 05.11.2014 14:00 пишет: А, ничего ,что алабая характеризуют , как собаку с очень сдвинутой психикой,
Нормальная у нее психика. Другое дело, что в силу специфики характера требует очень высокой степени дрессировки. И хорошей крови, помесь чего-то там с алабаем не есть хорошо, и для психики в первую очередь.
В ответ на: и потом эти собаки болеют чумкой
А какие собаки не болеют чумкой, если они не привиты и заразились?) Ну вот немчик мой чумку словил был в свое время, что теперь делать))
В ответ на: ,очень часто и непредсказуемы!!!
площадка, площадка и еще раз площадка. При этом сама по себе дрессура, конечно, не исключает вероятность задвига мозгов, животное есть животное.
В ответ на: а вот простые дворняги без породы ,лучшее в этом случае,
Если нужен звоночек - да, наверное. Простая дворняга с физическими данными, позволяющими порвать незванного гостя, взятая хз где, полученная от скрещивания хз кого с кем - это такой источник геморроя, что ну его.
Болеют ,чумкой все собаки и привитые,но дворняги на порядок меньшей степени и не привитые совсем,объяснение этому есть и оно довольно банальное и простое!А, алабаи ,относятся к собакам с неустойчивой ,агрессивной психикой,не я придумал, посмотри книжки пишут!Кинологи ,считают ,что объем мозга к массе тела,показатель основной показатель устойчивости психики !!!
Мы, когда выбирали собакена, общались с кинологами, и сложилось такое мнение, -
немецкая овчарка изначально для защитно-караульной службы, ей нужен рядом хозяин\человек, который будет даать команды и тд. И как сторожевой пес, для дома, с длительным отсутствием хозяина, не очень подходит.
Выбрали кавказца, нашли НАШЕГО;) щенка и плотно занялись дрессировкой, - на выходе получился отличный друг. Главное, НЕ пускать на самотек (да и самостоятельно по брошюркам не учить) процесс воспитания.
Решили. Будем брать немецкую овчарку. В питомнике в ирпене предложили норм вариант. 2 мес. Будет жить на улице, хозяева всегда рядом) дрессировку будет проходить в том же питомнике (там готовят собак для службы). Девочка будет
Кавказ охранять будет, но собака очень тяжелая на предмет "подходить, чтоб можно было поиграть, побегать, повеселиться", признает только очень сильного (я не физически имею в виду) хозяина. В общем кавказа/добермана/ротвейлера, особенно в качестве первой собаки брать настоятельно не рекомендую. К овчарам рекомендую добавить к рассмотрению черныша, породу хорошо знаю, к своим очень предан, к чужим очень не доверчив, если для двора - смотреть в сторону северных кровей, т.к. южные несколько короткошерстные и больше адаптированы к жаре, зимой им будет прохладно на улице.