autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть кто в сантехнике разбирающийся?

Slavik-d | сталкер закарпатья ***
4 ноября 2014 в 22:19
Я вот забор воды из колодца сделал. Труба под землёй входит в колодец. Дальше у меня подсоеденён шланг для забора воды с обратным клапаном на конце(надо с поплавком систему, потому нужен гидкий). В дом тянет "безбашенка".
Шланг одет на "ёлочку" и затянут хомутом. Подключил, начало травить давление на соединении шланга. Вытянул, затянул сильнее, перестало. Вот собираюсь закапывать трубу и вопрос возник:
Можна-ли промазать "ёлочку" жидким тефлоном-герметиком и потом затянуть хомутом для надёжности, ато после закапывания добратся до соединения можна будет только опускаясь в колодец. Поможет-ли? Насколько надёжно соединение шланга? Спасибо
midis | СуперСтар *
Re: Есть кто в сантехнике разбирающийся?
[Re: Slavik-d] 4 ноября 2014 в 22:21
[Re: midis] 4 ноября 2014 в 22:22
midis 04.11.2014 22:21 пишет:

midis | СуперСтар *
[Re: Slavik-d] 4 ноября 2014 в 22:23
Герметик нужен для отсутствия подсоса воздуха?
[Re: midis] 4 ноября 2014 в 22:26
midis 04.11.2014 22:23 пишет:

Нет, когда выключается безбашенка, то в системе остаётся в районе 3 атм. Герметик нужен для того, чтобы не стравливало воду обратно в колодец и безбашенка не маслала раз в 15 минут.
midis | СуперСтар *
[Re: Slavik-d] 4 ноября 2014 в 22:28
Slavik-d 04.11.2014 22:26 пишет:

Нет, когда выключается безбашенка, то в системе остаётся в районе 3 атм. Герметик нужен для того, чтобы не стравливало воду обратно в колодец и безбашенка не маслала раз в 15 минут.

Тогда нужен.
[Re: midis] 4 ноября 2014 в 22:32
midis 04.11.2014 22:28 пишет:

Slavik-d 04.11.2014 22:26 пишет:

Тогда нужен.

Сейчас ничего не стравливает. Просто неохота через год туда лезть. Потому и задумался не заклеить-ли его. Просто на нём написано "для резьбовых соединений", не могу понять схватится-ли он со шлангом.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Slavik-d] 5 ноября 2014 в 10:46
ну если вода стравливается, значит есть подсос воды
и значит надо искать где именно этот подсос имеет место быть
может вам проще все спаять полипропиленом и подключить все от колодца к водоразборам
intr0 | важничающий писатель *
[Re: Alex_kr] 5 ноября 2014 в 10:55
Вообще не рекомендуется делать соединения в трудно доступных местах. Рано или поздно оно начнет моросить.
На всасе шланг специальный -армированый??
alexa11 | Достоевский **
[Re: intr0] 5 ноября 2014 в 14:57
соединения под землей не делай. если по другому не получается, значит делать распределительную коробку, колодец с доступом... иначе все равно потом будет раскапывать, при том неоднократно. есть стандарты, их не нужно нарушать и будет все хорошо.
[Re: alexa11] 6 ноября 2014 в 18:33
alexa11 05.11.2014 14:57 пишет:

соединения под землей не делай. если по другому не получается, значит делать распределительную коробку, колодец с доступом... иначе все равно потом будет раскапывать, при том неоднократно. есть стандарты, их не нужно нарушать и будет все хорошо.

нене, под землёй цельная труба. В колодце соединение, просто после зарывания достать можно будет только спустившись в него.
[Re: Alex_kr] 6 ноября 2014 в 18:35
Alex_kr 05.11.2014 10:46 пишет:

может вам проще все спаять полипропиленом и подключить все от колодца к водоразборам

Та не... Я наверное неверно выразился.
Включил, протекло на соединении шланга. Дотянул хомут - не течёт, все ок. Интересует не потечёт-ли через мезяц/год? Как писал выше, под землёй цельная труба, а в колодце надо забор воды на высоте не глубже 0,5 метра от поверхности, а уровень воды - величина не постоянная, вот и сделал на гибком шланге с поплавком
[Re: Slavik-d] 6 ноября 2014 в 20:12
Slavik-d 06.11.2014 18:35 пишет:

Alex_kr 05.11.2014 10:46 пишет:

Та не... Я наверное неверно выразился.
Включил, протекло на соединении шланга. Дотянул хомут - не течёт, все ок. Интересует не потечёт-ли через мезяц/год? Как писал выше, под землёй цельная труба, а в колодце надо забор воды на высоте не глубже 0,5 метра от поверхности, а уровень воды - величина не постоянная, вот и сделал на гибком шланге с поплавком

ну в принципе если так то возможно но тогда смотри в сторону фум ленты или нечто подобное(причем наматывать придется не мало
а так же сам шланг должен надеваться достаточно плотно на трубу
а герметик то можно но не санитарный (уксусный) а какой то другой который не боится воды, а так же совсем нейтрален для воды
а то отслоится этот санитарный, когда зацветет в водице
но вопрос еще в другом как вы этот герметик нанесете на саму трубу

хотя есть приспособы в которых фиксируется сам шланг с помощью обжима, а так же навинчиваются на саму трубу
при этом герметизация очень хорошая
это может лучше у тех кто занимается поливочными системами узнать как эта приблуда называется
[Re: Alex_kr] 6 ноября 2014 в 21:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
Alex_kr 06.11.2014 20:12 пишет:

ну в принципе если так то возможно но тогда смотри в сторону фум ленты или нечто подобное(причем наматывать придется не мало
а так же сам шланг должен надеваться достаточно плотно на трубу
а герметик то можно но не санитарный (уксусный) а какой то другой который не боится воды, а так же совсем нейтрален для воды
а то отслоится этот санитарный, когда зацветет в водице
но вопрос еще в другом как вы этот герметик нанесете на саму трубу

хотя есть приспособы в которых фиксируется сам шланг с помощью обжима, а так же навинчиваются на саму трубу
при этом герметизация очень хорошая
это может лучше у тех кто занимается поливочными системами узнать как эта приблуда называется

Не надо на трубу. У меня ж там соединение елочка, чтобы со шланга на резьбу перейти. Резьбу уже герметизровал намертво. Теперь думаю саму ель намазать и шланг натянуть, хотя он итак туго налазил

Не надо на трубу. У меня ж там соединение елочка, чтобы со шланга на резьбу перейти
[Re: Slavik-d] 7 ноября 2014 в 00:10
а в этой елочке сечение для насоса не маловато ли будет???
я думал чтоб не сужать сечение просто одеть его на саму трубу
а елочка существенно сужает проход водицы, а тем более там где водрзабор воды
Змінено Alex_kr (00:11 07/11/2014)
[Re: Alex_kr] 7 ноября 2014 в 17:39
Alex_kr 07.11.2014 00:10 пишет:

а в этой елочке сечение для насоса не маловато ли будет???
я думал чтоб не сужать сечение просто одеть его на саму трубу
а елочка существенно сужает проход водицы, а тем более там где водрзабор воды

Ну у меня побольше "ель" быдет, просто не нашёл фотки более подходящей. С этим проблем нет, качает нормально
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 145 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2386