autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Решился в Польшу своим ходом - советуйте. (5/5)

nope | ***
Re: Решился в Польшу своим ходом - советуйте.
[Re: ЛЕОпольд] 25 декабря 2005 в 20:25
В ответ на:

Прошу всех, кто может подсказать-как бы действовали на моём месте??...Заранее-спасибо за подробный ответ=план действий...

На твоем месте я ограничился бы только Польшей. И то, не факт, что успеешь получить визу на 5-е января.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: ЛЕОпольд] 26 декабря 2005 в 13:47
Привет!
Нужно очень срочно заниматься чешской визой. Подробности - в этой и соседних ветках. Теоретически, если подать документы сегодня-завтра, к 5-му числу можно получить визы. Естественно, для этого нужно ехать в Киев. Проще действительно ограничиться только Польшей. Визу делают за день. Можно заняться по дороге - во Львове (консульство открывается 4-го января). Только нужно готовиться к очередям или готовить денежку для ускоренного прохождения. Передвигаться за границей проще и легче, чем здесь.
ЛЕОпольд | читатель
[Re: Gladiolus] 26 декабря 2005 в 16:54
Я и сам "спустился" немного на землю- решил ограничиться Польшей....Посоветуйте по окрестностям Кракова-где можно остановиться, что посмотреть и где лучше пересечь границу в этом направлении?....как всегда-спасибо заранее
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: ЛЕОпольд] 26 декабря 2005 в 17:45
А ты разве не читал мой отчёт? http://tychyna.kiev.ua/autotours/krakow.html
Тут можно найти и другие отчёты на эту тему.
ЛЕОпольд | читатель
[Re: Gladiolus] 27 декабря 2005 в 17:48
Спасибо большое......Уже и план свёрстан , и визы почти готовы:))
забывший пароль | Анонім
Re: Естчо вопрос?
[Re: Сигналкин] 28 декабря 2005 в 01:15
Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей - виза не нужна.
Если папа или мама остаются дома - надо доверенность.
Если на ребенка оформлен отдельный загранпаспорт - не знаю.
С собой брали свидетельство о рождении ребенка - никто не спрашивал.
Инфа на 1 декабря 2005
забывший пароль2 | Анонім
Re: Естчо вопрос?
[Re: Сигналкин] 28 декабря 2005 в 01:23
Поправка!!!!
Ребенок должен быть не только вписан в паспорт одного из родителей, должна быть вклеена его фотография.
Стекольщик | Достоевский **
Re: Ну вот и визы готовы ! 06,01,2006 будем выезжать ,
[Re: забывший пароль2] 30 декабря 2005 в 09:47
думаю где то около 4-5 утра. Маршрут Киев-Устилуг-Польша-Чехия.
Валерий | Супер писатель! ****
Re: Ну вот и визы готовы ! 06,01,2006 будем выезжать ,
[Re: Стекольщик] 30 декабря 2005 в 10:02
В ответ на:

думаю где то около 4-5 утра. Маршрут Киев-Устилуг-Польша-Чехия.

Подожди-ка, вроде речь раньше шла о том, чтобы выехать вечером, дабы границу переходить ночью... Или переиграли?..
Визы тоже вчера получил. +
[Re: Валерий] 30 декабря 2005 в 10:06
2 часа 45 минут на улице и 30 минут внутри и доки и паспорта сданы (сдавал еще паспорт и анкету жены) и в 16-00 (хотя назначено было на 15-00, опоздал) спокойно вообще без какой либо очереди паспорта были получены. У жены в визе также стоит 1Х, дочка 5 лет записана в ее паспорт.
Re: Решили что так удобнее-
[Re: Валерий] 30 декабря 2005 в 10:57
допустим в 4 утра выехать (немного поспавши пред этим), примерно в 9,00 на переходе с польшей, и практически целый день по Польше с целью уже на границе с Чехией заночевать,заодно и Рождество отметить .А 07. уже в Чехию с утра . Там от границы Польша-Чехия до Шпинделя уже недалеко . Как раз к обеду и будем на месте,тьфу три раза!
[Re: Стекольщик] 30 декабря 2005 в 11:08
В ответ на:

допустим в 4 утра выехать (немного поспавши пред этим), примерно в 9,00 на переходе с польшей, и практически целый день по Польше с целью уже на границе с Чехией заночевать,заодно и Рождество отметить .А 07. уже в Чехию с утра . Там от границы Польша-Чехия до Шпинделя уже недалеко . Как раз к обеду и будем на месте,тьфу три раза!

Но ведь тут есть опасность застрять на много часов на границе, ведь не даром многие здесь советовали переходить границу глубокой ночью... Хотя я сам не люблю ночью ездить, лучше днем. Но световой день сейчас короткий, так что такую дорогу за день все равно никак не проедешь...
NoKian | СуперСтар **
Re:это у нас стремно ночью ехать
[Re: Сигналкин] 30 декабря 2005 в 11:59
а там чего? главное не останавливаться по просьбам всяких бомжей а-ля купы кальцо
[Re: Валерий] 30 декабря 2005 в 12:46
В ответ на:

Но ведь тут есть опасность застрять на много часов на границе, ведь не даром многие здесь советовали переходить границу глубокой ночью... Хотя я сам не люблю ночью ездить, лучше днем. Но световой день сейчас короткий, так что такую дорогу за день все равно никак не проедешь...

Ну поглядим, по опыту знаю что в это время на выезд из Украины как раз очередей и нет.Если конечно якась лажа у них там не случится. А насчет одолеть или нет такую дорогу за день,одолеем опыт есть.
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Визы тоже вчера получил. +
[Re: Валерий] 30 декабря 2005 в 14:18
Поздравляю!
У меня пока планы не меняются.
Планирую выезжать 6 января 21:00-22:00
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Решился в Польшу своим ходом - советуйте. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13017