Привет! Нужно очень срочно заниматься чешской визой. Подробности - в этой и соседних ветках. Теоретически, если подать документы сегодня-завтра, к 5-му числу можно получить визы. Естественно, для этого нужно ехать в Киев. Проще действительно ограничиться только Польшей. Визу делают за день. Можно заняться по дороге - во Львове (консульство открывается 4-го января). Только нужно готовиться к очередям или готовить денежку для ускоренного прохождения. Передвигаться за границей проще и легче, чем здесь.
Я и сам "спустился" немного на землю- решил ограничиться Польшей....Посоветуйте по окрестностям Кракова-где можно остановиться, что посмотреть и где лучше пересечь границу в этом направлении?....как всегда-спасибо заранее
Спасибо большое......Уже и план свёрстан , и визы почти готовы:))
Редагувати
Відповісти
Цитувати
забывший пароль
| Анонім
Re: Естчо вопрос?
[Re: Сигналкин] 28 декабря 2005 в 01:15
Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей - виза не нужна. Если папа или мама остаются дома - надо доверенность. Если на ребенка оформлен отдельный загранпаспорт - не знаю. С собой брали свидетельство о рождении ребенка - никто не спрашивал. Инфа на 1 декабря 2005
Редагувати
Відповісти
Цитувати
забывший пароль2
| Анонім
Re: Естчо вопрос?
[Re: Сигналкин] 28 декабря 2005 в 01:23
Поправка!!!! Ребенок должен быть не только вписан в паспорт одного из родителей, должна быть вклеена его фотография.
2 часа 45 минут на улице и 30 минут внутри и доки и паспорта сданы (сдавал еще паспорт и анкету жены) и в 16-00 (хотя назначено было на 15-00, опоздал) спокойно вообще без какой либо очереди паспорта были получены. У жены в визе также стоит 1Х, дочка 5 лет записана в ее паспорт.
допустим в 4 утра выехать (немного поспавши пред этим), примерно в 9,00 на переходе с польшей, и практически целый день по Польше с целью уже на границе с Чехией заночевать,заодно и Рождество отметить .А 07. уже в Чехию с утра . Там от границы Польша-Чехия до Шпинделя уже недалеко . Как раз к обеду и будем на месте,тьфу три раза!
В ответ на: допустим в 4 утра выехать (немного поспавши пред этим), примерно в 9,00 на переходе с польшей, и практически целый день по Польше с целью уже на границе с Чехией заночевать,заодно и Рождество отметить .А 07. уже в Чехию с утра . Там от границы Польша-Чехия до Шпинделя уже недалеко . Как раз к обеду и будем на месте,тьфу три раза!
Но ведь тут есть опасность застрять на много часов на границе, ведь не даром многие здесь советовали переходить границу глубокой ночью... Хотя я сам не люблю ночью ездить, лучше днем. Но световой день сейчас короткий, так что такую дорогу за день все равно никак не проедешь...
Но ведь тут есть опасность застрять на много часов на границе, ведь не даром многие здесь советовали переходить границу глубокой ночью... Хотя я сам не люблю ночью ездить, лучше днем. Но световой день сейчас короткий, так что такую дорогу за день все равно никак не проедешь...
Ну поглядим, по опыту знаю что в это время на выезд из Украины как раз очередей и нет.Если конечно якась лажа у них там не случится. А насчет одолеть или нет такую дорогу за день,одолеем опыт есть.