смотря где сидишь, не за рулем - мягче а еще спиртное(не за рулем естественно) после грамм 300-400, можно чувствовать себя комфортно и уснуть, даже на "табуретке"))
Если для амортизационных стоек взять две одинаковые по высоте, но разные по количеству витков пружины, причём они, естественно, будут рассчитаны на одну и ту же нагрузку, то мягче и комфортнее будет та стойка, в которой пружина имеет бОльшее количество витков. Если коротко, то пружины с бОльшим количеством витков дают ощущение более мягкой подвески (при условии, что амортизаторы одинаковы).
Да, а еще вес неподрессоренных масс. Уменьшив вес колеса на 1кг, эквивалентно утяжелению авто на 100кг. Прелесть в том, что утяжеления на самом деле не происходит, и авто не теряет в динамике, но выигрывает в комфорте. Кованые диски рулят!
Считается на основе изменения соотношения непорессорных масс к подрессорным. Сомневаюсь, правда, что там 100 т.к. неподрессорные массы это не только колеса. Но если с каждого колеса по килограмму снять, но на каком-то Фокусе это прилично должно чувствоваться.
Собственно из-за этого соотношения и сложно сделать маленькое авто мягким в принципе (даже если будет валкое)
Андрей Комлыченко 08.11.2014 12:15 пишет: Считается на основе изменения соотношения непорессорных масс к подрессорным. Сомневаюсь, правда, что там 100 т.к. неподрессорные массы это не только колеса. Но если с каждого колеса по килограмму снять, но на каком-то Фокусе это прилично должно чувствоваться.
Собственно из-за этого соотношения и сложно сделать маленькое авто мягким в принципе (даже если будет валкое)
Вот именно. В среднем 1 к 15. Потому и смешно читать про 100 кг
Андрей Комлыченко 08.11.2014 12:15 пишет: Считается на основе изменения соотношения непорессорных масс к подрессорным. Сомневаюсь, правда, что там 100 т.к. неподрессорные массы это не только колеса. Но если с каждого колеса по килограмму снять, но на каком-то Фокусе это прилично должно чувствоваться.
я думаю маленьку машинку можно сделать мягкой и управляемой, другой вопрос сколько это денег будет стоить и кто ее купить за такие деньги. Я на майбахе к сожалениею не катался но судя по описанию там ну очень адаптивная подвеска и датчики анализирующие дорогу и шустрая электроника которая перечитывает показания датчиков каждые 50 мс (емнип). На сколько я понял она подстраивает каждое колеса под неровности дороги. Ну и тут тоже обсуждали магнитную подвеску от BOSS. Вобщем проблему решить можно но архи дорого, ну или варварский вариант если допустим кузов от матиза посадить на такую же пневму как кабины грузовиков(с поправкой на разницу в весе), валкость будет ужасная но думаю вполне мягкое поведение на дороге.
Nicholas 07.11.2014 13:39 пишет: Я, при положенных 2.2, качаю только 2.0 для города - мне так комфортнее и подвеска дольше ходит
а я качаю 3,0 на РС-ке. при 40-вом профиле ремонт диска + покрышка = 300 у.е. если недокачивать ))
перейди на меньший размер дисков, и тогда профиль сможешь ставить 50 или 55 я для себя так решил проблему битых дисков и рубанной резины на низком профиле.