autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sergynia | СуперСтар **
Re: Чтобы лампочку не выкручивали
[Re: junior] 7 ноября 2014 в 17:50
Я прикрутил вместо обычного патрона под обычную лампу накаливания, вот типа такой штуки.

Проблема с частыми перегараниями и пропаданиями лампочек исчезла.
Посмотри вокруг, может найдёшь где старый корпус от такого светильника, сама лампа стоит бюджетно.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Sergynia] 7 ноября 2014 в 18:00
Кстати да, такие длинные газоразрядные лампы у выкручивателей спросом почему-то не пользуются. Когда у меня в прошлом доме на площадке все время тырили нормальные лампочки, в подъезде висело во такое длинное у%бище- оно этих приватизаторов не интересовало )
junior | V.I.P *
[Re: junior] 7 ноября 2014 в 19:03
да все это геморно, прикрутить это время нужно и желания, а оно там все не надолго.

я вкрутил 40Вт, она еле дышала, совсем тускло, сейчас купил 60 и обмазал бирюзовой краской засохшей кисточкой, приколько получилось, лучи будут просачиваться, но вся лампочка в краске, посмотрим на жлобность.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: junior] 7 ноября 2014 в 19:08
junior 07.11.2014 19:03 пишет:

да все это геморно, прикрутить это время нужно и желания, а оно там все не надолго.

я вкрутил 40Вт, она еле дышала, совсем тускло, сейчас купил 60 и обмазал бирюзовой краской засохшей кисточкой, приколько получилось, лучи будут просачиваться, но вся лампочка в краске, посмотрим на жлобность.

Вот сделал так и более не парься - поверь, эХвект будет.
+это самое быстрое и бюджетное решение
Scube | энтузиаст
[Re: junior] 7 ноября 2014 в 21:26
Этажом ниже на стене под лампочкой написали "Чтоб тебе руки выкрутило". Не знаю, какой от этого эффект - наверное, все же не все похитители лампочек настолько мнительные, чтобы их это отпугнуло. Раньше мы тоже красили лампочки - очень действенная защита. Это было в 90-е, когда был дефицит, смешные зарплаты и т.д. Сейчас уже не красим, воруют редко.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: junior] 7 ноября 2014 в 21:41
junior 07.11.2014 11:14 пишет:

Че сделать бюджетно?
Подъзд не мой. Вкрутил и через день выкрутили.

короче

1. бухнуть и подумать [*****] я тут живу
2. подумать как свалить отсюда
3. взять кусок многожильного провода, распустить вокруг колбы, вкрутить в патрон вместе с лампой

если учил электротехнику :
1. смотри выше
2. написать - осторожно напряжение
3. многожильный провод присоединить к фазе
Barman | R.I.P. *
[Re: junior] 8 ноября 2014 в 03:26

да все это геморно,

Вот и ответ на вопрос
Sergynia | СуперСтар **
[Re: Barman] 8 ноября 2014 в 12:18
Barman 08.11.2014 03:26 пишет:

да все это геморно,

Вот и ответ на вопрос

Та да, тогда только приложение "фонарик" в телефон тебе поможет
junior | V.I.P *
[Re: Barman] 8 ноября 2014 в 21:54
Barman 08.11.2014 03:26 пишет:

да все это геморно,

Вот и ответ на вопрос

вы часто делаете свет, сильно заморачиваясь, в чужих подъездах?

пы лампу не украли, а она взорвалась, но девочка не рассмотрела и неувидев стекляшки в цоколе забила тревогу о краже лампочки.
но я таки покрасил, выкрутил старую и поствил новую.
Змінено junior (23:01 08/11/2014)
lilusun | СуперСтар **
[Re: junior] 8 ноября 2014 в 23:57
Легко.

Захотелось мне света на этаже, с включателем. Поставили, вкрутила обычню лампочку 60 вт. Её украли на следующий день, я вкрутила новую. Её снова украли, я вкрутила. На 5-ой лампочке я победила
ГыГы | IesuiT **
[Re: Феликс Филимонович] 9 ноября 2014 в 09:52
Феликс Филимонович 07.11.2014 13:02 пишет:

Сделайте густой концентрированный раствор NaOH или КОН, это твердые гранулы белого цвета. Продается как в растворе так и в сухом виде в качестве пробивателя канализации, например "Крот". Помакайте в него колбу лампы, осторожно, дайте высохнуть. На колбе будет тонкая светопроницаемая пленка из этой пакости. Надо чтобы раствор был очень густым, куплять в твердом виде, на колбе должна оставаться видимая пленка, и высыхая кристаллизовываться.
Вещество крайне едкое, химический ожог от него болезненный и долго не заживает. Соседушка-потенциальный-европеец, тырящий лампу голыми руками, потом скорее всего будет иметь пробьлему с ожогом его загребущих граблей. Особенно если они были потные от радости ) А сунув в карман лямпочку, от нее неминуемо открошится кусок химической пакости, и со временем неминуемо проест в шмотке дырки. При первой же стирке, например

Чепуха. Не настолько оно уж едкое.

ЗЫ: когда жыл в общаге был у нас такой период, шо тырили массово. Намазывал цоколь клеем "момент" и вкручивал. Выкрутить без разрушения нереально. Когда перегорала - сначала "выкручивал" колбу, потом цоколь плоскогубцами
valdex | чужой ***
[Re: lilusun] 9 ноября 2014 в 10:04
lilusun 08.11.2014 23:57 пишет:

Легко.

Захотелось мне света на этаже, с включателем. Поставили, вкрутила обычню лампочку 60 вт. Её украли на следующий день, я вкрутила новую. Её снова украли, я вкрутила. На 5-ой лампочке я победила

просто все соседи поменяли уже
lilusun | СуперСтар **
[Re: valdex] 9 ноября 2014 в 12:39
valdex 09.11.2014 10:04 пишет:

lilusun 08.11.2014 23:57 пишет:

Легко.

просто все соседи поменяли уже

Пусть, в рот им лампочку
Kadesh | важничающий писатель *
[Re: junior] 10 ноября 2014 в 12:40
У нас тоже тырили на этаже, взял лак для ногтей нарисовал полоски,уже полгода висит никого не интересует, а и полоски ,и цвет в глаза кидается, так что если перекочует на другой этаж думаю узнаю.
idaves | Супер писатель! **
[Re: Bird VR6] 10 ноября 2014 в 12:48
Bird VR6 07.11.2014 21:41 пишет:

junior 07.11.2014 11:14 пишет:

Че сделать бюджетно?
Подъзд не мой. Вкрутил и через день выкрутили.

короче

1. бухнуть и подумать [*****] я тут живу
2. подумать как свалить отсюда
3. взять кусок многожильного провода, распустить вокруг колбы, вкрутить в патрон вместе с лампой

если учил электротехнику :
1. смотри выше
2. написать - осторожно напряжение
3. многожильный провод присоединить к фазе

у меня 1 вопрос только

кого быстрее посадят потом?
Igon | V.I.P **
[Re: Феликс Филимонович] 13 ноября 2014 в 10:13
Феликс Филимонович 07.11.2014 13:02 пишет:

Сделайте густой концентрированный раствор NaOH или КОН, это твердые гранулы белого цвета. Продается как в растворе так и в сухом виде в качестве пробивателя канализации, например "Крот". Помакайте в него колбу лампы, осторожно, дайте высохнуть. На колбе будет тонкая светопроницаемая пленка из этой пакости. Надо чтобы раствор был очень густым, куплять в твердом виде, на колбе должна оставаться видимая пленка, и высыхая кристаллизовываться.
Вещество крайне едкое, химический ожог от него болезненный и долго не заживает. Соседушка-потенциальный-европеец, тырящий лампу голыми руками, потом скорее всего будет иметь пробьлему с ожогом его загребущих граблей. Особенно если они были потные от радости )

то-то и оно, что - "если"
раствор, да - неприятно обжигает
а от сухого - ничего не будет
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Igon] 13 ноября 2014 в 10:23
Igon 13.11.2014 10:13 пишет:

...а от сухого - ничего не будет

А вы попробуйте повертеть в руках сухие гранулы, или порошок. И не бегите моментально мыть руки, ведь вы не чувствуете дискомфорта. Пока что... )
Igon | V.I.P **
[Re: Феликс Филимонович] 13 ноября 2014 в 10:39
высохший щелочной электролит - без последствий
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чтобы лампочку не выкручивали (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 125 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15321