насколько крупную? золотая корона - это нормальный вариант, но там кажись ограничение - тысяча баксов в день (нужно глянуть на их сайте) и переводы получать только в гривне. НО есть вариант получить в баксах - открываешь в Привате валютную карту, и через приват24 получашь перевод на карту. Вот получить потом наличку - это вопрос я так делал, и в отделении заказывал сумму долларов за неделю. Правда у меня было всего тысяча. как с более крупными суммами - это нужно у них спрошать
Спасибо за инфо по короне, но сумма крупная, по "штуке" переводить долго. Родственики скинули туристический недвиж, потерявший инвестиционную привлекательность.;)
У меня знакомый на днях продал дом в Крыму махнул рукой и рискнул вывезти деньги на машине наличкой . Слава богу все прошло ок - довез до киева А вообще поспрошать нужно Сбербанке России и банке Москвы - может есть наработаные варианты?
Ign 10.11.2014 20:21 пишет: У меня знакомый на днях продал дом в Крыму махнул рукой и рискнул вывезти деньги на машине наличкой . Слава богу все прошло ок - довез до киева А вообще поспрошать нужно Сбербанке России и банке Москвы - может есть наработаные варианты?
Где в Крыму есть отделение Сбербанка России и банка Москвы?
Ign 10.11.2014 20:21 пишет: У меня знакомый на днях продал дом в Крыму махнул рукой и рискнул вывезти деньги на машине наличкой . Слава богу все прошло ок - довез до киева А вообще поспрошать нужно Сбербанке России и банке Москвы - может есть наработаные варианты?
В Крым эти банки не заходили и не зайдут - нафиг им западные санкции. Возможно у русских банков что работают в Крыму есть корсчета в вышеупомянутых банках. Вебмани - крайне дорогой вариант.
зашиномонтажить или разобрать торпеду.Главное быть уверенным при прохождении таможни.Все возят так.Я например возил в потолке,ну а там как соображалка работает
Киянин на Aveo 08.11.2014 15:49 пишет: Спасибо за инфо по короне, но сумма крупная, по "штуке" переводить долго. Родственики скинули туристический недвиж, потерявший инвестиционную привлекательность.;)
если местные банки переведут через корсчета иностранцев, то да свифт это вариант, тем более есть постанова НБУ уже, что из Крыма переводы именно так и происходить должны
Chmln 20.11.2014 16:24 пишет: если местные банки переведут через корсчета иностранцев, то да свифт это вариант, тем более есть постанова НБУ уже, что из Крыма переводы именно так и происходить должны
на любые переводы из России есть лимитирующие ограничения.Не важно какие переводы.А так как Крым Россия считает своим то надо смотреть их законодательство по поводу сумм которые они разрешают переводить за границу.От этого и начинать плясать.
Ign 08.11.2014 15:21 пишет: насколько крупную? золотая корона - это нормальный вариант, но там кажись ограничение - тысяча баксов в день (нужно глянуть на их сайте) и переводы получать только в гривне. НО есть вариант получить в баксах - открываешь в Привате валютную карту, и через приват24 получашь перевод на карту. Вот получить потом наличку - это вопрос я так делал, и в отделении заказывал сумму долларов за неделю. Правда у меня было всего тысяча. как с более крупными суммами - это нужно у них спрошать
Приват на валютные счета переводы не делает временно. (временно - это уже 6 месяцев)
Киянин на Aveo 08.11.2014 00:02 пишет: Какие сейчас есть способы вывести крупную сумму денег из Крыма в Украину? Везти налом как-то стремно. Местные крымские банки по свифту работают?
Че стремно то? Меньше распространятся,деньги под сиденье и вперед,ща все так возят,впрочем как и раньше.