В общем, после трудовой недели приехал из Киева домой в Фастов. Пустая квартира встретила темнотой и прохладой, а также вонью испортившихся продуктов в холодильнике.
Открываю щиток, появились новые автоматы и разводка у соседей, моя попала под горячую руку, очевидно.
Соседи, падлюки, двери не открыли. После рассматривания щитка и тыканья в разные места отверткой-индикатором, увидел, что фаза после счетчика до моих автоматов не доходит, а выдернутый из автомата провод висит в миллиметре от корпуса щитка.
Воткнул его обратно в один из автоматов, свет, тепло и холод в квартире возобновились, но появилось осознание нужности электрика, который поменяет мне автоматы и промаркирует мою проводку в щитке.
В Киеве у меня когда-то аварийщики с Киевэнерго хорошо справились с проблемой перепутов в щитке, при этом деньги взяли только "чаевые". Советую вызвать, пусть разбираются и попинают соседей.
andrey_spec 08.11.2014 00:24 пишет: В Киеве у меня когда-то аварийщики с Киевэнерго хорошо справились с проблемой перепутов в щитке, при этом деньги взяли только "чаевые". Советую вызвать, пусть разбираются и попинают соседей.
+1 Нам форумные спецы проводку меняли, и в щитке намудрили В итоге в день подключения было выходим из квартиры, сосед у щитка крутится, говорит света нет и спрашивает, есть ли у нас? У нас был, мы так и сказали и ушли. Но в дороге у меня закрались сомнения насчёт "наших" "спецов"... и не зря... На следующий день сосед пришёл к нам и сказал, что он вызывал аварийку, и они сказали, что это мы наворотили вщитке подключая себя Те на месте им всё наладили и взяли с него 50 грн., какие мы ему с извинениями вернули. Спасибо спецам
andrey_spec 08.11.2014 00:24 пишет: В Киеве у меня когда-то аварийщики с Киевэнерго хорошо справились с проблемой перепутов в щитке, при этом деньги взяли только "чаевые". Советую вызвать, пусть разбираются и попинают соседей.
+1 Нам форумные спецы проводку меняли, и в щитке намудрили В итоге в день подключения было выходим из квартиры, сосед у щитка крутится, говорит света нет и спрашивает, есть ли у нас? У нас был, мы так и сказали и ушли. Но в дороге у меня закрались сомнения насчёт "наших" "спецов"... и не зря... На следующий день сосед пришёл к нам и сказал, что он вызывал аварийку, и они сказали, что это мы наворотили вщитке подключая себя Те на месте им всё наладили и взяли с него 50 грн., какие мы ему с извинениями вернули. Спасибо спецам
Явки,имена.Мы должны знать героев
ДрАкОшА Но он мне эти деньги вернул, а вот сам факт имеет место быть.
Chmln 08.11.2014 00:09 пишет: После рассматривания щитка и тыканья в разные места отверткой-индикатором
Однажды довелось увидеть, как наш штатный электрик улетел на пару метров после одного тыканья в щитке, после чего я в щиток вообще не лажу (несмотря на близкопрофильное образование, наличие когда-то соответствующих допусков к высоковольтному оборудованию, проч.)
Chmln 08.11.2014 10:01 пишет: Может и так. Хотя вот вспомнил, был тут у меня электрик, надо позвонить будет.
Хотя РЭС тоже можно вызвать, я смотрю соседи себе автомат на 40А впендюрили, вместо положенных 25А.
отключите у себя все от рубильника что подключили и вызовите аварийку потому как потом когда коротнет от перегруза щиток будет ой как не сладко всем вместе а за одно и пусть проверят законность установки рубильника на 40А думаю что это было из репертуара самодеятельности выполнено а соседу скажите что у вас из-за его самодеятельности весь холодильник пришлось выбросить в мусорник
Учитывая то, что сегодня даже не извинились, а сказали, что это им электреГ из РЭСа делал, и что у меня было чуть ли не ких счетчику подключение, война объявлена.
Завтра начинаю торбить Киевоблэнерго, щиток уже отфоткал.
Chmln 09.11.2014 12:45 пишет: Учитывая то, что сегодня даже не извинились, а сказали, что это им электреГ из РЭСа делал, и что у меня было чуть ли не ких счетчику подключение, война объявлена.
Завтра начинаю торбить Киевоблэнерго, щиток уже отфоткал.
ну так раз идут в отказную то доставай и начинай пинать по нормальному, потому как по другому они не поймут только вопрос в другом, действительно ли вас обслуживает РЭС, а не ЖЕК но по опыту знаю что если у вас многоквартирный дом то фик вам дадут возможность установить на 40А рубильник в свою квартиру, у меня в прошлой еле удалось уломать установить в квартире 32 ампера, да и то электрик делал так чтоб его не видели тут и сказал если что я не приделах и на установку 40А могут потребовать еще и проект сделать хотя если дом идет с электроплитами (без газа), то может быть и 63А
Киевоблэнерго через неделю, после того как написал им письмо, сообщило, что зарегистрировало жалобу, еще через неделю после пришел мужик оттуда, и рассказал что соседи, конечно, редиски, но сети внутри подъезда принадлежат ЖЭКу, и поэтому, если сгорят, то это проблемы ЖЭКа. А то, что соседи вместо положенных 5.5 кВт теперь могут потреблять больше, то облэнерго хорошо, больше заплатят. Отак от. Неее, ну мы конечно ЖЭКу напишем вымогу, ну а дальше все.
Отаке. Я думаю, может и себе поменять ввод тогда, раз всем пофиг.
Chmln 22.11.2014 17:46 пишет: Киевоблэнерго через неделю, после того как написал им письмо, сообщило, что зарегистрировало жалобу, еще через неделю после пришел мужик оттуда, и рассказал что соседи, конечно, редиски, но сети внутри подъезда принадлежат ЖЭКу, и поэтому, если сгорят, то это проблемы ЖЭКа. А то, что соседи вместо положенных 5.5 кВт теперь могут потреблять больше, то облэнерго хорошо, больше заплатят. Отак от. Неее, ну мы конечно ЖЭКу напишем вымогу, ну а дальше все.
Отаке. Я думаю, может и себе поменять ввод тогда, раз всем пофиг.
если облэнерго отправляет в жек то и трясите жек какой вводной автомат вы можете поставить хотя с другой стороны вы наверное платите облэнерго на прямую, то ответ должен быть от них какой максимальной мащности автомат положен ибо если все сгорит они фик что потом получат пока будет все ремонтирваться
у меня дом обслуживает жек, но плачу киевэнерго когда было напряжение в сети 280 оставил заявку в первую очередь киевэнерго (потому как плачу им) то отзвонились мне и сказали чтоб оставил заявку в жеке, типа жек обслуживает то что находится в доме, ну в жек тоже оставил заявку, пришел электрик прозрел и помчался оставлять заявку от себя на киевэнерго до вечера все было подкорректировано
так что тогда долбите жек, а если и им все пофигу то ставьте рубильник на 64А и перекиньте в квартиру новые провода на 10 или 16 квадратов и потом пусть они не плачут когда все пыхнет но главное официальными ответами обложитесь, чтоб потом после переделки вас не заставили оплатить ремонт
у меня дом обслуживает жек, но плачу киевэнерго когда было напряжение в сети 280 оставил заявку в первую очередь киевэнерго (потому как плачу им) то отзвонились мне и сказали чтоб оставил заявку в жеке, типа жек обслуживает то что находится в доме, ну в жек тоже оставил заявку, пришел электрик прозрел и помчался оставлять заявку от себя на киевэнерго до вечера все было подкорректировано
Повезло тебе с ЖЭКом. А мой в аналогичной ситуации морозился и кивал на Киевэнерго, а Киевэнерго кивало на ЖЭК, что это мол они должны провести замеры и подать им заявление. Вопрос решился только после обращения на 1551. Теперь у меня 217-230, а не 240-252, как было ранее.
Повезло тебе с ЖЭКом. А мой в аналогичной ситуации морозился и кивал на Киевэнерго, а Киевэнерго кивало на ЖЭК, что это мол они должны провести замеры и подать им заявление. Вопрос решился только после обращения на 1551. Теперь у меня 217-230, а не 240-252, как было ранее.
ну скорее всего это им не повезло со мной я когда в эту квартиру вьехал, они мне говорили спаситель ты наш (после чего я сказал что возможно вы погарячились с такой репликой ) как выяснилось особо рьяным жильцам в этой квартире мешал офис с провайдером (а вернее их техплощадка и тут были только несколько технарей и несколько серваков) строчили разные жалобы, я как только вьехал то тоже мне попытались обьяснить как и что я им должен ну у меня разговор короткий, разговариваю с начала по человечески и хочешь говорить говори, но наезжать не выйдет ну пришлось приструнить нескольких ретивых (не шибко понятливых) так что в ЖЕК и администрацию жалобы закончились быстро, но я начал донимать так чтоб все работало как должно работать а начальник жека с начала говорил что , а потом за валерьянкой бегал и сказал что тебе проще сделать, потому шо ты фик отстанешь вот так и живем так что жильцам от меня польза не только со стабильным светом, а еще и работающая обратка на горячей воде, как оказалось которая до меня несколько лет не работала. теперь все работает
и совет с электриком проще общаться когда у тебя под рукой есть измерительный прибор (тестер и прочее) так он отвертеться не сможет с сантехником - берешь за барки и идешь с ним разбираться, где, как проходят твои стояки и какие краны включены или выключены и все начинает работать